Выбор втулки

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Skiner
*
Стать:чол
Выбор втулки

Повідомлення Skiner » 20.12.04 08:37

Увлекаюсь велотуризмом(по горам по долам) крымские горы,хочу поставить дисковые тормоза.Возник вопрос выбора втулок(на промах),хотелось ба услышать мнение умудренных опытом ,по этому поводу.
1.Каую втулку купить оптимально ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
2.Какую втулку купили бы вы в пределах 50 у.е+_
.Просматривал вопросы обсуждения втулок нв форуме,но воп
рос не прояснился,понял что ШИМАНО не очень.НОВОТЕК бывает разный как мне сказали, можно купить хороший-неубиваемый, а можно нарваться на фигню,как его отличить?С АВТОРОМ тож не все понятно,можно ли их купить в 2005 году.

Andy G.
* * * * *

Re: Выбор втулки

Повідомлення Andy G. » 20.12.04 10:08

По цене/качеству я бы брал Шиману ХТ. В твой бюджет вписывается (до 50$ за втулку) и качество довольно высокое. Думаю, для тебя хватит (если ты конечно не спортсмен-профессионал ;) )
С промами по моему скромному мнению все как показылыся :) Не хочу сказать, что втулки на промах хуже обычных, скорее все-таки наоборот, но мне кажется что переплачивать за них есть смысл далеко не всегда.
Авторовские втулки я не пробовал, выглядят они вроди впечатляюще (по-крайней мере верхние модели), но цена у них кажется не отличается дешевизной :gerl:
Да пребудет с нами сила :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 20.12.04 10:57

Швейцарська DT Onyx приблизно 60$ (передня)
http://www.dtswiss.com/index.asp?fuseac ... tail&id=11

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 20.12.04 11:12

На счёт разных Новатеков: видел одинаковые передние втулки - одна с желтой наклейкой, другая с белой напечатанной надписью. Чем они отличаются, кто-то в курсе? Втулок с желтой наклейкой в каталоге Новатека нет.

Skiner
*

Повідомлення Skiner » 24.12.04 09:13

На счёт разных Новатеков: видел одинаковые передние втулки - одна с желтой наклейкой, другая с белой напечатанной надписью. Чем они отличаются, кто-то в курсе? Втулок с желтой наклейкой в каталоге Новатека нет.
Вот как раз, как я слышал втулки с наклейками ломаются быстро,но мне говорили, что у настоящих втулок надпись типа гравированная( качественная покраска)
Andry G а как SHIMANO XT насчет ремонтопригодности
При нагруженном багажнике(15-20кг) возникают сложности в управлении и пропадает возможность смягчения ударных нагрузок(камни,ямы) на заднее колесо.Не хочеться чтоб поломка испортила путишествие,промы более надежные поэтому есть смысл немного переплатить.

Хотелось ба услышать мнения по поводу ремонтопригодности втулок разных изготовителей.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 24.12.04 10:00

Кто что может сказать о втулках Hope XC? Вроде цена приемлемая и отзывов негативных особо не видел.

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 24.12.04 11:18

to Skiner: а кто говорил, что Новатеки с наклейками - левак? Просто от этого зависит буду я ругаться с продаффцом или нет...

ХТ-втулки с идеальном состоянием внутри попадаются на юзаных великах даже 1997-98 г/в.
Не факт, однако, что современные ХТ имеют такой же ресурс.

Skiner
*

Повідомлення Skiner » 28.12.04 01:48

то SJ
* * * *
Спасибо со информацию.
да шимано ХТ интригует,это железный дежурный вариант,а кто что может сказать насчет ДА БОМБ ХТ?(видел за 70у.е. это реальная цена или подделка).

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 28.12.04 15:28

На днях поставил себе, дабомб хед спин, поездил канэшна децл, но недолёт до второго пролёта лестницы в переходе со злым ударом об грань втулка выдержала, как говорицца, даже не пискнула.
Но рекомендовать не буду т.к. один раз - это не показатель, но хочецца верить, что штучка хорошая.
ЗЫ
А как это подделка?
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 2.1.05 15:58

Всем привет, кто-нибудь юзал втулки JoyTech, те, которые на промышленных подшипниках? Цена на них очень даже неплохая, задняя - 50 баксов ...

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 2.1.05 23:52

D.mon
Цитирую Dimka:
Novatec и Joytech это ТМ одной и той же узкоглазой конторы
Блин, сколько раз мне мама говорила смотреть, не создавалась ли интересующая меня тема... :) Извиняйте...
Востаннє редагувалось 3.1.05 02:24 користувачем Blacker, всього редагувалось 1 раз.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 3.1.05 02:19

NOVATEC, если относительно цена/качество, по моему скромному мнению. Сам долго выбирал летом, что взять. Пара перед/зад обошлась в 90$. Проблем особых не было. В передней хорошо сделали - оч. широкие фланчики. правда из-за этого их даже пришлось стачивать, потому что в мой МХ Компик не влазили. На подшипники нареканий нет. катаюсь с начала лета. Пока втулка "притёрлась" и всё село на свои места - 2 раза подкручивал люфтик. Катаю лёгкий стритик, КК. Втулки побывали и в речке и в зверской грязи - no problems. В задней втулке, кстати, 3 двойных собачки. надписи - не покарска, а травление.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 3.1.05 04:15

Maxie
Втулки побывали и в речке и в зверской грязи - no problems
Великолепно, значит все-таки возьму это чудо. :) Кстати, в Киеве тоже
Пара перед/зад обошлась в 90$

Skiner
*

Повідомлення Skiner » 5.1.05 01:04

То Maxie---------- Пока втулка "притёрлась" и всё село на свои места - 2 раза подкручивал люфтик. Катаю лёгкий стритик, КК. Втулки побывали и в речке и в зверской грязи - no problems. В задней втулке, кстати, 3 двойных собачки. надписи - не покарска, а травление------------- не совсем понятно ,как на промах может возникать люфт?

Blacker
* * *

Повідомлення Blacker » 5.1.05 01:49

Skiner
Да, кстати, непонятно... :duma:

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 5.1.05 10:27

Может-может, када втулка раскручивается.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 5.1.05 12:32

Вот я собираюсь купить себе втулку заднюю и выбираю между ХТ и Новатеком [url]http://www.bike-sport-marketing.com/Novatec/main.html[/url] вот та что "802SB" что лутше купить? Сори, что не в тему...
Мне для КК

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 6.1.05 00:55

Блин Уж лучше за такие деньги ХТ от Шимано или Церит от ДТ свис ,или копить деньги на Авторовские втулки или Оникс.
ХТ тоже и плавать могут и в грязи купатся ,сальники там надёжные.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 6.1.05 14:22

еще один голос за ХТ. хорошие ХС-ные втулки, как за свою цену. :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей