Помогите собрать колеса

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
joy
* * *
Стать:чол
Помогите собрать колеса

Повідомлення joy » 28.3.11 15:18

Хочу собрать колеса для КК. Бюджет до 2000грн, плюс минус. Катать собираюсь в основном по асфальту, пересеченка, иногда соревнования КК. В горы, походы брать не буду. Нужен Ваш совет в выборе компонентов.

Изначально думал брать втулки chosen A8076, A8077 и обода mavic xc717. Но потом немного почитав в нете задумался хватит ли прочности 717 для моего веса - 80кг. Теперь думаю может взять 317 mavic, они вроде по прочнее будут + дешевле.

Что скажете?

joy
* * *

Re: Помогите собрать колеса

Повідомлення joy » 31.3.11 09:27

И так пока все отвечали и советовали )), успел приобрести пару ободов mavic xc717, и две втулки chosen 8076 и 8077. Теперь стою перед выбором спиц. Учитывая факт что обода достаточно легкие, знакомые посоветовали не мелочиться и заспицевать колесо хорошими спицами. Мой выбор пал на Sapim Laser (двойной баттинг), достаточно легкие и достаточно прочные.

Что скажете? Просьба ответить всем кто может что-то посоветовать. Спасибо

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.11 10:02

Бери либо Race если дешевле, либо Cx-Ray если на все деньги.
Лазер во всем хороши, немного легче и практически не тянутся, собрал и забыл. Но на такой связке выживаемость у них меньше, любой предмет попавший в колесо с большей вероятностью приведет к вылету спицы. Не говоря о том, что за спицовку/протяжку/регулировку следует браться только мастеру, иначе спицу можно легко скрутить в буквальном смысле, так как она достаточно тонкая и не выдерживает усилия на кручение, что иногда случается с закипевшим ниппелем.
Сам езжу на чузенах/317 мавиках/лазерах.

joy
* * *

Повідомлення joy » 31.3.11 11:34

Бери либо Race если дешевле, либо Cx-Ray если на все деньги.
Лазер во всем хороши, немного легче и практически не тянутся, собрал и забыл. Но на такой связке выживаемость у них меньше, любой предмет попавший в колесо с большей вероятностью приведет к вылету спицы. Не говоря о том, что за спицовку/протяжку/регулировку следует браться только мастеру, иначе спицу можно легко скрутить в буквальном смысле, так как она достаточно тонкая и не выдерживает усилия на кручение, что иногда случается с закипевшим ниппелем.
Сам езжу на чузенах/317 мавиках/лазерах.
Спасибо за совет. Собирать конечно будет мастер. Cx-Ray - это слишком для меня. Кстати какие лучше ниппеля брать, алю или стандартные? Как тебе вообще chosen, а то в нете читаю отзывы двуякие, в осноном касательно задних втулок.

Интересно какие есть еще мнения, севеты, рекомендации. Что можете сказать про других производителей в частности, DT, Mach1. Еще раз спасибо

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.11 13:03

Смысл спрашивать если уже купил их. В штатном режиме для покатушек и тренировок хорошие втулки и проблем с ними не будет до тех пор, пока не захочешь отжечь на форсаже, особенно у которых алюминиевый барабан. Я так на рывке сломал собачку. Кроме того, на такие втулки ставить лучше кассету на пауке (XT/XTR), меньше риск, что звёздочка шлицы на барабане поест, а паук равномерно распределит нагрузку. На сегодня 5 тыс км и кроме вылетевшей собачки проблем со втулками не наблюдаю.
Алюминиевые ниппели понты. Ставь обычные латунные, надёжнее.
По тестам ДТ сливают сапиму, на практике отъездив и на тех, и на тех разницу не увидел. Но лазер были вторыми спицами, которые я когда-либо ломал. Плата за вес.
Первые - безродная Азия на стоковых колесах и попавший в спицы сучок.

joy
* * *

Повідомлення joy » 31.3.11 13:24

Купить то купил, но в принципе если все на самом деле печально, то ничто не мешает отнести обратно, конечно пока они не заспицованы. Кассета ХТ.

P.S. Так и ездишь без одной собаки, или у нас есть возможность купить запчасти, починить? Про барабан, пока не находил инфо о продаже их у нас, так что если барабан навернулся то получается втулку можно выкинуть, я так понимаю.

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.11 14:18

Со старой шимановской втулки собачку переделали.
К тому же я не говорил что сломается обязательно, просто существует такая вероятность и не нужно переоценивать прочность лайтовых компонентов.
Крутятся они лучше втулок на насыпных и забот с обслуживанием нет.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей