Avid Elixir CR vs CR mag стоит ли переплачивать

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Phoenix288
* *
Стать:чол
Avid Elixir CR vs CR mag стоит ли переплачивать

Повідомлення Phoenix288 » 8.11.10 22:16

На начало нового сезона хочу прикупить себе новые тозмозяки. И уже потихоньку присматриваюсь. И так как раньше использовал avid, как то уже привык, освоился и опять выбираю тормозилки этой компании. Ну и выбор пал на AVID ELIXIR CR и AVID ELIXIR CR mag. А так как в ценовых категориях они совсем разные, то хотелось бы узнать стоит переплачивать или нет. Кто испробовал подскажите.
Человек который стремится к высшей цели уже не должен думать о себе

vovkastallion

Re: AVID ELIXIR CR vs CR mag стоит ли переплачивать

Повідомлення vovkastallion » 9.11.10 14:33

После BB7 тебе и Juicy 5-7 с головой будет. :good:
Но если выбирать из этих двух то переплачивать 200$ за 90 грамм (на комплекте) не стоит. *oops*
А для каких целей пал выбор именно на эти тормоза? :duma:
#crazy_pilot

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 9.11.10 16:21

Перед ВВ7 имел Juicy 3 но они для моего веса в 80-84кг оказались немного слабоваты. А стиль AM, XC.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.11.10 17:07

Бери AVID ELIXIR R - более чем достаточно для АМ и ХС. ;-)
#crazy_pilot

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 9.11.10 18:47

А как насчет других производителей??? Например Formula. И я хотел бы услышать комментарии от людей которые имели дело с этими brakes

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.11.10 19:02

А как насчет других производителей??? Например Formula. И я хотел бы услышать комментарии от людей которые имели дело с этими brakes
У самого Formula ORO K18 перёд 180 зад 160- Я доволен! :grin: :good:
#crazy_pilot

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 9.11.10 19:23

Вес у тебе какой, ну и стиль езды??? :^: Я просто думаю что для хорошего all mountain надо больше чем elixir r, ну и конечно приятно знать что для экстремальных ситуаций у тебе всегда есть дополнительный запас мощности :duma:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 9.11.10 19:55

Вес - 74кг (весил 80-85 - хватало с запасом), стиль езды - АМ,ХС ну и B2W #crazy_pilot
#crazy_pilot

rus_ua
* *

Повідомлення rus_ua » 9.11.10 22:29

я катаю на Juicy 7 160 роторы..вес как у тебя..в горах их хватает на пределе но в принципе хватает(для моего хардтрейла)..для киева и КК с головой..ELIXIR-ры(любой модификации) идут еще чуть мощнее Juicy -- думаю тебе их хватит с головой!! а стои или не стоит все дело в $ и твоем личном желании..в любом случае те что подороже не будут хуже тех что подешевле но нужны ли тебе подороже решай сам..хватит для твоих целей любых....

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 9.11.10 23:47

задаешь поиск по разделу Мой велосипед по запросу Elixir и спрашиваешь каждого у кого на байке стоят.

мое и м х о - если ты не весоманьяк то смысла переплачивать за cr mag просто нет, бери cr и не мучайся, можно cr carbon - чтоб пальцы не мерзли на ручках. У CR есть полезная штука - регулировка точки контакта (если она работает по аналогии с 7ками)
По мощности говорят что эликсиры мощнее семерок, а мне семерок с роторами 160/140 хватало везде чтоб остановить тушку в 90+ кг
ездю абы как и абы где

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 10.11.10 13:52

вот это еще можно почитать: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 20&start=0

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 10.11.10 16:00

Модератор8 спасибо, кое что интересное прочитал.
И тут же появился еще один вопрос:
Это ж за сколько нужно сожрать колодки, простите, на Elixir R ? У меня стоят с зимы, уже около 5 ткм и толщина (вчера измерял буквально) - 6,7 мм ("аналоговый" штанген)
с весны этого года не знаю какой пробег, явно меньше 5к км, но на Elixir CR уже истерлось до нуля 3 пары металлизированных колодок
как так выходит что один за 5000км стер 3 пары колодок, а другой и одной не стер? И здесь нету разницы R или CR колодки то одинаковые, я конечно понимаю что многое зависит от от стиля катания, ну не такая ж страшная разница !!!!!!!??????? x( :dash2:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.11.10 16:38

2 Phoenix288
дело не в тормозах. если вдруг придется покататься в карпатах под моросящим дождиком и по грязевым спускам, то за день-два при пробеге менее 100км запросто сотрешь новый комплект колодок, даже металлизированных, с любыми тормозами. ну а колодки под вибрейки при таких условиях будешь менять через каждые 2-3 часа :)

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 10.11.10 16:47

У меня R а не CR. Это может как-то сказываться. Ротора у меня один XT другой XTR (центнерлоки патамушта). Пяток прошли в ежедневном bike-2-work с зимы (а погоды зимой/весной "у моря" очень слякотные). Ну и вобще по-городу торможу часто + Карпаты пару раз + Крым. Ну и я скажем если совсем говно погода - вынимаю колодки (благо это можно сделать не снимая колеса, в отличие от Juicy) и промываю колодки.
А что ты скажешь на это!!!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.11.10 17:24

А что ты скажешь на это!!!
повторюсь другими словами о том, что некорректно измерять износотойкость колодок исчисляемым в км пробегом или мощностью тормозов. как видно по приведенному тобой тексту, тот пользователь, снимая и промывая колодки, любит их (или они его любят, с какой стороны посмотреть), и это ключевой момент. очевидно, что полимерные колодки стираются быстрее металлизированных, но при равных в этом отношении условиях определяющую роль играют условия эксплуатации, и уж никак не мощность или модель торомоза. для наглядности, возьмем плошмяковую пущу-водицу с песчаным грунтом, где можно год кататься по-сухому, и ничего с колодками не случится, но стоит выехать по дождю, когда песок мгновенно налипает на все что можно (цепь издает дикий скрежет при перемалывании песка, через 5-10минут на выходе "мука" - наступает тишина, пока не переключишь передачу или снова не окунешься в песок, и сразу же скрежет возобновляется из-за поступления новой порции песка), так вот, в таких условиях песок попадает между калипером и диском, и даже БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ идет интесивный износ колодок за счет абразивности песка, за одну такую поездку можно сильно стереть колодки, больше чем за предыдущие полгода катания.

эликсиры, в том числе более дешевые с буковкой R, мощные тормоза, в большинстве случаев эта мощность избыточна, и, как писали выше, стоит ли переплачивать за вес тормоза, решать тебе самому

Carmelo
* *

Повідомлення Carmelo » 10.11.10 17:40

Насколько подсказывает мне моя логика, Mag имеется ввиду Магний, который даёт выигрыш в весе, не более! Переплачивание только за вес тормозов!

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 10.11.10 17:59

Спасибо Вуду с колодками +- разобрались.
эликсиры, в том числе более дешевые с буковкой R, мощные тормоза, в большинстве случаев эта мощность избыточна, и, как писали выше, стоит ли переплачивать за вес тормоза, решать тебе самому
Да я ж не за весом гонюсь (хотя цуцуть есть), просто хочу узнать чем cr mag круче :help:

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 11.11.10 11:04

Да я ж не за весом гонюсь (хотя цуцуть есть), просто хочу узнать чем cr mag круче

Ничем не круче, кроме веса. Конструктив тот же, только ручка из магниевого сплава, а не из карбона. Вес ручек из алюминия/карбона/магния 385/375/330. Цена с магниевыми ручками дороже чуть-ли не в 2 раза. Считайте сами, стоит ли выигрыш в 45 гр 200 уе.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 11.11.10 12:48

Конструктив тот же, только ручка из магниевого сплава, а не из карбона.
А что тормозные ручки из карбона уже делают?!? :shock:
Не ручка из магния а корпус ручки, из карбона только рычаг.
А отличаются они действительно только материалом корпуса ручки и хомутом крепления к рулю. ;-)
#crazy_pilot

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 11.11.10 12:51

Игра слов, ручка/рычаг. Суть-то ясна...
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей