У самого Formula ORO K18 перёд 180 зад 160- Я доволен!А как насчет других производителей??? Например Formula. И я хотел бы услышать комментарии от людей которые имели дело с этими brakes
Это ж за сколько нужно сожрать колодки, простите, на Elixir R ? У меня стоят с зимы, уже около 5 ткм и толщина (вчера измерял буквально) - 6,7 мм ("аналоговый" штанген)
как так выходит что один за 5000км стер 3 пары колодок, а другой и одной не стер? И здесь нету разницы R или CR колодки то одинаковые, я конечно понимаю что многое зависит от от стиля катания, ну не такая ж страшная разница !!!!!!!???????с весны этого года не знаю какой пробег, явно меньше 5к км, но на Elixir CR уже истерлось до нуля 3 пары металлизированных колодок
А что ты скажешь на это!!!У меня R а не CR. Это может как-то сказываться. Ротора у меня один XT другой XTR (центнерлоки патамушта). Пяток прошли в ежедневном bike-2-work с зимы (а погоды зимой/весной "у моря" очень слякотные). Ну и вобще по-городу торможу часто + Карпаты пару раз + Крым. Ну и я скажем если совсем говно погода - вынимаю колодки (благо это можно сделать не снимая колеса, в отличие от Juicy) и промываю колодки.
повторюсь другими словами о том, что некорректно измерять износотойкость колодок исчисляемым в км пробегом или мощностью тормозов. как видно по приведенному тобой тексту, тот пользователь, снимая и промывая колодки, любит их (или они его любят, с какой стороны посмотреть), и это ключевой момент. очевидно, что полимерные колодки стираются быстрее металлизированных, но при равных в этом отношении условиях определяющую роль играют условия эксплуатации, и уж никак не мощность или модель торомоза. для наглядности, возьмем плошмяковую пущу-водицу с песчаным грунтом, где можно год кататься по-сухому, и ничего с колодками не случится, но стоит выехать по дождю, когда песок мгновенно налипает на все что можно (цепь издает дикий скрежет при перемалывании песка, через 5-10минут на выходе "мука" - наступает тишина, пока не переключишь передачу или снова не окунешься в песок, и сразу же скрежет возобновляется из-за поступления новой порции песка), так вот, в таких условиях песок попадает между калипером и диском, и даже БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ идет интесивный износ колодок за счет абразивности песка, за одну такую поездку можно сильно стереть колодки, больше чем за предыдущие полгода катания.А что ты скажешь на это!!!
Да я ж не за весом гонюсь (хотя цуцуть есть), просто хочу узнать чем cr mag кручеэликсиры, в том числе более дешевые с буковкой R, мощные тормоза, в большинстве случаев эта мощность избыточна, и, как писали выше, стоит ли переплачивать за вес тормоза, решать тебе самому
Да я ж не за весом гонюсь (хотя цуцуть есть), просто хочу узнать чем cr mag круче
А что тормозные ручки из карбона уже делают?!? :shock:Конструктив тот же, только ручка из магниевого сплава, а не из карбона.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей