Avid XX гидравлические дисковые тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
DRIZER
* *
Стать:чол
Avid XX гидравлические дисковые тормоза

Повідомлення DRIZER » 2.9.09 11:35

На сайте Avid http://www.sram.com/en/XX/products/brakes.php появились новые гидравлические дисковые тормоза XX :angel:
Вес 288 гр с креплением и ротором 160 мм!!!
Вопрос к владельцам и знатокам предыдущей версии этих тормозов Avid Juicy Ultimate: бывают ли тормозные диски под шимановский CenterLock или нужно где-то адаптер брать? :help:
Вес Avid Juicy Ultimate указывался 330 грам. Действительно ли был такой вес за пару тормозов с роторами? или это вес без тормозных ручек? Или это вес за 1 тормоз и нужно умножить на 2, чтоб получить вес за перед+задний тормоз? :?

Подумываю о замене своих Shimano SLX которые по весу передний + задний выходят: тормозные ручки 262гр + тормоза 300 гр + роторы 306гр = 868 гр.
Неужели такая огромная разница в весе??? чуть ли не в 500 гр? x( x( x(
Моя логика подсказывает, что не может быть такой колосальной разницы и скорее всего вес Avid TT нужно умножить на 2 = 576 гр за перед+зад тормоз с ручками и роторами
Разница с Shimano SLX получается 868 - 576 = 292 гр. что более похоже на правду. :^:
Кто может подтвердить мои доводы и ответить по версии роторов совместимой с CenterLock?

Зображення
Зображення

Так же появилась новая Sram перекидка и манетки 2х10 скоростей:
Задняя перекидка Sram XX, вес 181 гр. (Shimano XTR с крабоновой лапкой - 180 гр, обычная лапка - 197 гр.)
Зображення

Манетки Sram XX, совместимость 2х10 скоростей вес 183 гр за пару (Shimano XTR - 215 гр.)
Зображення
Востаннє редагувалось 2.9.09 13:08 користувачем DRIZER, всього редагувалось 4 разів.
Профессиональный фотограф, Киев - http://www.pochitalin.com
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Avid XX гидравлические дисковые тормоза

Повідомлення SilverS » 2.9.09 12:13

Ну 30 грамм,они скинули на роторе,примерно. То же самое можно сделать если поменять родные Ультимейтовские но Хоуп.
Оставшиеся 12,относительно Ультимейтов не очень впечатляют...

DRIZER
* *

Повідомлення DRIZER » 2.9.09 12:27

Ну 30 грамм,они скинули на роторе,примерно. То же самое можно сделать если поменять родные Ультимейтовские но Хоуп.
Оставшиеся 12,относительно Ультимейтов не очень впечатляют...
разница с Avid Juicy Ultimate насколько я понимаю 333 - 288 = 45 гр на тормозе, что на паре будет 90 гр.... А это уже разница
там есть ещё Avid Elixir CR Mag - 330 гр.
Посмотрим какая цена будет....
Востаннє редагувалось 2.9.09 12:29 користувачем DRIZER, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 2.9.09 12:28

Вопрос к владельцам и знатокам предыдущей версии этих тормозов Avid Juicy Ultimate: бывают ли тормозные диски под шимановский CenterLock или нужно где-то адаптер брать?
Ну вообще у авидов есть ротор под CL, но можно и через адаптер, или шимановский ротор.
Вес Avid Juicy Ultimate указывался 330 грам. Действительно ли был такой вес за пару тормозов с роторами?
Вес действительно такой, но за 1 сторону конечно.

DRIZER
* *

Повідомлення DRIZER » 2.9.09 12:31

Ну вообще у авидов есть ротор под CL, но можно и через адаптер, или шимановский ротор.
спасибо за инфу по CenterLock!!!

Shimano-вский ротор 160мм весит SLX - 153 гр за штуку (XTR весит 135гр). Мне SLX всё равно менять нужно будет, а если менять то лучше уж сразу брать комплект Avid TT под CL.
Востаннє редагувалось 2.9.09 13:00 користувачем DRIZER, всього редагувалось 3 разів.
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.9.09 12:32

Ну я и говорю,что на паре роторов,с Ультимейта можно скинуть почти 60 грамм,останется 30 на двух тормозах.

DRIZER
* *

Повідомлення DRIZER » 2.9.09 12:34

Ну я и говорю,что на паре роторов,с Ультимейта можно скинуть почти 60 грамм,останется 30 на двух тормозах.
ок, но мне не с ультиматов нужно скидывать вес, а с Shimano SLX :)

Тему можно закрывать.
Зображення

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей