Какие все же тормоза лучше ? цена примерно одинакова.
Думаю в разрезе торможения - они одинаково хороши, а вот нюансы обслуживания, доступности колодок и такие моменты как установка багажника к примеру - может у кого есть опыт ? рама (trek 4500).

Из-за большого свободного хода ручки я собирался прокачку делать новому тормозу. Кроме того читал что заводская прокачка не идеальна. Потом поигрался с колесиком "pad contact point " плюс болтом положения ручки, причем заметил что они связаны, и настроил. А колесиком собираюсь пользоваться не только один раз. На крутых спусках лучше иметь более глубокую модуляцию до момента блокировки колеса.Как раз из-за той самой крутилки, "которая впринципе не нужна". По простой причине - у тормозов Avid слишком большой (на мой вкус) свободный ход ручки, а этой крутилкой можно его свести практически на нет. Да, я бы ей воспользовался один раз - при установке и настройке тормозов, но я ей бы ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Авидам мороз не помеха, ибо внутри тормозная жидкость, а вот в Шимане "рабочее тело" масло, более чуствительное к изменению температуры в отличии от тормозной жидкости.Про -30 полезная инфа, спасибо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість