Выбор дисковых тормозов: Avid Juicy 7 vs Shimano XT 2008

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
rostya
*
Стать:чол
Выбор дисковых тормозов: Avid Juicy 7 vs Shimano XT 2008

Повідомлення rostya » 28.6.08 09:49

Какие все же тормоза лучше ? цена примерно одинакова.
Думаю в разрезе торможения - они одинаково хороши, а вот нюансы обслуживания, доступности колодок и такие моменты как установка багажника к примеру - может у кого есть опыт ? рама (trek 4500).

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.7.08 21:20

имxо всё одинаково :)
за тем только исключением, что у Джусей7 есть крутилка регулировки подвода колодок, которая впринципе не нужна :)
конструкция калиппера примерно одинакова, так что с установкой багажника будут одинаковые проблемы
Да пребудет с нами сила :)

otoko
*

Повідомлення otoko » 3.7.08 14:52

1) Самые изнашиваемые части в тормозах (кроме колодок) - некоторые детали ручки и сальники/пистоны калиппера. У шиманы можно купить некоторые деталюшки к ручкам или сами ручки, а вот к калипперам отдельно - ничего, только новые калипперы целиком. У avid все самое необходимое есть в продаже в качестве отдельных запчастей. И ведь случилось так что мне понадобились для деоров эти самые детальки которых нет в продаже и был я несчастлив, а друг с 3-ми джусями подобную проблему решил покупкой нужной детальки.

2) Не знаю как ты, а я вот любитель зимнего катания и мороз до -30 градусов не отбивает охоту. Зимой Deore 535 вел себя как-то не очень, плохо тормозил и колодки медленно отходили от диска, а у XT 2005 (не помню номера модели) вообще засада была - колодки практически совсем не отходили после торможения. Владелец заменил на 7-ые джуси и доволен, а я заменил деоры на 5-ые джуси.

3) Но если бы у меня были лишние деньги, то поставил бы 7-ые джуси. Как раз из-за той самой крутилки, "которая впринципе не нужна". По простой причине - у тормозов Avid слишком большой (на мой вкус) свободный ход ручки, а этой крутилкой можно его свести практически на нет. Да, я бы ей воспользовался один раз - при установке и настройке тормозов, но я ей бы ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ. И получал бы удовольствие от того что тормоз работает так как мне это больше всего нравится и удобно. У деоров свободный ход кстати заметно меньше чем у пятерок джусей был.

rostya
*

Re: Выбор дисковых тормозов: Avid Juicy 7 vs Shimano XT 2008

Повідомлення rostya » 3.7.08 15:59

купил авиды. Всем спасибо.

Dup
* * * * *

Re:

Повідомлення Dup » 6.7.08 11:55

Как раз из-за той самой крутилки, "которая впринципе не нужна". По простой причине - у тормозов Avid слишком большой (на мой вкус) свободный ход ручки, а этой крутилкой можно его свести практически на нет. Да, я бы ей воспользовался один раз - при установке и настройке тормозов, но я ей бы ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Из-за большого свободного хода ручки я собирался прокачку делать новому тормозу. Кроме того читал что заводская прокачка не идеальна. Потом поигрался с колесиком "pad contact point " плюс болтом положения ручки, причем заметил что они связаны, и настроил. А колесиком собираюсь пользоваться не только один раз. На крутых спусках лучше иметь более глубокую модуляцию до момента блокировки колеса.
Про -30 полезная инфа, спасибо.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

AVL
* * * * *

Re: Re:

Повідомлення AVL » 7.7.08 16:11

Про -30 полезная инфа, спасибо.
Авидам мороз не помеха, ибо внутри тормозная жидкость, а вот в Шимане "рабочее тело" масло, более чуствительное к изменению температуры в отличии от тормозной жидкости.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість