Так вот, тормоз Hayes EL Camino с 8 дюймовым ротором тормозит эффективней Hayes EL Camino с 6 дюймовым ротором где-то на 150%, в сухую погоду.
Так а где там на 150% больше, я не разобрался что-то...
Из графика видно, прикладываем к ручке силу в 100 N и получаем тормозное усилие в 500 единиц (вот только что за единицы я так и не понял, предполагаю, что это момент силы, который измеряется в ньютонах на метр) на тормозе с 8 дюймовым ротором. Чтобы получить такое же тормозное усилие на тормозе с 6 дюймовым ротором нам придется надавить на ручку с силой в 170 N. Отсюда делаю вывод, что даже на 70% (
Изначально опечатался и написал 170%, исправил на 70%) тормоз с 8 дюймовым ротором эффективней тормоза с 6 дюймовым ротором при всех прочих равных . И я так понял, что нижняя часть графика отображает процесс возрастания давления на ручку, т.е. когда на нее постепенно увеличивают силу давления, а верхняя уже обратный процесс, когда постепенно силу давления на ручку уменьшают до 0.
ЗЫ Если че не правильно понял, то поправьте
ЗЗЫ Но по отзывах знакомых, которые ездили и на 6 и на 7 дюймовых роторах, на одном и том же тормозе, то разница таки существенная
ЗЗЗЫ Да и сомневаюсь, что если бы эффективность тормозов с 6 и 8 дюймовыми тормозами колебалась до 10%, то игра бы не стоили свеч и производители ограничивали свои вилки в размерах роторов