Выбор тормозов V-brake: Deor XT паралелки vs Avid SD7

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)

sd7 мы xt

sd7
36
68%
xt
17
32%

Всього голосів: 53

hb_bemer
* * * *
Выбор тормозов V-brake: Deor XT паралелки vs Avid SD7

Повідомлення hb_bemer » 11.9.07 21:55

:duma: что выбрать?
вес значения не имеет, только качество торможения имеет значение!
Востаннє редагувалось 11.9.07 22:32 користувачем hb_bemer, всього редагувалось 2 разів.

shortly
* * * *
Стать:чол

Повідомлення shortly » 11.9.07 22:40

SD7
Раму не так гнут, а останавливают также, по некоторым отзывам лучше.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 11.9.07 22:43

гнут раму?!?!??!
бустер у меня будет стоять, не поможет?

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 11.9.07 22:45

Зачем тебе ХТ с бустером, если можно купить СД7 и ездить без бустера???

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 11.9.07 22:50

бустер будет в любом случае, у меня рама Фишер Ваху - довольно мягкая, она и с СД7 разгибалась.
Вопрос в качестве торможения только...

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 11.9.07 22:58

У ХТ меньше износ колодок. Но они тяжелые и действительно раму очень сильно гнут (из-за этого я их оставил только спереди). Конструкция довольно быстро разлюфчивается (примерно после года). По этому я за СД7.

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 11.9.07 23:02

Если будет бустер и вес тебе пофигу, то бери то что дешевле купить можешь. :) Т.К. оценить разницу в «качестве торможения» нереально т.к тормоза по этому параметру примерно одинаковые, и тут играет роль куча разных факторов ( колодки, обода, взаимодействия колодки – обода, насколько хорошо настроены у тебя тормоза, личные предпочтение.) , поэтому объективного ответа ты не получишь.
З.Ы. по моему скромному мнению это изврат - Вибрейки с бустером на КК веле.
Востаннє редагувалось 11.9.07 23:05 користувачем shortly, всього редагувалось 1 раз.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 11.9.07 23:04

по моему скромному мнению это - изврат Вибрейки с бустером на КК веле.
1)Без бустера у меня вибреки работать не могут
2) у меня он не столько КК сколько для туризма и езды по городу :kolobok:

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 12.9.07 08:12

у мну сейчас сзади стоит родной тектро на ваху. Даже сейчас с бустером тектрошным рама гнется... не очень сильно, но все же... Буду решать проблемму поэтапно:
1. Установка ВВВшных трехкомпонентных колодок
2. Установка SD7
3. Если первые 2 приема проблему не исправят... Avid Juicy 7 (ням-ням) - спереди ужо стоит... :D
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 12.9.07 09:34

за последний месяц у меня уже были от самый СД7, Хаес9 (гидра), Авид ББ7. Наболее приятны в эксплуатации для меня оказались СД7. Но теперь возвращаясь к вибрякам выбираю между двумя равными по цене вариантами :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.9.07 12:29

Ну вобще хаес9 не самая "удобная" хоть и хорошо работающая гидра, а спрыгивать обратно - ну незнаю - а обода хотя-бы не жалко?? Я как-то по говну тысячи за 4 вытер обода - больше не хочу
There is no pain, you are receding.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 13.9.07 10:19

Вот просто интересно, многие из тех, кто голосовал за СД7, пробовали и ХТ тоже? Или тыцнули в СД только потому, что АВИД Великий и Ужасный? Не, ну кто-то может и пробовал, но ведь не все 27 проголосовавших. Вопрос риторический, потому что все равно ведь не признаетесь :)
Я лично голосовал за ХТ. Отличный тормоз, как для ви. Но все равно Авидовский ББ7 при всем моем былом предубеждении против дисков оказался лучше. Не говоря уже про Джусик.

evgenvolk
* *

Повідомлення evgenvolk » 13.9.07 10:29

Голосовал за Эвид. Пробовал и ХТ и "семерку". Субъективно - меня устраивало торможение обоих вариантов, но Эвид эстетичнее смотрится :)

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.9.07 20:40

Итак :)
Покатался на XT и Авидах 7 (коляса у меня как уже говорилиь Mavic CrossRide) Характер работы у СД7 субьективно приятнее. В сухую погоду и на чистом покрытии они ведут себя практически одинаково, в мокрую погоду приемущество у авидов хотя и ХТ неплохи, ну а когда в песке (на голосеево) - ХТ не тормозят совершенно.

Настраиваються гораздо удобнее и точнее Авиды. Колодки, как мне показалось, у Авидов лучше. Но я ещё не сделал вывода что ХТ хуже авидов, я ещё попробую трёхкомпонентные колодки - тогда буду судить об этих бряках окончательно и безкомпромисно.

priest
*

Повідомлення priest » 24.9.07 19:50

Для шимановских vbrake-офф имеет большое значение тормозная ручка
Я не катался на XT, у меня XTR, но думаю отличаются они только качеством исполнения и весом
Так вот, пришлось по началу ездить на тектровских ручках - впечатления от ХТЯ были очень хорошие, но не фонтан
сильно поменялось мнение когда поставил авидовские ручки сд7
И совсем прозрел, когда поставил родные ХТЯ
к сожалению ХТЯ ручки не мои - только мерял так сказать,
пришлось вернуть сд7.
У шимано специально под линеар тормоза придуман механизм с дозировкой усилия в ручках - должен сказать не зря придуман.

Насчет колодок - авидовские умирают чуть быстрее, хтя-шные поживучее.

Насчет дисковых тормозов - фанаты сих девайсов выбирают их с определенной целью многие из этих целей я понимаю и одобряю - но врятли хотя бы 10% из этих людей перед этим выбором катались на хороших вибрейках, а теперь складывается впечатление, что люди просто отстаивают то за что пришлось так нехило полинять на капусту.
Сам мерял гидравлику дисковую - ничего плохого сказать не могу, авидовская гидравлика просто супер, хаес чуть похуже. Механика по сравнению с хтя вибрейками(+ правильные ручки) критику не выдерживает.
I'll take one more step until somebody stops me

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 24.9.07 21:45

шо хочу сказать: сам я поклонник дисков в любом виде(еще пару лет назад при страшном дефиците сих девайсов пользовал роторы пошиба местного авиазавода, довольно сносного качества, скажу вам ), так у каждого свои бзики и требования. У моих друзяк есть пара Bergamont Platoon Team с Aivid SD7 на борту - и вы знаете, я чистосердечно признал поражение моих Джуси 5 в плане мощности. Также общая наша подружка "ледь здихалась" параллелок LX с целью приобретения упомянутых SD7. В модуляции есть проблемы, но они общего карахтера ака "различия дисковых и вибрейков" и на результаты не влияют.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 24.9.07 22:02

ручки у меня авидовские СД7 :) думаю что колодки ещё имеют значение, жду должны подвести скоро. Тада отпишу как оно :)

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей