Роторы от Alligator

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
S@int
* * * * *
Стать:чол
Роторы от Alligator

Повідомлення S@int » 11.8.07 09:02

Что за звери такие? Думаю поменять свои 185 на 160. Смущает, что Аллигаторы значительно дешевле всяких там шиман, хайесов и пр. И еще вопрос, чем отличаются роторы разной формы на практике
Serration
Sunflower
Wavy
http://www.alligatorcables.com
Думается, последний будет потяжелее, но меньше будет гудеть от вибраций... Это так?

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 12.8.07 00:31

Очень сильно влияет на его прочность...
А еще на перегрев... Сам юзаю 203 ротор по форме в точности как Alligator Wavy, в конце спуска сигареты подкуриваются...
А по тому его брать очень настоятельно НЕ рекомендую…
Из представленных считаю очень продуманным по конструкции Alligator Serration 160mm…

Хто-то Где-то
*

Повідомлення Хто-то Где-то » 15.8.07 10:25

Я не специалист, но у роторов Alligator Sunflower и Alligator Serration будет заметно меньше рабочей площади(контакт с колодками).. не скажется ли это на качестве работы?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.

RF
* * * *

Повідомлення RF » 15.8.07 12:09

Наверное и срок службы подубавится.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.8.07 12:17

Поменял свои авидовские 160mm на Serration 160mm. По работе примерно так же. Думаю будет лучше в дождь - лучше очищается, меньше перегрев. Износ ротора и колодок хз - тока поставил. Мощность та же, что и у родных роторов, но может еще не притерлись и будут лучше, хз.
160мм Serration уже нету, так что можно к ним не присматриваться. ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Vick
* * * * *

Re:

Повідомлення Vick » 1.2.09 22:27

Поменял свои авидовские 160mm на Serration 160mm. По работе примерно так же. Думаю будет лучше в дождь - лучше очищается, меньше перегрев. Износ ротора и колодок хз - тока поставил. Мощность та же, что и у родных роторов, но может еще не притерлись и будут лучше, хз.
160мм Serration уже нету, так что можно к ним не присматриваться. ;)
Время прошло, есть свежие отзывы?

Интересует в первую очередь способность серратионов усиленно кушать колодки, так ли это?
Ну и пр, мощность, модуляция, очищаемость.. например, в сравнении с G2
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Nitro
новичок
новичок

Re: Роторы от Alligator

Повідомлення Nitro » 2.2.09 10:23

Я катал стрит преимущественно в сухую погоду ;)
По поводу колодок это думаю что не правда - передние родные до сих пор живут, а они еще были катаны до этого на родных роторах. Задние да, за это время 1 раз менял, но я очень люблю сёрфы ездить - они бы стерлись на любых роторах. Мощность и модуляция одинаково - я уверен что ЭТО зависит на 95% от колодок и только на 5% от роторов. Да, если будут алю ротора то думаю будет мощнее, но о них же речь не идет... ;) Очищаемость незнаю - стритовому байку в болоте не место ;)

vint
* * * *

Повідомлення vint » 16.6.11 11:59

никогда не думал, что могут делать такое Г с большой буквы, купил пару роторов Alligator STARLITE 160mm (Цветные), первый задний погнулся от маленькой веточки, которая попала в ротор на скорости 5-7 км/час (2я неделя катания), второй передний погнулся в течении первого месяца катания непонятно от чего... скорее всего от того, что подул ветер. Тормозят приятно, плавно но такое торможение только для КК или для обычных покатушек, если надо резко остановится на скорости за 35-40 км/час это может быть проблемой.
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.6.11 12:16

никогда не думал, что могут делать такое Г с большой буквы,.
:dash2: :eek:

не пробовали иногда добавлять посте таких постов фразу и м х о ? :cool:

если бы ваш пост соответствовал истине хотя бы на 1%, то их бы давно перестали покупать, а инет кишил бы подобными *фэ*
а поскольку такого не наблюдается, то рискну предположить, что проблема в прокладке между рулём и седлом вашего велосипеда :p
Зображення

vint
* * * *

Повідомлення vint » 16.6.11 13:43

я говорил про свой опыт и это подразумевает мое личное мнение, и есть с чем сравнивать 2 года проездил на раторах Авид G3 и такого как с Аллигатором не наблюдалось, а их покупают походу такие как, которые не пользовались этой продукцией, а на вид они красивые и относительно дешевые

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 16.6.11 14:15

...
А я их таки купил и до сих пор езжу. И сезон, думаю, докатаю, хотя можно и поменять уже было бы. А сколько времени прошло - смотрите сами...

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 16.6.11 14:54

первый задний погнулся от маленькой веточки
А фото есть? То, что погнулся, да еще и от веточки - очень и очень странно. :duma: Мои виндкутеры с успехом ломали ветки при езде по лесу, которые лезли в колеса, при этом остались такими же, как и были. :good:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

vint
* * * *

Повідомлення vint » 16.6.11 15:19

фото могу сделать, а толку ... на вид погнулся незначительно в одном месте, но этого достаточно чтобы колесо остановилось на одном обороте (если крутануть рукой), даже если выровнять все равно будет затирать или чиркать (но любой ротор после того как его погнули, а потом ровняли будет затирать)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 16.6.11 15:47

даже если выровнять все равно будет затирать или чиркать (но любой ротор после того как его погнули, а потом ровняли будет затирать)
Ого, какие утверждения матёрого, видавшего разное, веломеханика! :grin:
А я, как человек, занимающийся велотриалом с 2001 года (в курсе, что это за дисциплина?), и использующего дисковые тормоза спереди с 2003 года, могу сказать, что ровняется любой НЕ СИЛЬНО ударенный ротор до состояния, когда ничто ничего не затирает. ;) А я роторами откалывал куски поддонов деревянных и бетон крошил временами... А если он затирает так, что и не выровняешь, то "погнулся от маленькой веточки" - я могу представить эту "ВЕТОЧКУ"... :grin: :good:

vint
* * * *

Повідомлення vint » 17.6.11 09:49

Если ты такой умный то может я тебе отдам эти роторы за полцены? Захочешь поставишь их себе или кому-то другому, а захочешь откроешь лесопилку или бетонокрошилку :grin:

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 17.6.11 10:22

На свой ум я не жалуюсь, а ротора у меня есть уже (аллигатор), спасибо. ;) Смысл в том, что руки надо ровные и глаза зоркие - первые для выравнивания, вторые - для предотвращения искривлений. :grin:

vint
* * * *

Повідомлення vint » 17.6.11 10:57

На свой ум я не жалуюсь, а ротора у меня есть уже (аллигатор), спасибо. ;) Смысл в том, что руки надо ровные и глаза зоркие - первые для выравнивания, вторые - для предотвращения искривлений. :grin:
я так и знал, что не захочешь купить "хорошие" ротора и всего за половину цены, руки у тебя ровные сделаешь из них ровненькие, глаза зоркие, найдешь и высмотришь в толпе хороших людей и подаришь им эти замечательные ротора, доброе дело однако :grin:
или другой вариант может выровняешь их до идеально ровного состояния (я тебе за это заплачу) и буду с удовольствием ими пользоваться дальше :grin: а ты опять сделаешь доброе дело :good:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.6.11 11:32

я говорил про свой опыт и это подразумевает мое личное мнение, и есть с чем сравнивать 2 года проездил на раторах Авид G3 и такого как с Аллигатором не наблюдалось, а их покупают походу такие как, которые не пользовались этой продукцией, а на вид они красивые и относительно дешевые
v да
я даже не знаю как бы потактичнее объяснить
..ну вот смотри - за год в Украине продаётся в среднем 200-300 роторов этой модели
\ при этом из года в год количество увеличивается \
Как ты думаешь - если бы они *гнулись от веточки* - их бы покупали ?
И неужели ты думаешь. что если бы они гнулись от ветра, то мы бы их до сих пор продавали ? :duma:
Зображення

vint
* * * *

Повідомлення vint » 17.6.11 11:47

что я могу на это сказать, мой опыт 2 ротора погнутых в течении первого месяца катания, больше того после того как погнулся первый задний ротор я все спихнул на небольшую ветку (ну не повезло ветка оказалась очень злой встряла как-то мутно и т.п.), пошел покупать новый ротор, на Земле такого цвета уже не было и я заказал такой же ротор из Харькова, пока ждал его погнулся передний. Новый ротор лежит в упаковке, как бы ставить его не вижу смысла (хочу чтобы было 2 одинаковых ротора) и стремно ставить, новый хоть продать можно ...

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.6.11 10:33

ну круто конечно: сначала поставить весоманьяческие сверхоблегченные роторы, а потом жаловаться, что они хлипкие. купи роторы magura или (эти правда фиг найдешь уже) grimeca или хотя бы hope -- получишь нормальные прочные железяки.

а вообще, боже мой, погнулся ротор и ЗАТИРАЕТ ПО КОЛОДКЕ, кошмар, что делать, аллигатор говно, верните мои деньги.
на самом деле такое действительно элементарно правится почти всегда, потому и жалоб на форуме особо не видать.

туптуп
* * *

Повідомлення туптуп » 19.6.11 16:12

ровных роторов не бывает! Если ротор ровный - значит им не пользуются. И чиркать, особенно в поворотах, если ротора размером за 180 и втулки на ексцентриках, а не на осях будет довольно часто. Привыкается)
Чем ротор легче (как правило) тем его легче согнуть и обратно же выровнять.
Имел дело с Аллигаторами разными, 180 мм - не сильно хлипкие, вроде нормально тормозят, ровняются легко, отверткой или зубной щеткой)
Авид G2 160мм - легко гнется-ровняется, но хорошый
Авид G2 185 мм - довольно прочный ротор,на порядок крепче 160-го, ровняется хорошо
Магура 160, волнистая.. ух дубовая! Тяжелая, надежная, ровнять крайне сложно, как и погнуть от "веточки".
Авид Раундагон 180 мм - плотный, почти без отверстий, хватает намертво, гнуть сложно.

Вобще, как мне кажется, ротора от Аллигатор - самые средние по всем показателям, (кроме разнообразия дизайнов) потому и маркетингово успешные. Но вот Авиды на голову выше,мне кажется у них эффективность торможения,охлаждения и грязеоотвода стоит в разработке на первом месте, потом уже дизайн, а у Аллигаторов наоборот.
ништяк погодка!

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей