Кто юзает, отзовитесь, у меня проблема такая что колодки которые отлично тормозили на старом ободе, на SUN MACH4 вообще не тормозят, тормоза настроины, износ колодок 25-30%. Колодки родные которые идут с новыми вибряками тектро.
Вопрос в следующем, знакома ли вам такая проблема, решена ли она если да, и если да то как? Если незнаокма то какие у вас тормоза?
Спасибо заранее.
Востаннє редагувалось 10.6.07 10:56 користувачем hb_bemer, всього редагувалось 1 раз.
2hb_bemer: есть мысль что тормоза всё же не настроены, тоесть колодки стоят то параллельно плоскости дорожки но притёрты были у старому ободу, а у нового угол дорожки другой и тормозит в результате кромкой.
Вариант №2 - старый обод был изношен, а колодка притёрта к нему, соответственно на новом 100% касания не добьёшься.
№3 - как сказал факседжио - попадание смазки на колодки / обод. От смазки колодки безповоротно разрушаются.
Насчёт ручек - а ничего что у хаеса есть ещё МХ1 и МХ2 тормоза механика, и производитель производит ручки для того чтобы комплект был полным.
я конечно понимаю что большинство покупает компоненты исходя из того что пишет производитель,но хаес не выпускает в-брейк.потому и не напишет чтобы его ставили на ободные тормоза.по опыту пользования могу сказать что дисковая механика шимано 475 развивает большую мощность именно на ручках хаес в сравнении с лх,авид7 и скотт про.причем использовалось все это на одном велосипеде.не вижу причин ,по которым нельзя ставить ручки хаес на вибрейки. странно но на трос с рубашкой никто не обращает внимание.именно от этих элементов и зависит торморжение больше чем от чего либо еще.