Масло в дисковые тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
DeM
*
Стать:чол
Масло в дисковые тормоза

Повідомлення DeM » 2.2.04 16:35

Приобрел магуру Джулию б/у - предполагаю воздух в системе :x надо прокачивать- соответственно без дополнительного количества масла не обойтись :58:
Кто подскажет какое масло можно использовать :duma:

Mo
* *

Повідомлення Mo » 2.2.04 16:42

мне кажется или там действительно должна быть тормозная жидкость а не масло?
DOT3, DOT4...

поправьте меня если не прав :o

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 2.2.04 16:47

Не слушай Mo. Там должно быть минеральное масло, на Дегтяревской такое пару недель назад было, стоит правдо около 80 грн.

Mo
* *

Повідомлення Mo » 2.2.04 16:57

я собссно ничего не утверждал и не советовал.
поэтому конечно меня не стоит слушать ;) :anti:
так, предположил по аналогии с автомобильными системами :kolobok:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.2.04 17:01

я собссно ничего не утверждал и не советовал.
поэтому конечно меня не стоит слушать ;) :anti:
так, предположил по аналогии с автомобильными системами :kolobok:
Аналогии могут довести до потери оборудования. К слову, в КПП на веле ты что льеш? А кардан чем мажешь? ;)
no faith, no hope...

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 2.2.04 20:38

Аналогии могут довести до потери оборудования. К слову, в КПП на веле ты что льеш? А кардан чем мажешь? ;)
между прочим, хайес тормозухой заправляется (как и дОлжно быть!). :D а вот магура - фиг знает чем. так что это не аналогии, а логика (магура и шимано - исключение). ;)

DeM
*

Повідомлення DeM » 3.2.04 08:07

Вопрос и родился т.к. вариантов выбора механика в родном городе НЕТ - приходится все делать своими силами :kolobok:
В общем - надо МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО :58:
В хаесах торм. жидкость минеральная?????
Однозначно что хлопчики из товарищества МАГУРА хотят чтоб брали только у них :p }) так что вполне возможно что "магура блад" это обычная торм. жидк., а не магическое зелье сваренное в подвалах Германии :kolobok: :kolobok:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 3.2.04 11:17

между прочим, хайес тормозухой заправляется (как и дОлжно быть!). :D а вот магура - фиг знает чем. так что это не аналогии, а логика (магура и шимано - исключение). ;)
Я в курсе, что есть тормоза на ДОТе, но ведь вопрос то был про магуру, почитай начало... А например тормоза шимано ХТ, это точная копия гримеки 8, а эта контора знает толк в тормозах, как собстно и магура.
no faith, no hope...

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 3.2.04 19:18

Более того, особыми преимуществами они в сравнении друг с другом не обладают.
Минеральное масло на морозе склонно к изменению первоначального состояния, что не есть хорошо... Да и испаряется оно заметно быстрее тормозной жидкости, следовалтельно, такие тормоза требуют больше ухода...

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 19.2.04 11:52

Советую использовать то, что предлагает производитель - масло MAGURA BLOOD или ситроеновское масло для гидравлики LHM PLUS что собственно одно и тоже.

То, какой производитель, однозначно не имеет значения. Что же касается замены, то в инструкции к магуре на французском языке прямым текстом написано, что использовать надо "магура блад" или "LHM Plus"(гидравлическое масло для ситроенов). Так что не волнуйся. Если что, так я тебе могу просто за приемлемую сумму отлить грам 200 - я когда-то купил литр и думаю, что его на всю жизнь хватит. Да и 200гр тебе не на одну прокачку хватит тоже....А нет, так поедь в ситроеновский магазин на полевой да затарься тем-же литром масла, что и я...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей