Что делать зимой с тормазами?

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)

чи можна з цим щось зробити?

так можна
13
50%
ні, не можна...
13
50%

Всього голосів: 26

Cannibal_KOR
* * * *
Стать:чол
Что делать зимой с тормазами?

Повідомлення Cannibal_KOR » 23.12.03 23:47

хм, взимку гальма (звичайні вібрейки) майже не гальмають, через те що сніг забивається у колодках... :(

що можна з цим зробити?

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 24.12.03 01:50

Поставь диски и не мучайся.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Wheeler
*

Повідомлення Wheeler » 24.12.03 02:11

С V брейками только ждать весны :D

Гість

Повідомлення Гість » 24.12.03 06:48

замачиваешь колодки в керосине,двое суток примерно,и вроде можно ездить.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.12.03 13:48

Поставь диски и не мучайся.
:^: угу... класна пропозиція... от тільки були б гроші, та вел, на якому диски поставити можна, б в мене вилка, хоч і Рок Шокс, але 96 року, та раме дешева, так шо про диски можна забути до крщах часів :(
замачиваешь колодки в керосине,двое суток примерно,и вроде можно ездить.
хм, цікаво... тобто на дві доби замочити колодки, і тоді, як я розумію, вону будуть воду відштовкувати чи як?
дякую з відповідь змістовну, а не пораду поставити диски.... :(

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 24.12.03 14:07

Колодки не тормозят, так как становятся как камни на таком морозе.
Керосин, как я понимаю, немного размягчает их.
Я на зиму с колодками ничего не делаю -- просто не езжу быстро, так как по такому снегу/льду особо быстро не поездишь.

З.Ы. Вспомнил еще -- попробуй выставить так, чтобы колодки подходили клином по направлению движения к ободу.
=^..^=

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 24.12.03 16:11

А ты чего на украинском заговорил?
колоды все класно тормозят,просто в снег глубокий незаезжай,а вообще всеравно тормозят только с задержкой в пару секунд пока лёд неслетит,просто иногда протормажуй чтоб диск чистый был и всё будет окей,а вобще зачем зимой тормоза я незнаю,мне кажется хватает одного на седушке :-))))))
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.12.03 17:16

а, що не можна державною мовою вже розмовляти?

ну если тебе удобнее. то читай на русском, мне не сложно... просто както за державу обидно...

так вот, в снег глубокий не заезжатьь не выйдет ,потому как я в лесу часто кактаю

2 Ganzilla
гы, поездешь, если будут такие вот присспособления

Зображення

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 24.12.03 18:21

Честно говоря в том году такоеже делал на этот год незнаю делать или нет,короче говоря с вибряками ездил несколько лет харило конечно,потому поставил диски,но ездить можно.
Привари крепёж на раму и меняй вилку на следующую зиму ставь диски хотябы сзади,непожалееш.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Гість

Повідомлення Гість » 24.12.03 18:52

Да парни,все верно,керосин их немного размягчает.

Гість

Повідомлення Гість » 24.12.03 18:57

А я втыкаю мебельные гвозди,с широкой шляпкой лишнееоткусываю,оставляю около трех мм,вроде ничего шиповка
получается.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 24.12.03 18:59

2 Ganzilla
гы, поездешь, если будут такие вот присспособления
В этой фотке меня радует то, что у моих недавно купленных покрышек протектор примерно такой же.
Что за покрышки?
=^..^=

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.12.03 19:36

2 Ganzilla

ты конечно не разстраевася, но в этой покрышке нету ничего примечатильного (шиповал ее я сам), хотя она служит уже очень долго
короче покрышка эта "Kenda 1,95*2,1" (какая модельне знаю, так как на ней это не указано) так вот ризина эта стоила (2 года назад) аж 30 грн!
вот так вот.
она послужила мне очень класно на кросс кантри, в плохуб погоду тоесть поздней осень, зимой, ранней осенью, ну и конечно в те дни, когда была мокрая погода
чем она мне очень нравилась, так это тем, что она очень легко снималась, а так как в наших лесах нередко можно встретить разбитую бутылку или типа того, короче почти не терял времени на бортировании камеры ("ну це конєшно в смислі пєрєносном" Л. Подерев'янський)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 24.12.03 23:23

:D Было бы из-за чего расстраиваться... ;)
У меня полный аналог (ну разве что кроме состава резины...) Maxxis Pegasus 26" x 2,1".
И купил я его аж за 40 грн за штучку. :)
Буду шиповать...
=^..^=

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 26.12.03 01:19

2 Сannibal_KOR
Я не сильно крутой спец, но из личного опыта скажу...
Я езжу 3 зимы на байке, уже люблю непроходимые участки.
Пока ездиил по сухому, аля заледеневшие дороги всё относительно Ок.
Но когда наматывается шуба на Вбряки, то ничего не помогает.
Поменял тормоза на Тектро колоды на крутые картриджные,..... летом зе бест,....
Зимой и по грязи тот же фокус.
Так что...... думайте сами, решайте сами.
К сожалению описанную проблему чем-то изменить получится врядли.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.12.03 11:40

У меня нормально зимой в-брэки работают, пока снег не набьётся - не под колодки, а между рычагами тормозов. Тогда прочищаю, и еду себе..
Pǔjīng SB

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 12.1.04 15:26

Еще одна проблемка - на морозе задубевают не только колодки, но и вообще, все что относится к тормозной системе. Например, надо прикладывать гораздо больше усилий для нажатия на тормозной рычаг. Я так понимаю, смазка замерзает...
Единственный вариант - ездить медленно и аккуратно :)

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 12.1.04 17:15

ХА
повільно їздити - це мені не подобається!
краще вже їздити майже без гальмів але повільно це не цікаво ;-)

а що гальмівна систем краще працювала - капни у всі вузли, тобто всі місця, в котрих є тертя масла... ну і в "рубашки" не забудь трохи... і тоді все ок...
(щоб масло і "рубашку" потрапило не треба її знімати ібо заливати багато - просто деілька крапель капни біля гори танизу, та потім ручкою гальмівною попрацюй і все буде ОК
і доречі взимку все треба частіше змазувати... (те що безпосередньо має контакт зі снігом... )

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 21.1.04 17:28

Я тоже думал , раньше, что зима это не время для покатушек. Ох как я ошибался, особенно вчера , рыхлый снег, и как в песенке поется ветер в харю а я шпарю , вместо слова ветер можно вставить снег, коротче круто.
Так вот по теме, еще свежи воспоминания. Вот я считаю что проблему с экстренным торможением пока решить не могу но, если действительно нужно улучшить эффект торможения то в таком случаи нужно кратковременно, несколько раз "прокачать" тормоз , в таком случаи колодки немного разогреваются и очещают обод от лишнего снега (грязи) получается принцип сальников в вилке. І це все моє по моему скромному мнению. :kolobok: :kolobok: :anti:
І ще великий респект націнальній мові на форумі!!!!!! 8) 8) 8)

Гість

Повідомлення Гість » 21.1.04 19:10

Вибрейки отрубаются не из-за того что колодки замерзают, а из-за того что обод покрывается льдом...

Зимой всегда надо ездит медленней и аккуратней... на брусчатке тебе, велолюд, шипы не помогут...

И просто надо учиться уздить как гонщики F-1 их учат тому, что не надо резко тормозить или быстро ездить... НАДО ЕЗДИТЬ ПЛАВНО!!! И это то, чему их учат...

Применимо и к нам, зимой... Если ехать плавно, заранее представляя себе траекторию движения - проблем не будет - просто небудет необходимости пользоваться тормозами.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 22.1.04 22:23

Плавно неприкольно... Если пошла речь о торможении, значит людям это надо, значит они ездят не плавно... ;) Я лично считаю (по моему скромному мнению :) ) что плавно я еще успею находится лет в 60-70... если доживу... ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Гість

Повідомлення Гість » 23.1.04 00:11

Плавно - это то, чему надо учиться, плавно - это заранее представляя себе всю динамику движения, ускорейния и торможения, траекторию вхождения в повороты... Это "высший пилотаж" в любом спорте... на машине ты, на болиде, на мотоцикле или на велосипеде... чем у тебя больше опыта - тем уверенней, предсказуемей и плавнее ты перемещаешься на транспортном средстве.

Новичка или дурака на велосипеде видно по тому, как он мечется на проезжей части...
Яркий пример тебе - доунхилл... там люди заранее себе траекторию на всю трассу представляют...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 23.1.04 00:22

Ну ведь плавно и на скорости.. а для этого тормоза и нужны... :)

Гість

Повідомлення Гість » 23.1.04 00:27

Нитро, мы разными категориями мыслим... Я имею в виду то, что если "с дури" на спусках не крутить педали, то зачастую нет необходимости использовать тормоза. Большую часть левого берега можно вобще без тормозов проехать... Ну правый берег - разумеется нет. И т.п.

Нет зимой проблем с тормозами. Это "мыльный пузырь"...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 23.1.04 00:46

Ну у кого пузырь у кого и нет, кто любит активную и агрессивную езду... Я не спорю, что по асфальту по 2-й полосе для машин можно ездить и все ок... а есть люди которые ездят в стиле кручения "с дури" педалей на спусках и для них вопрос неработающих вибрейков зимой актуален... У меня Магура 33-я сзади зимой не работает изза льда и воды, а что говорить о вибрейках...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей