Недавно зашел в магазин со Scott'ами посмотреть на велики и потрогал за тормоза Scott Scale 60 прошлого года. На нем стоят ручки Avid (не понял, какие именно) и сами прижималки Avid. Так вот мягкость нажатия и сила, которую к ним надо было прикладывать, на порядок отличались (в лучшую сторону) от всех остальных велосипедов (включая Scale 80 и Scale 60 этого года). В ответ на вопрос "почему?" девушка сказала, что это благодаря этим самым Avid'ам. Причем что на Scale 60 '06 стоят такие же ручки, но прижималки Shimano. Я присмотрелся к ним поближе, - не заметил никаких серьезных отличий от прочих прижималок - они даже без параллельного хода.
В свете того, что я хочу заменить себе тормозную систему на максимально эффективную из доступных (поставить 2 гидравлических дисковых тормоза мне пока недоступно), спрашиваю у велообщественности, - что мне нужно заменить на своем велике, чтобы достичь такой же легкости и плавности нажатия? Замена ручек на Avid (какая модель, кстати, лучшая?), прижималок на Avid, рубашек на полые и тросиков на тефлоновые решит задачу? Или же тут есть какие-то моменты, которых я не усмотрел? Может, есть лучшие варианты?
Некоторые, вот, советуют ставить деоровские параллелки. Это будет лучше авидовских брейков?
Также присматривался к механическим дискам Avid BB 7 - может такой вариант будет лучше?
Катаюсь я в среднем по 60-100 км за поездку, довольно часто. На байк сел 2 года назад. Случаются многодневные выезды. Случаются выезды в грязные места