проблема с дисковым тормозом Promax

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
dolarman
*
Стать:чол
проблема с дисковым тормозом Promax

Повідомлення dolarman » 14.3.06 20:41

Кароче такая вот фигня.... Есть велик, на котором комплект ПРОМАКСОВСКИХ дисковых тормозов... Вот беда одна, разгоняюсь нажимаю на передний тормоз лечу через руль =) (хорошая фиксация передних тормозов).. Потом разгоняюсь торможу задними, при том сильно нажимаю на ручку, и в итоге колесо не блокируется, а постепенно останавлюется... Думал что-чтота с тросиком нефига нормально ползает, машинку розберал чистил, собрал нормально работает, калодки подрегулировал, всё ок.. Кстати машинку я двумя пальцами зажимал, легко и просто, такчто с машинкой всё ок!! Сажусь опять пробую опять такая самая фигня, ну нехочет колесо на асфальте ходить юзом, и на грунтовке тоже не ходить.. Вот думаю 200 баков отдать за гидравлику.... Тормоза хорошие строго не судите, я понимаю что щас вы скажите, что гамно купил ШИМАНО ЗЕ БЕСТ, в промаксе лутче организованно крепление, под любим здвигом можна крепить.... Лутче чёта подскажите.... Какие могут быть причины... :(

А вобще механика га..... ГИДРАвЛИКА РУЛЕЗ.... И в этом случаи ШИМАНО ЗЕ БЕСТ
Хорошие тормоза, залог вашего здоровя (с)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 14.3.06 23:36

1) Протереть диск ацетоном или спиртом на худой конец
2) подвести неподвижную колодку максимально близко к диску, чтобы только не касалось
3) Проверить установку калипера - параллельны колодки диску или нет (авид рекомендует отпустить калипер, зажать тормоз, затянуть калипер)
4) Притереть тормоз немколькими активными торможеними (10-15 раз)

Если после этого не помогло....
По своему опыту - 475 мешаника от шиманы позволяла на асфальте сделать сальто через руль не напрягаясь, за заднее вобще молчу.

dolarman
*

Повідомлення dolarman » 14.3.06 23:40

1) Протереть диск ацетоном или спиртом на худой конец
2) подвести неподвижную колодку максимально близко к диску, чтобы только не касалось
3) Проверить установку калипера - параллельны колодки диску или нет (авид рекомендует отпустить калипер, зажать тормоз, затянуть калипер)
4) Притереть тормоз немколькими активными торможеними (10-15 раз)

Если после этого не помогло....
По своему опыту - 475 мешаника от шиманы позволяла на асфальте сделать сальто через руль не напрягаясь, за заднее вобще молчу.
Буду пробовать :)

Леха

Повідомлення Леха » 15.3.06 08:49

Пробуй, нормально настроенные промаксы тормозят хорошо.
Дует? Do it!

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 15.3.06 08:55

1. Возможно, колодки еще не притерлись.
У мну была такая же шняга на МХ-1 переднем. Сначала тормозил достаточно хреново (по сравнению с вибряками Ацера). Потом колодки притерлись... Мама не горюй...
2. Насколько большой ход ручки? Попробуй подтянуть тросик и проверь параллельность колодок.
3. Переставь ротор с переднего колеса на заднее. Просто ради интереса...
З.Ы. А лучше возьми нормальную механику (тот же Хагис или Авид ВВ).
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

dolarman
*

Повідомлення dolarman » 15.3.06 10:03

Вчера ночью сидел, и вот что насидел, кароче описываю мой велик, мож это причина моих бед... :kolobok:

1. Велик весь в балоте, не мыл 5 недель.... (после мойки, ванна вся в мазуте)
2. Каретка, рулевой стакан, втулки (шимано) болие мение герметичные.... ( Вода не проникает, ну пока не заедеш по шею =))
3. Цепь мою бензином, смащою маслом, потом.......
4. Тросики все грязнючие, и при этом ищё трутся об раму ( устранил вчера)...
5. При нажатие на ручку тормоза заднего, издаётся скрежет (уж очень сильно тросик за чтото задевается).
6.Тросик стоит такой как стоит на задней передаче, а именно тонкий по диаметру ( на птичке других не было , в автомотовело далеко ехать и впадло, сегодня куплю нормальный)
7. Роторы новые, 2 месяца назада брал в АВТОВЕЛО около станции Черниговская, правда диски не родный, покрайней мере один с них...
8. Колодки подрегулировал, там всё ок.....Однако я заметил на диске одно но, после торможение остается след в две ЛИНИИ на одной стороне (на втаром такого нету) , предпологаю что левая колодка не полностю прелягает, хотя если смотреть глазом, уж очень чётко она прилягает... (линии на диске хммм, колодки новые... хзнает что это....
9. Ход ручки на 50 % нажимается....... На половину..

Кстати вот тормоз... http://infostore.org/info/564155/15-03-06_1005.jpg

Думаю что причина в тросике, не нравится он мне, да ищё вчера обнаружил что у него три жыли осталось, представляю еслиб они лопнули на большой скорости, чем бы я там тормозил.....

Вот такая вот фигня.....

А какая жидкость снимает закись, а то у меня одна фигня не крутится, после земовки намертво сидит на резьбе....

Леха

Повідомлення Леха » 15.3.06 10:35

И при этом всем ты хочешь чтоб тормоз тормозил? Да в таких условиях и авид бб7 забастовку объявит!
Дует? Do it!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 15.3.06 11:06

а если бы одна жила осталась , то как бы он тормозил?
Поменять тросики, рубашки, обезжирить колодки, прокаливать не обязательно, достаточно ацетона или спиртьа как писалось выше.
для ник1 специально - заблокировать заднее колесо намного проще чем переднее и момент силы там абсолютно ни при чем

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей