Выбор между Hayes HFX-9 и Hayes Sole, Deore XT, Avid JUICY 5

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
AGB
* * * * *
Стать:чол
Выбор между Hayes HFX-9 и Hayes Sole, Deore XT, Avid JUICY 5

Повідомлення AGB » 9.9.05 07:56

Необходимо приобрести байк :) Выбор пал на Kellys SALAMANDER DSC :) Все в нем устраивает, только вот возник вопрос по тормозам. На нем установлены тормоза Hayes Sole. Есть ли смысл сразу, при покупке, заменить их на Hayes HFX-9 :duma: Просветите пожалуйста, чем эти тормоза отличаются в конструкции, надежности, использовании, обслуживании. Может, у кого есть опыт использования этих тормозов, поделитесь своим мнением :)
Востаннє редагувалось 28.11.05 12:04 користувачем AGB, всього редагувалось 1 раз.

Леха

Повідомлення Леха » 9.9.05 08:00

конструктивное отличие - в СОЛЕ подвижная колодка только ОДНА.

по моему скромному мнению 9-ка гораздо лучше.
Дует? Do it!

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 9.9.05 12:13

Ручки sole сильно уступают по эргономике по сравнению с хфикс-9 и маг...
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.9.05 15:40

У мене хагіси з карбоновими ручками, до цього були люміняві, ніякої різниці в зручності і приємності, було б приємніше мацати авідовські карбонові :)
no faith, no hope...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.9.05 16:10

единственное чм карбоновые были приятней в холодную пору очучения не такие холодные а так по%...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.05 11:47

конструктивное отличие - в СОЛЕ подвижная колодка только ОДНА.

по моему скромному мнению 9-ка гораздо лучше.
Пардон за невежество, но в чем на практике проявляется это "конструктивное отличие"? Хуже регулировка/настройка? Неравномерный износ колодок? Или еще что-то? Насколько это критично с позиции "НЕгурмана"? :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 28.11.05 11:59

Пардон за невежество, но в чем на практике проявляется это "конструктивное отличие"? Хуже регулировка/настройка? Неравномерный износ колодок? Или еще что-то? Насколько это критично с позиции "НЕгурмана"? :)
Пробовал я ездить и на тех и на тех. 9-ка мне понравилась (пробовал ездить на нескольких байках), сразу на ней поездил, но когда покатал на соле (долго не мог найти у кого они есть), то пришел в ужас, модуляция была хуже, мощность тоже, ход ручки был просто огромен. Может мне такой вариант сола попался или настроен так был, не знаю, да и поездил я на них всего несколько минут, но после этого охоту от них мне отбило напрочь.
У сола одна подвижная колодка, как и у всех механических, не знаю насколько это хуже, но что-то мне подсказывает, что это не есть хорошо.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 28.11.05 12:21

Чтобы не начинать новой темы, продолжу, так опять меня начал терзать вопрос дисковых тормозов.
Hayes Sole отпал сразу и безоговорочно, теперь выбираю среди таких вот:
1. Hayes HFX-9
2. Deore XT
3. Avid JUICY 5
4. Promax. Я понимаю, что не гонялся бы ты поп за дешевизной, но недавно увидел в продаже комплект дисковых гидравлических тормозов от Promax, не дорогие, но ничего о них не знаю.
Хочу услышать отзывы и напутствия в мою спину тех, кто хорошо разбирается в этих тормозах и их использовал, как работают, надежность, обслуживание, расходники. А то я как кроме, как HFX-9 ничего конкретно не знаю. Предел в финансах где-то 150$ за сторону.

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 28.11.05 13:48

Я те серьезно говорил
попробовал вышеназванные устройства (кроме ХТ) и по собственным впечатлениям сделал вывод. Промахи тормозят плохо. Хагисы - хорошо. Авиды - еще лучше. Почему так не знаю может быть у меня руки под Промах не стоят но по моему это дерьмо. Еслиб пришлось выбор мне делать я б авид взял...
У меня Авид ББ7 (для справки)
Это ж вам не это.....

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 28.11.05 14:00

Вот, уже дело :)
Хотелось еще по поводу ХТ что-то услышать. Катаю в основном КК.
Тут со мной из рода вон выходящий случай вышел. Зашел я Автомотовело, так мне там втерли, что центрлок это полный … Я уже давно понял, что слушать там некого, но сказали, что сорвать центрлок проще пареной репы, шлицы слизываются на ура, не то, что ротор под 6 болтов, на нем и на двух болтах спокойно поехать можно. Собственно и вопрос: у кого-то срывался центрлок ротор или под 6 болтов (честно говоря я еще не разу не слышал про слизывание 6 болтов или центрлока)?

Леха

Повідомлення Леха » 28.11.05 14:05

Собственно и вопрос: у кого-то срывался центрлок ротор или под 6 болтов (честно говоря я еще не разу не слышал про слизывание 6 болтов или центрлока)?
у меня разбалтывались болты на 6-ботовом роторе (ротор начинал люфтить вперед-назад), я как настоящий ротозей прозевывал эти моменты и прыгал на заднем колесе...

Представляю эту ударную нагрузку на болты и втулку ;)

болты выдержали, алювтулка тоже.

Щас за болтами слежу
Дует? Do it!

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 28.11.05 17:12

Вот, уже дело :)
Хотелось еще по поводу ХТ что-то услышать.
Те ХТ, на которых я катался работали сказочно.Местами даже лучше моих ХТЯ...
Тормоза у шимано правильные.
по моему скромному мнению.
Интиресна функуиональная и техническая разница между ЛХ, ХТ, ХТЯ...Кто-то сравнивал?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.11.05 08:45

Интиресна функуиональная и техническая разница между ЛХ, ХТ, ХТЯ...Кто-то сравнивал?
Вот этот вопрос меня тоже очень сильно интересует. И почему LX (BR-M585) весит 183 грамма, XT (BR-M765) – 353, XTR (BR-M965) – 98. Откуда такая странная зависимость :duma: Как по мне, то ЛХ выглядит даже очень ничего, учитывая цену и вес, но чем его так ХТ перевесил, чего добились :duma:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.11.05 08:49

А все, вопрос про вес снимаю. Почему-то шимано для XT указало вес для переднего и заднего вместе, значит где-то вес XT 176.
Но все равно крайне интересует их отличие, особенно LX от XT

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 29.11.05 18:10

у Меня ХТ...супер..но они также бывают 2 и 4 поршневые...у меня 2

Соул от Хаесе не в коем случае...они одно поршневые...и работают не очень..ими как правило комплектуют новые велы бюджетной категории

Авид....ну...не знаю..чесно...но люди хвалят...хотя говорят что 7 куда лучше так как там больше настроек и все такое

Лучче бери центер лок...меньше возни...и уже тенденцыя что мировые производители втулок купили право у Шимано на эту технологию
подумай о Magura Lоuise или Julie
Перемены - всегда к лучшему...

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 29.11.05 19:59

Ну ты просто гений! Конечно же все зависит от системы крепления ротора. Для центр лок нужны втулки шимано. Хотя у ДТ есть переходник с центрлока на 6 болтов.
А ещё у шиманы есть ротора под 6 болтов...

По весу...
Разница там маленькая.
ХТЯ около 100грамм, ХТ и ЛХ около 130...Калипера, без крплений и переходников всяких.
Ручки и рубашки одинаковые...

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 29.11.05 20:18

А еще есть втулки ДТ под центр-лок, и колеса Мавик под центрлок
А еще можно юзать неродной ротор
А еще можно найти ротор ХТ под 6 болтов
Зображення

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.11.05 07:59

у Меня ХТ...супер..но они также бывают 2 и 4 поршневые...
О! А что значит, двух поршневые и четырех? Я так понимаю, что в двух поршневых с каждой стороны давит на колодку по одному поршню, а в четырех поршневых по два. Хотелось узнать на что это влияет (модуляция, мощность, надежность), а также какие ХТ есть двух поршневые, а какие четырех, как их отличить.

ЗЫ Продолжаю ждать отзывов относительно различий ЛХ и ХТ, чем отличаются, какие плюсы и минусы у каждого

ЗЫЫ Была начата тема в технозоне по поводу гидравлики ЛХ, но ее благополучно похоронили, надеюсь с этой этого не произойдет

Леха

Повідомлення Леха » 30.11.05 08:40

4-х поршневые визуально отличить очень легко - большой калипер в котором явно видно поршни.
о, нашел! (с) Narik
XT brake Grimeca.jpg
Востаннє редагувалось 30.11.05 09:56 користувачем Леха, всього редагувалось 1 раз.
Дует? Do it!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.11.05 09:20

А по маркировке какие двух, а какие четырех поршневые. BR-M765 это какие, или они идут с одинаковой маркировкой?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.11.05 10:24

Нашел, четырех поршневые это модели старые, на сайте шимано их описания не нашел, начиная с 2004 года выпускаются двух поршневые.
BR-M755 2002 год четырех поршневые
BR-M756 2003 год четырех поршневые
BR-M765 2004 год двух поршневые
Видел я четырех поршневые, правда только на картинках, громоздко выглядят.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 30.11.05 10:53

по моему скромному мнению нету смысла в 4х поршневых ХТшных тормозах, для КК.
Будет много гемора с поиском колодок...Больше, чем с поиском обычных M06 колодок, для 765ых тормозов...
На картинке кстати ротор SM-RT75 под 6 болтов :)На Землячке был в продаже месяца три назад :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 30.11.05 11:26

У меня вилка Manitou со стандартом крепления калипера post mount. Так вот, специально для этого стандарта выпускается ротор SM-RT75 с диаметром 170 мм. С чем это связано? Это мне еще придется побегать, чтобы найти такой ротор и я не смогу установить стандартный 160 мм? И если я поменяю вилку со стандартом крепления IS2000, то мне и ротор менять надо?
:(

ЗЫ 2 Focus спасибо, я и не хотел ставить 4-х поршневые, уже до этого и сам дошел, а ты придал уверенности :)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 30.11.05 11:31

дык а разве тип крепления влияет на диаметр ротора ? :duma:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 30.11.05 11:34

У меня вилка Manitou со стандартом крепления калипера post mount. Так вот, специально для этого стандарта выпускается ротор SM-RT75 с диаметром 170 мм. С чем это связано? Это мне еще придется побегать, чтобы найти такой ротор и я не смогу установить стандартный 160 мм? И если я поменяю вилку со стандартом крепления IS2000, то мне и ротор менять надо?
:(
Я так понял это касается, только BR-M755...
А по моему скромному мнению выгоднее сейчас брать 765ые...они под 160ый ротор.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість