Вопрос о ХТ М785

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Денис Д
* * *
Стать:чол
Вопрос о ХТ М785

Повідомлення Денис Д » 3.9.13 21:47

Доброго времени суток.Интересно мнение владельцев данных тормозов-кто то сделал ручку тормозов дубовой? Чтобы после определенного предела чувствовался четкий "железный" ступор,и ручка более не шла к грипсе. Сейчас тормоза блокируются от касания одним пальцем,причем расстояние от ручки до грипсы при заблокированном тормозе где-то см2.Но складывается впечатление что ручку,при всей её упругости можно продавить к грипсе.Интересно,для гидравлики есть норма по расстоянию от ручки до грипсы при заблокированном тормозе?

Toutacoup

Re: Вопрос о ХТ М785

Повідомлення Toutacoup » 4.9.13 10:54

Имеется все-таки некоторая разница между «можно» и «есть ощущение, что можно». Вопрос частично обсуждался здесь. Явление можно рассматривать как норму. При желании — даже радоваться и считать, что это и есть пресловутая модуляция.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 4.9.13 20:20

Имеется все-таки некоторая разница между «можно» и «есть ощущение, что можно». Вопрос частично обсуждался здесь. Явление можно рассматривать как норму. При желании — даже радоваться и считать, что это и есть пресловутая модуляция.
Спасибо за ответ,скорее всё таки "есть ощущение что можно". Т.е данная ситуация норма для гидравлики,и четкого ступора при блокировке колеса на ручке не будет? Чёйта нервишки перед поездкой в Крым по поводу тормозов расшатались :no:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.9.13 11:54

Спасибо за ответ,скорее всё таки "есть ощущение что можно". Т.е данная ситуация норма для гидравлики,и четкого ступора при блокировке колеса на ручке не будет? Чёйта нервишки перед поездкой в Крым по поводу тормозов расшатались :no:
Ощущения полной и бесповоротной остановки на ручке после контакта у меня тоже нет. Но нет и опасений об исправности тормоза. Как там у вас, сложно судить по словесному описанию. Дайте пожамкать кому-то, кто имел дело с гидравликой прежде. Но думаю, что все норм.

Тормоза, кстати, из коробки или езженные? Укорачивались, прокачивались?

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.9.13 12:45

Ощущения полной и бесповоротной остановки на ручке после контакта у меня тоже нет. Но нет и опасений об исправности тормоза. Как там у вас, сложно судить по словесному описанию. Дайте пожамкать кому-то, кто имел дело с гидравликой прежде. Но думаю, что все норм.

+1 Дайте попробовать а лучше проехать и потормозить кому с опытом.
Потому как "есть ощущение что можно" очень абстрактно.
Так например на авидах моих чувствуется четко контакт колодки и жесткость ручки. Но при моем атлетическом прошлом у меня есть ощущение что я смогу продавить ручку до грипсы. Там то много пластика и гидролиния имеет некоторое растяжение. твот тока работать он после этого будет уже вряд ли. Думаю что от конструкции тормозов может зависить необходимое усили для этого разрушительного действа.
Однако при наличии воздуха в системе вы можете легко блокировать заднее колесо в зависимости от качества сцепления, но ручка оставаться ватной и не передавать дополнительное усилие. Но при этом работу тормоза назвать нормальной нельзя.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 5.9.13 21:33

Так например на авидах моих чувствуется четко контакт колодки и жесткость ручки. Но при моем атлетическом прошлом у меня есть ощущение что я смогу продавить ручку до грипсы.
Опыта с гидравликой-вело неособо много у меня,вот и думал что после блокировки колеса на ручке должен присутствовать мегадуб :D по ощущениям. В спортзале частенько "железо тягаю" вот от того видимо и прилагаю сверхусилие к ручке. А какой запас расстояния от ручки до грипсы должен быть вообще при заблокированном тормозе? Винтом free stroke понятно дальше-ближе ход меняется,но при максимально или минимально выдвинутом рычаге при заблокированном тормозе расстояние от рычага до грипсы должно быть одинаково?

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 5.9.13 21:44

Тормоза ХТ в стоке были. После приобретения вела прокачивались оба у адекватного "меха". Опыта маловато с гидравликой,думал при торможении-блокировке колеса неизменно должно присутствовать чувство дуба на ручке :lol: Видимо этого с гидрой не бывает?

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість