Тормоза. Kellys viper 60.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Vinci
* *
Стать:чол
Тормоза. Kellys viper 60.

Повідомлення Vinci » 20.6.13 19:41

Доброго дня всім вкотре на даному сайті.
Опинився в нестандартній ситуації для мене, а саме зв"язався з проблемою тормозів. Як передніх так і задніх.

Опис проблеми: відчутне зниження гальмівних якостей тормозів. Як передніх так і задніх. На "мертво" тормоза не можуть функціонувати хоть би як я ручку не затискав, та й навіть на 80% не тиснулись. Купляв велосипед відносно недавно, місяця 4 назад. Відчув проблему півтора місяця назад. Відносив по гарантії вже енну кількість раз, вони пробують різні види робіт з ними робити. після процедур прочистки, прокалки і блаблабла(багато непонятних слів для мене) задні почали хотяби реагувати на повне зажаття та почали працювати на мертво хоть колись. З передніми не вийшло, і дійшло до того, що замінили спочатку колодки та ротор, не помогло, потім замінили і тормоза.(фото додаю нижче) АЛЕ немає того, що було спочатку, коли я купив даний агрегат!!!

Що можете порадити? Що зробити? Чи це має так бути? Як вони мають працювати взагалі? ЧИ то може я собі шось накрутив про супер пупер тормоз який має працювати на "мертво" ????
Морально виснажений вже їздити до них з однією і тією ж самою проблемою..Тому і пишу тут(

Зображення

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Тормоза. Kellys viper 60.

Повідомлення Трям » 20.6.13 21:18

Почитвавши багато різних сторінок в інеті про механіку і гідравліку -рішив від другої відмовитись. Ціна + екчплуатація пугає.
:)

Какой город ?
Зображення

Vinci
* *

Повідомлення Vinci » 20.6.13 21:30

Франківськ)
Витянули з мого першого посту )))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.6.13 21:59

Витянули з мого першого посту )))
НУ я ж поставил смайлик :D :friends:
Сейчас отпишем им - узнаем в чём дело
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 20.6.13 22:11

Очень сложно ремонтировать по картинкам. Нужно смотреть в жизни...
Могут быть проблемы с прокачкой, могло попасть масло на ротор/колодки, могут быть проблемы с самим тормозом...
Сейчас попробуем связаться с нашими представителями в городе
Вы ж в МТБ байке пробовали ремонтировать?
Зображення

Vinci
* *

Повідомлення Vinci » 21.6.13 08:23

Звісно.

На передньому колесі повністю замінили колодки, ротор та тормоза, лишень залишили гідро лінію, фото кинуті якраз ті, на які замінили, на задньому стїть все старе, рідне :yes

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.6.13 11:24

Есть мнение, что вы таки накрутили себе чего-то, по крайней мере отчасти. Проблема в какой-то степени может и правда существовать, но, скажем, невозможность заблокировать переднее колесо намертво — вполне нормальное явление даже для штатно функционирующих тормозов на три уровня выше ваших. Т.е. если сзади блокируется, а спереди нет — скорее всего все близко к норме. Перепрокачка, впрочем, возможно, все равно не помешала бы, если ее еще не производили. А мысли относительно «нету того что было» я бы наполовину списал на послепродажный угар: чего там только не вообразится на радостях.

Blackone
*

Повідомлення Blackone » 23.6.13 23:11

аналогичную проблему наблюдаю у себя и я, kellys spider, гидра hayes dyno sport
уже два раза уезжал из сервиса землячки с "я не вижу проблем в тормозах, все ок", но извините, когда ручка переднего тормоза имеет ход от силы 1 см, а ручка заднего почти в упор до руля - это ну вообще не "ок", не вооруженным глазом видно, что на задних поршни с малым желанием прижимают колодку, а на передних вообще возврата нет
сегодня вообще на задних калипер не прижимал ротор, пришлось самому колупаться, пока не "накачал" при снятом колесе поршни и отверткой не вернул назад - не работало, хоть тресни
реально подозрение только на воздух, поразила просто политика сервиса

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 24.6.13 13:31

Vinci, мы связались с Вашим магазином В Ивано-Франковске
С Вашим тормозом была проблема, которая есть на любом гидравлическом тормозе: они очень чувствительны к попаданию жидкостей, особенно жирных.
Чтобы от этого избавиться есть способ - прогреть колодки/ротор "феном" и попробовать удалить всю грязь с помощью наждачной бумаги.
Этот способ в Вашем случае не помог и магазин принял решение поставить Вам новые тормоза. При этом, это не может быть гарантийным случаем, соответственно магазин имел право не делать никаких замен. Ведь условия эксплуатации и обслуживания велосипеда - это ответственность покупателя. Но, они лояльны к своим клиентам и решили помочь.
Новые же тормоза должны притереться и не могут еще "мертво" останавливать.

Blackone, Дмитрий, приезжайте к нам на Землячку к мастерам. Опишите проблему - проверим/настроим и прокачаем, если будет необходимо
Зображення

Blackone
*

Повідомлення Blackone » 24.6.13 22:57

Blackone, Дмитрий, приезжайте к нам на Землячку к мастерам. Опишите проблему - проверим/настроим и прокачаем, если будет необходимо
какой шанс того, что мне не скажут опять "все ок"?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 24.6.13 22:59

Если скажут, то обращайтесь сразу на кассу и просите позвать менеджера
Это работа мастеров, которые обязаны все проверить и настроить
Зображення

Vinci
* *

Повідомлення Vinci » 7.7.13 08:25

Куди ділось повідомлення про те, що дані тормоза "в принципе не должны тормозить"?
прокоментуйте, що під даним повідомлення розумілось?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.13 11:21

Куди ділось повідомлення про те, що дані тормоза "в принципе не должны тормозить"?
Я удалил

прокоментуйте, що під даним повідомлення розумілось?

А если кто-то напишет, что у вас маленький.....нос :roll: - это вы тоже хотите чтоб кто-то комментировал ? :mosking:
Если погуглить, то можно найти сотни моделей велосипедов на тормозах Тектро
в том числе и дорогие Европейские.
И мы этих тормозов ставим много
Вы считаете, что мы устанавливаем людям то, что не способно выполнять своё прямое предназначение ? :duma:
Зображення

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 7.7.13 13:01

Вот меж прочим для чайников не написано что нормально, а что не нормально при работе гидравлики. Мало обсуждений.
Я тоже перешел на гидравлику. Передний тормоз норм - сильный. А вот на задний можно выжимать до ограничителя (ручка как резиновая). В принципе заднее быстро блокируется и в поездке нет необходимости дожимать до конца. Но это неприятно. И тут я не знаю - у всех ли такое? норма ли это для вело тормозов?
На мотоцикле при таких симптомах (резиновой ручке тормоза) меняют гидролинии на армированные, если уверенны в хорошем наполнении системы без воздуха (чтобы исключить деформацию шланг ( пластиковый он там или резиновый не разберешь)).

Меня еще интересует. Существуют ли ремкомплекты (резинок.. уплотнений ..) на вело тормоза?

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 8.7.13 05:43

А вот на задний можно выжимать до ограничителя (ручка как резиновая). В принципе заднее быстро блокируется и в поездке нет необходимости дожимать до конца. Но это неприятно. И тут я не знаю - у всех ли такое? норма ли это для вело тормозов?
Нет, не норма.
Принцип работы у них такой же, как у мото- и автотормозов.
Меня еще интересует. Существуют ли ремкомплекты (резинок.. уплотнений ..) на вело тормоза?
У Шимано нет, у Авида да. У остальных я не интерсовался :)

Vinci
* *

Повідомлення Vinci » 11.7.13 11:43

Ідеально. Нічого нового не взнав.
Тему закрийте.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 15.8.13 12:04

Ідеально. Нічого нового не взнав.
Тему закрийте.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но проблем с гидравлическими дисковыми тормозами может быть воз и маленькая тележка. Причём не обязательно тебе поставили плохие тормоза. Просто нужно было немного поэкспериментировать, чтобы определить источник проблем. Иногда эксперименты отнимают много времени, но если тормоз в принципе исправный, то тормозить он будет. А вот КАК он будет тормозить - зависит от комбинации модели тормоза, колодок и ротора. Поэтому предлагаю тебе найти хорошего механика в своём городе и пусть он поработает над твоими тормозами.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 15.8.13 15:14

Не совсем понятно. На велосипеде тормоза Tektro и ротора отличаются от того что в спецификации данного велосипеда.
Это норм или меняли?

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей