Смена ободных на дисковые

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Keeper 1663
*
Стать:чол
Смена ободных на дисковые

Повідомлення Keeper 1663 » 12.6.13 13:11

Привет!
Во сколько примерно обойдется смена ободных на дисковые (мех или гид) на таком вот корыте: GT Avalanche 4.0 (2012)

Слышал, что помимо самих тормозов еще и втулки нужно менять, еще вроде что-то. В общем я нуб в этом деле, и даже примерно расценок не знаю.
То что видел в онлайн-магазинах из дисковых гидравлических или очень дорого, или вообще ничего нет.. при этом как-то же их устанавливают в стоке на велах за 6 тыс... :duma:

MaD_CameL

Re: Смена ободных на дисковые

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 13:28

менять на механику нет смысла - единственные пристойные дисковые механические тормоза, это авид ВВ7, но стоят они дороже, чем гидравлика начального уровня. при этом тормозят все равно хуже.
Начальные гидравлические тормоза стоят совсем не дорого. вот например перед и зад.
а вот это уже очень хорошие тормоза перед и зад. то есть дешевле, чем ВВ7
поменять же вам придется как минимум втулки(скорее всего с ними еще и спицы). я бы советовал просто продать имеющиеся колеса, и взять другие - выйдет и дешевле и лучше.
есть еще вероятность, что вам придется купить еще и манетки - если на вашем веле стоят моноблоки(манетки в одном комбинированом блоке с тормозными ручками), то при переходе на гидравлику(а переходить есть смысл только на нее) надо будет их заменить на отдельные манетки, так как у гидравлики свои тормозные ручки, несовместимые с ручками механических тормозов.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 13:31

нагуглил описание - поздравляю! у вас тормозные ручки идут отдельно от манеток, поэтому менять манетки вам не придется
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 12.6.13 13:40

Колеса однозначно лучше продать целиком. На начальных аваланчах они вообще имеют хоть какую-то стоимость только в сборе. Менять там втулки и спицы смысла нет ибо очень и очень бюджетное все.

Keeper 1663
*

Повідомлення Keeper 1663 » 12.6.13 13:52

Спасибо!

Как я понимаю:
гидравл. торомоз передний + задний = 700грн;
втулки задняя + передняя = 400;
2х ротор = 200 грн;
+ возможно спицы, обода = 300 грн;
работа мастера ~ 200 грн.

Итого: ~ 1800 грн. :o

Keeper 1663
*

Повідомлення Keeper 1663 » 12.6.13 13:55

Колеса однозначно лучше продать целиком. На начальных аваланчах они вообще имеют хоть какую-то стоимость только в сборе. Менять там втулки и спицы смысла нет ибо очень и очень бюджетное все.
Пробег 3тыс.км., так одни восьмерки и дырки, вряд ли кто купит. Третье предложение вообще не понял.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 14:08

там все очень хреновенькое. и отдельно продать эти втулки или спицы будет крайне сложно. а вот колесо в сборе - реально.
купить новое будет дешевле, чем пересобирать это. при этом туда можно будет купить более-менее приличный обод.
вот роди хорошие и недорогие колеса, а сейчас еще и скидка на них 20%

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 12.6.13 15:11

Спасибо!

Как я понимаю:
гидравл. торомоз передний + задний = 700грн;
2х ротор = 200 грн;

Итого: ~ 1800 грн. :o
Мне кажется п.1, п.2 и п.3 нужно умножить хотя бы на 1.5

konst

Повідомлення konst » 12.6.13 15:20

Смысл? На соседнем форуме за 750 грн продают новые вилсеты на промах. Вряд-ли вы за такие деньги соберете что-либо приличнее.
Мне кажется п.1, п.2 и п.3 нужно умножить хотя бы на 1.5
C пунктами 1 и 3 как раз все окей, как раз получается 596-ой деор плюс какие-то там авиды НС1

Keeper 1663
*

Повідомлення Keeper 1663 » 12.6.13 18:29

Всем спасибо! :friends:

Глядя на цены, как-то я резко возлюбил свои обода! Жаль, что придется и дальше съезжать с дороги при появлении гидравлики в поле зрения, дабы избегать презренных взглядов.

HD_Zed
* *

Повідомлення HD_Zed » 12.6.13 19:20

Есть вибряки, дающие форы современным бюджетным дискам, но стоящие при этом практически на порядок дешевле.

konst

Повідомлення konst » 12.6.13 19:25

Жаль, что придется и дальше съезжать с дороги при появлении гидравлики в поле зрения, дабы избегать презренных взглядов.
Ой, да ну ладно.
Нормальные вибряки с нормальными колодками - вполне себе тормоза. Чтобы их мощности не хватало, нужно достаточно сурово катать, процентов 95 обладателей дисковых тормозов так не умеют. : )
Грязи вот только не любят, это да.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 12.6.13 22:53

C пунктами 1 и 3 как раз все окей, как раз получается 596-ой деор плюс какие-то там авиды НС1
Пара нового Деора за 700грн?
Можно узнать где такие цены? Может я там калипер Saint или Zee на передок возьму? :)

Про роторы да, согласен, 160мм и по Шимане где-то так можно найти (мож капельку дороже).

konst

Повідомлення konst » 13.6.13 09:56

Калиперов Saint и Zee на соседнем форуме нет. А вот 596-ой деор - есть. Правда как оказалось уже несколько дороже, в основном ~800-850 грн за комплект, что все равно весьма и весьма неплохо.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 13.6.13 11:19

Можно томоза новые снятые с велосипеда купить грн. за 600. За 550 видел б/у с роторами, там от одной ручки кусок отломан с краю, меньше сантиметра.
Колеса тоже можно поискать, с втулками на промах найти за 700 грн., с насыпью и того дешевле.
Если у вас обода без 8-рок, по горам и болотам не катаете, вибрейков с хорошими колодками за глаза хватает.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.6.13 11:21

1. да попробуйте сменить просто колодки вибрейков на качественные. торможение сразу улучшится.
2. Те, с отломанным куском ручки, уже за 500 кажись продают :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.13 12:45

Глядя на цены, как-то я резко возлюбил свои обода! Жаль, что придется и дальше съезжать с дороги при появлении гидравлики в поле зрения, дабы избегать презренных взглядов.
А тем временем на барахолке вполне реально уложиться в 1к за колеса + тормоза. Особенно если не привередлив и терпелив.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей