Помогите выбрать гидру.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Satik)
* *
Стать:чол
Помогите выбрать гидру.

Повідомлення Satik) » 30.11.11 23:28

Вот собрался обзавестись гидрой, но вот только в гидре я полный 0! Покурив немного инет К единоличному мнениию не пришёл. Остановился на таких тормозах как Магура Марта, Хайес Строкер Райд и Авид Джуси 7. Хотелось бы и от вас услышать все за и против. Например смотрю много продают Хайес. То ли тормоза плохие что от них избавляются, толи они такие популярные. У Авида вроде бы всё норм но говорят с ними бывают Баги типа хруста ручки и у Хайес с ручкой не всё в порядке. Про Магуру в основном читал положительные отзывы.

Stalmid
*

Re: Помогите выбрать гидру.

Повідомлення Stalmid » 13.12.11 11:17

напишу про то чем пользуюсь.
Тормоз дисковый - Hayes - HFX-9
брал немного б\у,чел проехал на них чуть больше 4т км.продал потому что заболел,весоманиячеством.
я проехал за полтора года 6-7т км+езжу круглый год (зимой до -20ти). работают без проблем.
один раз прокачал передний,исключительно для того чтобы знать как и что делается,(зачем платить кому то и ждать несколько дней если можно сделать самому)
колодки-сток прошол примерно 6 т.км.пробовал делать сам (накладки наклеивал с б\у накладок авто)себистоимость получилась гривен 20ть.
качество торможения как и на Alligator - (органика)-как по мне 4-
а вот колодки для AVID - JUICY/BB7 Metal работают намного лучше,стираются чуть быстрей но работают мягче и тише.
(но они становятся только после нехитрой монипуляцыи ,лучше тачило.но и напильник подойдет

P\S
перед эти года три ездил на AVID - BB7 проблем с настройкой,или постоянным сбиванием небыло :pardon:
просто одна колодка стирается быстрее чем другая,в гидре практически равномерно.
кто к нам с чем зачем,тот от того и того!

Morgul
* *

Повідомлення Morgul » 13.12.11 17:29

сам катал на хаес райд - нареканий никаких не было, хорошие тормозилки за адекватные деньги. продались вместе с велом
магура дороже чуток и расходники чуток сложнее найти. Avid тоже хороши, но начиная только с Джуси 5

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.12.11 14:39

замолвлю слово за шимано - хт - имеют специфический ход ручки (отличный от авида), но большие зазоры колодок не создают проблемы с затиранием диска (и позвякиванием) даже при смене/установке колеса.
юзал шимано хт и авид 3.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Rudkin
* * * *

Повідомлення Rudkin » 14.12.11 16:38

Предпочитаю Формулу( у меня Оро)-отличные тормоза.За полтора сезона проблем никаких. Правда ручки заточены под торможение одним пальцем,что по мне даже лучше и удобней. Перед ними были Авиды Джуси, Хаес Строкер Райд,Шимано. Недавно немного поездил на новых Авидах Эликсирах-хорошие тормоза. Я за Формулу и Авид Эликсир. Хотя также интересно попробовать Шимано ХТ или ХТР.

Stalmid
*

Повідомлення Stalmid » 14.12.11 22:50

Предпочитаю Формулу( у меня Оро)-отличные тормоза.За полтора сезона проблем никаких. Правда ручки заточены под торможение одним пальцем,что по мне даже лучше и удобней. Перед ними были Авиды Джуси, Хаес Строкер Райд,Шимано. Недавно немного поездил на новых Авидах Эликсирах-хорошие тормоза. Я за Формулу и Авид Эликсир. Хотя также интересно попробовать Шимано ХТ или ХТР.
эликсиров там не одна модель ,Я если бы менял то как минимум Avid Elixir 7. http://www.sram.com/avid/category/287
сегодня встретил знакомого ,у него шимано аливия (гидравлика)-прошла тыщ15ть может больше.потекла у него одна ручка.
но он не хочет такиеже, :cool:
кто к нам с чем зачем,тот от того и того!

saniaMTB
* *

Повідомлення saniaMTB » 15.12.11 13:35

У мене шимана СЛХ,пройшла більше 10 тисяч(тренування і гонки КК) все норм,нічого не тече,не прокачував,міняти не збираюсь.З шимани СЛХ оптималбний вибір,імхо.

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.12.11 20:21

В свое время на Шимано не мог найти запчпастей и ремнаборов. (Резинки сальники и тп)
Которые по тем же Avid достаточно легко можно купить у оф. представителя в Киеве.
Ну типа набор поршней с резинками на Элексир (11.5015.032.000) по каталогу avid на стр 34 http://www.sram.com/sites/default/files ... _rev_a.pdf
Можно купить в Киеве за ~80 грн и есть на складе. А по Шимано - очень сомневаюсь.
Может что то изменилось, тогда раpубедите ссылкой (можно в личку)
Сам в свое время сменил DEORE на AVID Juciy 5. DEORE после пробега этак 5 000 км стали несинхронно ходить поршни.
Разбор показал - задубели сальники на поршнях. Замены нет. Колхозить и подбирать резиновые кольца не захотел. Ну может это мне так не повезло.
Но отсутствие запчастей удручило. Потому купил Avid Juciy 5.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість