Кто-то возвращался с гидр. Дисков на V-Brake?

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)

Возвратились ли Вы с гидр. Дисков на V-Brake?

Да
4
5%
Нет
23
30%
Я ещё не использовал дисковую гидравлику.
49
64%

Всього голосів: 76

Black Mike
* * * *
Стать:чол
Кто-то возвращался с гидр. Дисков на V-Brake?

Повідомлення Black Mike » 28.2.05 01:06

Собственно сабж.
Прошу голосовать согласно тому, что стояло на вашем Байке. (Варианты я попробовал у товарища - не рассматриваем.)

Если ответ "Да" - пожалуйста, опишите стиль катания, условия в которых катаетесь (хорошая погода/плохая погода/вне зависимости от погоды), с чего на что перешли, чем были недовольны, чем вызван переход и т.д. По возможности полнее.

ЗЫ Прошу проявить сознательность и не доводить до того чтобы тема переехала в болтушку. Прослежу. Лично!
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 28.2.05 10:10

по-моему ДА могут сказатть разве только гонщики .

Майк, опрос навеян нашими с тобой разговорами о дисках ? ;)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.2.05 14:05

На своєму Giant XtC Team багато чого міняю, в тому числі замісто гальмів дискових гідравліних XT, ставлю вібряки...

Катати люблю матрас, але не завжди виходить... ;) Погоду полюбляю сонячну, але погода не завжди з цим згодна... :(

Заміна робиться з ціллю знизити вагу...
no faith, no hope...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 28.2.05 17:14

С ИСВ уже понятно , а вот кто второй ? ;)
явно не Сандаль
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 28.2.05 17:25

голосовать надо поименно :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 28.2.05 20:11

Возвращаются разве те, кому нужны деньги :^:

Sed
* *

Повідомлення Sed » 28.2.05 21:18

В процентном соотношении какая разница между дисками и вибрейками (примерно одного класса хотябы) Масса имеется ввиду
Востаннє редагувалось 28.2.05 23:37 користувачем Sed, всього редагувалось 1 раз.

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 28.2.05 23:35

Если тебе уж так волнует этот вопрос, то...

...3 года вибрейки, после ~1 год гидравлика, затем 1,5 года снова вибрейки.

Стиль катания: СС, UH и туризм, по ходу же DH, DS и шоссе. Период катания - круглый год.

Переход на гидравлику(Hayes) был обусловлен покупкой очередного вела с установленными на нём, в стандартной комплектации, гидравлическими тормозами. Неоднократные поломки во время соревнований, как и при свободном катании, а также последующие трудности в поисках запчастей свели на нет использование гидравлики, как основных тормозов. Сейчас же на байке для гонок стоят в виде основных тормозов Avid'ы SD 7, кроме того, имеется к-т гидравлики(Mag'и) и к-т механики(HMX-1). Вибрейки стоят в хорошую погоду, механика возится с собой в рюкзаке, и при резкой смене погоды перед соревнованиями является заменой вибрейкам (замена занимает не более 20мин). Гидравлика ставится, когда непогода (дождь, болото) во время соревнований очевидна, а также устанавливается зимой в снежную погоду.

Удовлетворил ли мой ответ?

garbaruk
*

Повідомлення garbaruk » 1.3.05 00:24

to Naip
у всякого безумия есть своя логика...
5 баллов :)
маразм крепчал-велосипед легчал

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.3.05 15:23

Возвращаются разве те, кому нужны деньги :^:
Ні...
no faith, no hope...

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 1.3.05 16:54

Если тебе уж так волнует этот вопрос, то...

...3 года вибрейки, после ~1 год гидравлика, затем 1,5 года снова вибрейки.

Стиль катания: СС, UH и туризм, по ходу же DH, DS и шоссе. Период катания - круглый год.

Переход на гидравлику(Hayes) был обусловлен покупкой очередного вела с установленными на нём, в стандартной комплектации, гидравлическими тормозами. Неоднократные поломки во время соревнований, как и при свободном катании, а также последующие трудности в поисках запчастей свели на нет использование гидравлики, как основных тормозов. Сейчас же на байке для гонок стоят в виде основных тормозов Avid'ы SD 7, кроме того, имеется к-т гидравлики(Mag'и) и к-т механики(HMX-1). Вибрейки стоят в хорошую погоду, механика возится с собой в рюкзаке, и при резкой смене погоды перед соревнованиями является заменой вибрейкам (замена занимает не более 20мин). Гидравлика ставится, когда непогода (дождь, болото) во время соревнований очевидна, а также устанавливается зимой в снежную погоду.

Удовлетворил ли мой ответ?
А можно уточнить, какие именно у тебя были поломки хаэсов и с чем это связано???? :duma: Насколько мне известно, хаес - один из ведущих производителей именно качаственных дисковиков.А какая у тебя модель их была??? :duma:
!

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 2.3.05 23:44

А можно уточнить, какие именно у тебя были поломки хаэсов и с чем это связано???? :duma: Насколько мне известно, хаес - один из ведущих производителей именно качаственных дисковиков.А какая у тебя модель их была??? :duma:
Трижды ломался корпус ручки, а также картридж. Рвалась гидролиния. Со временем потек калипер. Дважды были сломаны поршни калипера. Пара колодок перестала тормозить, последующая их прокалка не помогла. Модели HFX-Mag и HFX-Comp('02). Ну а связано это было скорее с тем, что катался я на них не за хлебом в магазин, хотя с этой задачей справлялись они вполне нормально и не подводили в случае чего. :p

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 3.3.05 11:00

Трижды ломался корпус ручки, а также картридж. Рвалась гидролиния. Со временем потек калипер. Дважды были сломаны поршни калипера. Пара колодок перестала тормозить, последующая их прокалка не помогла. Модели HFX-Mag и HFX-Comp('02). Ну а связано это было скорее с тем, что катался я на них не за хлебом в магазин, хотя с этой задачей справлялись они вполне нормально и не подводили в случае чего. :p
А что первое поламалось и когда(в смысле насколько хаесов хватило??) :duma: А какой у тя стиль катания ?? :kolobok:
!

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 3.3.05 13:15

Firebrand,

Свой стиль катания я указал в первом посте, и что значит "в смысле насколько хаесов хватило??", т.е. если бы в первый день открутился какой-то болтик, то это означало бы, что их хватило на день? Итого, читай внимательнее предыдущие посты и формулируй правильно, продумав вопрос заранее, т.к. слаживается впечатление, что спрашиваешь "чтобы спросить"... Пиши лучше в мыло а то 10 минутные загрузки страниц Велокиева у меня очень огорчают, кроме того, засоряется тема. А Black Mike при желании может почистить, что не по теме...

AIR
* *

Повідомлення AIR » 3.3.05 16:45

по моему скромному мнению
даже ценой в несколько дециграммов получаемые в итоге я не сменю свои MPH3 на v-брейки. преимущество в весе v-брейков, по моему скромному мнению, нивелируется очевидными достоинствами дисковой гидравлики.
заявляемая сложность в обслуживании - кажущаяся. приходилось сталкиваться...:-)
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... light=mph3

подверженности поломкам...хм...некоторым и молоток удается поломать:-)

все по моему скромному мнению
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler"
-Albert Einstein-

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 3.3.05 16:56

уже год не могу починить свои хаесы-девятки. уродские тормоза (по конструкции ручки).
за шо деньги плочены!
Востаннє редагувалось 3.3.05 17:01 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 3.3.05 16:59

подверженности поломкам...хм...некоторым и молоток удается поломать:-)

все по моему скромному мнению
Ты прав. Вспоминается анекдот про два чугунных шара в закрытой комнате.

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 3.3.05 17:01

уже год не могу починить свои хаесы. уродские тормоза (по конструкции ручки).
за шо деньги плочены!
Ну приплыли..... :duma: давайте все дружно скажем что Хаес-говно!
А год не можешь починить почему????Не знаешь как и где или средств :duma: не хватает???
!

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 3.3.05 17:05

А год не можешь починить почему????Не знаешь как и где или средств :duma: не хватает???
средств не хватает их сменить. а порванные резинки расширительного бачка я уже дважды менял. все равно они дырявятся теми затычками долбаными, чем сливное отверстие закупоривается после прокачки... это ж надо, &Lj@, такое придумать в жизненно значимом узле велосипеда - пластиковые затычки в презервативные резинки! :x

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 3.3.05 17:13

средств не хватает их сменить. а порванные резинки расширительного бачка я уже дважды менял. все равно они дырявятся теми затычками долбаными, чем сливное отверстие закупоривается после прокачки... это ж надо, &Lj@, такое придумать в жизненно значимом узле велосипеда - пластиковые затычки в презервативные резинки! :x
Ну..., что я могу тебе сказать:ты когда нибудь видел чтоб колесо болида Ф-1 заклеивали?? :kolobok: Надеюсь намек понят :^:
!

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість