

Это было бы очевидно, если бы ручка проваливалась постоянно, но этого не происходит...то есть воздух то есть, то его нет, разве такое возможно? Тормоз как раз при установке прокачивался...очевидно же что в системе воздух.
Прокачайте тормоз и все.
возможно.Это было бы очевидно, если бы ручка проваливалась постоянно, но этого не происходит...то есть воздух то есть, то его нет, разве такое возможно?
халтурно прокачивался: не удалили весь воздух из расширительного бачка.Тормоз как раз при установке прокачивался...
Если система не закрыта - ищите подтеки/сопли. К тому же, если бы подтекало - к нормальному состоянию тормоза не возвращались. А так - воздух выдавливаеться работой ручки назад в расширительный бачок - и тормоз опять работает.Меня так же беспокоит то, откуда он там взялся...Есть подозрение что это не некачественная прокачка, а производственный дефект и система не закрыта...
Думаю, что понял неправильно, и прокачивать таки не надо.Спасибо всем, я все понял, надо прокачивать
Колодки менялись не старые, а новые, тормоза с ебея пришли с какими-то левыми колодками, которые после небольшой притирки начали жутко выть, поэтому колодки менялись на другие.
что косается не пользоваться перевернутым тормозом - просто в таком положении было удобно выставлять калипер, чтобы не тер ротор. На 7-летних деорах такой проблемы никогда не возникало..Да и проваливается ручка только одного тормоза...
Да, в Ваших словах таки истина есть...на правах по моему скромному мнению
хотя у меня на джусиках такого и нету, но... в тормозной ручке есть расширительный бачок, который компенсирует расход тормозухи, когда поршни выдвигаются по мере развода колодок. И конструкция там простая - просто полость. Притом, если установить изношенные колодки и после этого прокачать тормоз, то потом новые колодки развести не сможешь полностью. Так вот эта полость частично заполнена воздухом. (В отличие к примеру от гидроаккумуляторов, в которых внутри эластичный пузырь). При перевороте байка часть этого воздуха попадает в магистраль. При нормальном положении пузыри воздуха сами поднимаются в самую высокую точку - бачок.
Насколько я помню, на форуме неоднократно звучала фраза не пользоваться тормозами на перевёрнутом веле именно из-за этого.
Вообще-то нет - в жуси такой же "эластичный пузырь" выполненный в виде хитрой фигурной резинки; она стоит под крышкой расширительного бачка и прекрасно сжимается/растягивается, компенсируя отток ТЖ из расширительного бачка при износе колодок и приток ТЖ обратно при раздвигании поршней, к примеру.хотя у меня на джусиках такого и нету, но... в тормозной ручке есть расширительный бачок, который компенсирует расход тормозухи, когда поршни выдвигаются по мере развода колодок. И конструкция там простая - просто полость....Так вот эта полость частично заполнена воздухом. (В отличие к примеру от гидроаккумуляторов, в которых внутри эластичный пузырь).
Еще раз нет - при прокачке поршни в калипере разводятся и какая там степень износа колодок не важно совершенно (тем более что они снимаются).Притом, если установить изношенные колодки и после этого прокачать тормоз, то потом новые колодки развести не сможешь полностью.
И снова таки нет - воздуха в системе и в расширительном бачке быть не должно (ну или почти не должно, т.к. бывают объективные факторы, когда немного все же остается) и это призвана обеспечить прокачка. После чего тормозу все равно в каком положении байка нажимать ручку - в перевернутом или в обычном - если воздуха там нет, то именно от нажимания ручки в перевернутом состоянии он не появится.При перевороте байка часть этого воздуха попадает в магистраль. При нормальном положении пузыри воздуха сами поднимаются в самую высокую точку - бачок. Насколько я помню, на форуме неоднократно звучала фраза не пользоваться тормозами на перевёрнутом веле именно из-за этого.
Ок, признаю неправоту.- Вообще-то нет - в жуси такой же "эластичный пузырь" выполненный в виде хитрой фигурной резинки; она стоит под крышкой расширительного бачка и прекрасно сжимается/растягивается., компенсируя отток ТЖ из расширительного бачка при износе колодок и приток ТЖ обратно при раздвигании поршней, к примеру.
- Еще раз нет - при прокачке поршни в калипере разводятся и какая там степень износа колодок не важно совершенно (тем более что они снимаются).
- И снова таки нет - воздуха в системе и в расширительном бачке быть не должно (ну или почти не должно, т.к. бывают объективные факторы, когда немного все же остается) и это призвана обеспечить прокачка. После чего тормозу все равно в каком положении байка нажимать ручку - в перевернутом или в обычном - если воздуха там нет, то именно от нажимания ручки в перевернутом состоянии он не появится.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей