Помогите выбрать тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Ernesto
* *
Стать:чол
Re: Помогите выбрать тормоза

Повідомлення Ernesto » 16.5.13 13:17

Уважаемые товарищи! Спешу ответить на Ваши вопросы)
Итак, что касается моего личного опыта использования различных тормозов (что бы упаси господь Вы не подумали, что я форумный червь) 8-)
1) Shimano
445, 505, 596, 785

2) Avid
Juicy 3, 3,5 (да, когда-то такие были), Elixir 1, 3, 5, 9, CR, X0 (чуток совсем), CODE 2010 - выплюнь челюсть на торможении)))

3) Hayes NINE - мне очень не понравились, бестолковая покупка!

4) MAGURA Marta - хоть и на минералке, но тормоза отличные!

5) Tektro DRACO - ну эт совсем для детей)

6) Formula RX, The ONE, в данный момент на моем веле стоит ORO 2009
А теперь о "птичках", сразу хочу сказать уважаемым товарищам модераторам и просто любителям, весь список тормозов юзался мною лично на разных байках, не всегда на своих (брал на пару дней у корешей покатать) и в разных дисциплинах катания. Я прекрасно понимаю и даю себе отчет в том, что на данном форуме находиться очень много людей, которые любят "рассуждать" о жизни, как могло бы быть, если бы....Я ПРАКТИК, всегда перед тем как, что-либо писать и комментировать, я детально изучаю предмет вопроса. Да у меня достаточно опыта, что писать людям и давать советы по решению различных вопросов! Еще лет 5 назад, я не знал, как прокачать тормоз...Но благо попал в компанию правильных ребят (такие люди, у которых спереди и сзади по 200 мм хода), которые носят фул и цветастые джерси, после покатушек пьют пиво и ведут разговоры о 2109 и подругах :good: Я ни в коем случае НЕ хочу здесь никого обидеть, ведь на обиженных падают балконы) Все люди разные и каждому свое. Также я не отношусь к категории велозадротов, так как велосипед не единственное мое увлечение, и ограничивать себя в чем-то одном действительно глупо! Нужно приобретать новые знания и воплощать их в жизнь, иначе зачем тогда жить)

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 16.5.13 13:20

Шиманы XT останавливают байк одним пальцем и быстро.
Другой вопрос, что там много пластика в деталях =) Как оказалось.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.5.13 14:11

Но благо попал в компанию правильных ребят (такие люди, у которых спереди и сзади по 200 мм хода), которые носят фул и цветастые джерси, после покатушек пьют пиво и ведут разговоры о 2109 и подругах :good:
Звучит почти как диагноз :D

Я думаю что вот этой характеристики себе любимому вполне достаточно, чтоб нормальный человек перестал воспринимать ваши советы и отзывы всерьёз :p
Зображення

Ernesto
* *

Повідомлення Ernesto » 16.5.13 14:23

Валентин, давайте не будем переходить на личности. В возрасте 18 лет, 2109 и рассуждения о девушках это нормально, но когда тебе уже 25 жизненные ценности совсем другие.

gylka

Повідомлення gylka » 16.5.13 14:36

Ernesto, you made my day :Yahoo!:
За п"ять років перепробувати десяток-півтора різних гальм... це ж скільки місяців на одні гальма... Ти унікальний, можна сміливо підходити до матері і казати що вона дійсно казала правду коли говорила, що ти особливий. 8)

Ну а якщо серйзоно, то не треба роздавати характеристики гальмам так наліво і направо. Будь-які, навіть найкращі гальма можна довести до такої кондиції що вони при першому враженні будуть жахливими.
Шиманы XT останавливают байк одним пальцем и быстро.
Другой вопрос, что там много пластика в деталях =) Как оказалось
Просто щоб тобі не здавалось ніби це тільки у них проблема така. Ще пару років тому Авід ХХ (і може ще якісь верхні моделі за 100500 баксів) старждали таким же недугом, при інтенсивному використанні ламалась пластмасова деталь всередині і приїхали... Ніби два роки тому пофіксили конструктив, так як останнім часом не чую поганих відгуків але як мінімум два роки така проблема була. :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.5.13 14:38

Валентин, давайте не будем переходить на личности. В возрасте 18 лет, 2109 и рассуждения о девушках это нормально, но когда тебе уже 25 жизненные ценности совсем другие.

Я и не переходил на личности ( кстати у вас в профиле возраст не указан, вы его стесняетесь ?) :o
Просто требования к тормозам в 18 и 25 тоже совершенно разные
И когда катающий дропы начинает рассказывать о преимуществах тормозов Формула ( много их видели на КК велосипедах ? ) то становится немного смешно ..

Заголовок темы видели ?
Велосипед видели ?
Простите - но какое отношение к этому велосипеду имеет Ваш несравненный *тормозной* опыт ? :duma: И тормоза, стоимость которых равна половине стоимости велосипеда ? :gerl:

p.s. простите
но поскольку вы на премодерации не случайно, то модеры больше не будут одобрять ваших постов. ..
Зображення

Ernesto
* *

Повідомлення Ernesto » 16.5.13 14:46

Скажем так не 5, а ближе к 7 годам.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 16.5.13 14:47

Ernesto жизнь прохавал, по всему видать...
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Ernesto
* *

Повідомлення Ernesto » 16.5.13 14:51

Ernesto жизнь прохавал, по всему видать...
Конечно прохавал, а куда же без этого. Не прохаваешь, так и будешь оленем!

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 16.5.13 18:44

Вопрос из праздного любопытства... А 4-поршневый Сейнт кто-то пробовал? :roll:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.5.13 11:07

Меня допустим не устраивают тормоза на минералке - они не подходят для агрессивного катания (кроме Магуры).
ORLY? Ну-ну.
Elixir 9 - вообще сказка)
Ога. С несчастливым концом.
весь список тормозов юзался мною лично на разных байках, не всегда на своих (брал на пару дней у корешей покатать) и в разных дисциплинах катания.
А также при разных колодках, дисках, пробеге и настроении. Экспертиза показала.
Но благо попал в компанию правильных ребят
Вау. Всем бы так.
Если у Вас возникнут вопросы по поводу выбора в дальнейшем, обращайтесь!)
Бигу-бигу.
что касается формулы, то тормоза в самом деле хорошие, но запчасти на них стоят как от самолета.
Зато они есть. В отличие от тех же шиман.

Ах да, и по теме. С последней линейкой шиман ХТ на морозах вплоть до -15 не испытывал ровным счетом никаких проблем. Ну может слегка подзадубела ручка. Сами по себе пластмаски железки приятные и беспроблемные. Но тратиться на ХТ смысла нет. Говорят, что даже на SLX бессмысленно – Deore ничем не хуже, а цена приятнее. Собственно, в их бюджете мало кто с ними потягается. Да практически никто.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.5.13 11:23

Зато они есть. В отличие от тех же шиман.
а вот на хоуп, например, запчасти есть, притом любые и стоят реально копейки.
но с хопами могут быть свои приколы. у меня, например, что ни делай, понемногу сочится тормозуха из-под крышек бачка, хотя вот на заднем, тьфу-тьфу, это, вроде, полечилось заменой гликолевой тормозухи на силиконовую DOT5 (передний на очереди). некоторым кажется, что они слабо тормозят. да и полегче в принципе могли бы быть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.13 11:51

вам же сказано - берите формулу. оба. или эликсир9 просто сказка.
и сразу правильные пацаны, у которых 200мм будут пить с вами пиво
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.5.13 11:53

полечилось заменой гликолевой тормозухи на силиконовую DOT5 (передний на очереди)
Так а это допустимо? Вроде ж как совершенно разные субстанции несмотря на похожесть названий (4/5.1 vs 5). Да и не приходилось встречать DOT 5 в спецификациях тормозов, если честно: всюду либо 4, либо 5.1.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.5.13 12:04

Так а это допустимо? Вроде ж как совершенно разные субстанции несмотря на похожесть названий (4/5.1 vs 5). Да и не приходилось встречать DOT 5 в спецификациях тормозов, если честно: всюду либо 4, либо 5.1.
практика показывает, что абсолютно допустимо (подробнее писал тут: http://forums.mtbr.com/brake-time/silic ... 32808.html).

еще к ознакомлению: http://www.buckeyetriumphs.org/technica ... /Fluid.htm

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.5.13 13:46

Ничоссе опусы. Вторая ссылка любопытна. Похоже, несовместимость 5-го ДОТа с резинками под 3/4/5.1 — действительно давно пройденный пережиток ранних лет. Слегка напрягают лишь в разы бо́льшие цифры сжимаемости. Это как-то сказалось на ощущениях на ручке? Теплые ламповые Хоупы, по идее, должны были стать еще теплее и ламповее.

В остальном сплошные плюсы. Вот только сам собой возникает вопрос: почему индустрия (в первую очередь авто/мото) по-прежнему зациклена на гликолевой тормозухе?

UPD: Кажись, ясно почему.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.5.13 19:21

Это как-то сказалось на ощущениях на ручке? Теплые ламповые Хоупы, по идее, должны были стать еще теплее и ламповее.
если как-то и сказалось, то именно так. у заднего тормоза длинная гидролиния, так что я не уверен, ручка и раньше такая и была или стала после прокачки дот5. нет супертвердого контакта, но при этом качественному торможению оно не мешает. тормозит прекрасно, модуляции вагон.

прокачаю передний -- можно будет ответить на этот вопрос более определенно.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість