Итак, что касается моего личного опыта использования различных тормозов (что бы упаси господь Вы не подумали, что я форумный червь)

1) Shimano
445, 505, 596, 785
2) Avid
Juicy 3, 3,5 (да, когда-то такие были), Elixir 1, 3, 5, 9, CR, X0 (чуток совсем), CODE 2010 - выплюнь челюсть на торможении)))
3) Hayes NINE - мне очень не понравились, бестолковая покупка!
4) MAGURA Marta - хоть и на минералке, но тормоза отличные!
5) Tektro DRACO - ну эт совсем для детей)
6) Formula RX, The ONE, в данный момент на моем веле стоит ORO 2009
А теперь о "птичках", сразу хочу сказать уважаемым товарищам модераторам и просто любителям, весь список тормозов юзался мною лично на разных байках, не всегда на своих (брал на пару дней у корешей покатать) и в разных дисциплинах катания. Я прекрасно понимаю и даю себе отчет в том, что на данном форуме находиться очень много людей, которые любят "рассуждать" о жизни, как могло бы быть, если бы....Я ПРАКТИК, всегда перед тем как, что-либо писать и комментировать, я детально изучаю предмет вопроса. Да у меня достаточно опыта, что писать людям и давать советы по решению различных вопросов! Еще лет 5 назад, я не знал, как прокачать тормоз...Но благо попал в компанию правильных ребят (такие люди, у которых спереди и сзади по 200 мм хода), которые носят фул и цветастые джерси, после покатушек пьют пиво и ведут разговоры о 2109 и подругах