Есть и такая модель как у меня - XC, а есть и модель с 8" ротором, маркировка - HD.Теоретический можно, понадобятся сам ротор и адаптер для крепления тормоза. Только вот, кроме красоты, будет ли толк? Ведь производитель не зря комплектует механику только 6” ротором.
Насколько я понял обсуждают моделный ряд фирмы Hayes 2004гЕсть и такая модель как у меня - XC, а есть и модель с 8" ротором, маркировка - HD.
На счёт практики... это дааа.![]()
Кто тебе такую глупость сказал?При большом перепаде температуры - деформируется ротор.
За пол-года катания по дубарю (до -15С) и болоту по самые втулки - ни разу не наблюдал "затирания". Можно при отсутствии ротора между колодками придавить тормозную ручку, тогда есть шансы, что колодки сами не разойдутся. Но это не такая уж проблема и решение описано в сервис-мануале (проверено на практике).Подстройка колодок в механике - ручная, т.е. покрутил винтик и всё ОК. А в гидравлике - автоматическая, и как рассказал человек, может затирать.
Полный бред. Я ежедневно катаю на работу, вел кочует с -15С в теплое помещение с кондишнами, где +25 - никаких "деформаций". Да и с чего им взяться ? Неужели в роторах такой нежный металл, что будет деформироваться от разницы температур окружающей среды ? по моему скромному мнению - колодки греют ротор ГОРАЗДО сильнее, и ничего с ним не случается...Правда ли это? (это касается зимних поездок на счёт деформации)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей