Если я у вас с Сандалем , isv, Джузом и др. вызываю личную неприязнь , то так и пишите , а не стройте из себя умников. Можно было бы вспомнить как вы с пеной у рта доказывали что сталь - это отстой по определению , правда так и не дали этого самого определения. Благодаря таким всезнающим умникам как вы, кривошип обозвали "шатуном" , высоколегированную высокоуглеродистую сталь назвали "экзотическим стальным сплавом". Прежде чем высматривать соринку в чужом глазу поищите бревно в своем. Спорить с вами бесполезно - ваши луженные глотки не перекричать. Вы признаете всего 2 мнения одно ваше , а другое ложное. Заслуженно ли вы так загордились?Конечно, бывает. На всех велосипедах, рамы которых сделаны из хирургической стали, стоят тормоза с АБС.Я читал что в велосипедном дисковом тормозе такое тоже бывает.
Про хирургическую (помимо хирургической есть еще уйма других не менее дорогих типов сталей , о которых вы видимо просто не слышали) сталь я тогда сказал для наглядности (знаешь ли ты марки других дорогих сталей). Я писал не только про хирургические стали - вы о них почему-то не вспомнили. К какому типу стали можно отнести материал рамы в безсварных (соединяются соединительными элементами без помощи сварки - я так понимаю варить такую сталь проблематично) стальных рамах профессионального уровня? Ты считаешь что это конструкционная сталь или вообще техническое железо? Я не говорю о том что стальные рамы професионального уровня дешевле алюминиевых , что их делать целесообразнее , и никогда не говорил такого , но такие рамы существуют - независимо от твоего мнения по этому поводу.
По поводу тормозов , я говорил что читал про это , где - не помню. Возможно это больше теория чем практика , но это не я придумал. Я за что купил , за то и продал.