установка дискового тормоза на раму без крепежа под диск

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Aston
* * *
Стать:чол

Повідомлення Aston » 26.12.03 17:59

А меня терзают смутные сомнения - "что, переднего дискового, не достаточно" ?
ПС.
Я почти задним не торможу :(
Дык я тоже задний использую только для контролируемого заноса, но люди, использующие задний дисковый говорят, что все-равно он лучше ви-брейка, да и обод не стирается, плюс восьмерки не влияют... Вообще, я остро ощутил необходимость дисковых тормозов, поездив по морозу...
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

.

Повідомлення . » 26.12.03 17:59

То ты просто не ехал ни разу по какой-нибудь карпатской "асфальтированой дороге", проложенной прямо по ручью :)
Ехал и не раз :)
Но на вибрейках
Кстати, у тебя же тоже задний тормоз вибрейк :duma:
ПС.
После установки переднего дискового кажется, что задний дисковый не так принципиален.
Извиняюсь за флейм не по теме :)

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 27.12.03 15:28

Когдато только на вибрейкахездил,всё только и думал какбы диски поставить,прошлой зимой поставил самую дешовую тяжеленную гримеку(механику с кривым немного диском)чесно был очень рад новинки,только тормозить нормально начала через 3 дня а потом как включатель стала работать,но тормозить всё равно лучше вибряковюНа данный момент поставил две гидравлики просто СУПЕР зимой тормозит,в грязи тормозит даже подводой тормозит ну что может быть ЛУЧШЕ?
Сзади очень важен дисковый,важней чем спереди;хоть большую работу выполняет передний,задним мы чаще тормозим а передним только в экстренном случае и то невсегда можно ,когда угол склона большой или камни крупные перед колесом(это для тех кто любит грязь и ездит в горы,в городе может и по другому)
А вобще на переднем колесе сёрф ,лучше на дисковом тормозе делать.
Почти Реклама дисковым тормозам получилась :D :anti:
На рами крепежа тоже небыло,наварили, свиду так себе вроде и некрепко,но пока держит и неплохо,себя он оправдал.Друг тоже крипежа неимел сам сворганил с дух пластин дюраля,нормально так тормозило :angel:
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 3.1.04 02:20

А я чего то не понял этот чертёж, это оно той частью что на рисунку справа крепится на ось? А слева как к перу фиксировать?

Я так понимаю, работоспособность этого девайса зависит от того, насколько угол наклона верхнего пера близок к тому, какой был на байке, для которого этот девайс и создавали. Иначе тормоз будет "задрат" вверх или вниз, и тормозить будет только часть площади колодок.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей