Мнения о гидравлике Shimano Deor LX

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
foxman
* * * * *
Стать:чол
Мнения о гидравлике Shimano Deor LX

Повідомлення foxman » 12.10.05 09:05

Интересуе, кто её уже успел поюзать, какие отзывы: надёжность, качество работы, обслуживание, колодки....
Сам мылюсь на такую, интересно мнение веложителей...

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 12.10.05 10:11

Использую с января 2005. В целом, впечатление хорошее.
Один раз чистил закисший поршень. 15 минут с тряпочкой и ВД-40. В остальном отлично. Правильно отрегулированный тормоз не начинает звякать колодками об диск спустя некоторое время, в отличии от некоторых моделей тормозов. Вроде бы ерунда, а приятно.

Характер износа колодок по началу настораживал - колодки снашивались вот так |\ /|, т.е. под углом. Т.е. передний край обеих колодок был заметно тоньше заднего. В итоге, после долгих расспросов мастеров и знакомых, решил что это нормально и перестал обращать на это внимание. В конце весны передняя кромка фрикционной накладки имела толщину(на глаз) около 0.5 мм, задняя около 2 мм. Пробег где-то(может вру, но около того) 1500. В связи с этим решил, что пора искать новые колодки. Поиск результатов не дал. Решил ездить до тех пор, пока не сотрутся окончательно. До сих пор не стёрлись. Правда и проехал не много. Итого суммарный пробег на одном комплекте колодок ~3000, и они пока продолжают тормозить. Текущее состояние не оценивал. Хочу, отметить, что использовал этот тормоз на практически равнинной местности, т.е. никаких затяжных спусков с гор и т.п.

Если интересует, могу дать на тест-драйв.

P.S. ротор не родной, а тектро за 40 грн. Знаю, что сейчас поднимут крик, что он кривой, косой, и тормоза с ним вообще не тормозят. Но я после сравнения магуровского ротора от джулии и этого пришёл к выводу, что ЭТИ ротора практически идеинтичны. Единственный недостаток, так это то, что он шире чем шимановский.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.10.05 10:17

Пасиба за комментарий, весьма обнадёживает.
P.S. ротор не родной, а тектро за 40 грн
У самого 1 - родной Шимано 475, второй от Hayes MX-1, второй - на порядок эффективнее тормозит.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 12.10.05 10:49

У самого 1 - родной Шимано 475, второй от Hayes MX-1, второй - на порядок эффективнее тормозит.
Сорри за офф, но нельзя ли подробнее - в чем заключается бОльшая эффективность РОТОРА МХ? :duma:
Да пребудет с нами сила :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 12.10.05 10:55

в чем заключается бОльшая эффективность РОТОРА МХ? :duma:
Модуляция получше за счет того что ротор более гибкий, потому что промаховские и аливийные уж очень дубовые

gans
* * * *

Повідомлення gans » 12.10.05 11:30

и еще раз для людей которые удивляются неравномерному и быстрому износу колодок - ротор должен быть родной, а ставить ротор тектро на лх, а потом почему то сравнивать его с магуровским, по моему скромному мнению бред.

-=APOSTOL=-_KH
*

Повідомлення -=APOSTOL=-_KH » 12.10.05 12:10

и еще раз для людей которые удивляются неравномерному и быстрому износу колодок - ротор должен быть родной, а ставить ротор тектро на лх, а потом почему то сравнивать его с магуровским, по моему скромному мнению бред.
Совершенно согласен - Деор делают под Деор, XT под XT.. Они же затачивают свои девайсы под свои же детали - это все так делают.

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 12.10.05 12:25

Отвечу просто - не хотел привязываться к центрлок. Про ротор я потому и написал, чтобы люди не думали, что ТАКОЙ износ колодок это норма для ЛХ.

Про тектро и джулию специально для категоричных. А то видел я корифеев(собсно, даже ждал потока комментариев после этого поста), которые доказывали что тектро кривой, косой, некузявый, "и вааще". На словах естественно. И, конечно, никаких аргументов.

Ещё раз для людей которые считают что ротора должны быть только от производителя - я уважаю Ваше мнение, более того, я о нём знаю. И помню, что, например, gans уже закрывал тему о взаимозаменяемости роторов. Но несмотря на это, есть опыт многих людей которые без проблем используют ротора не от производителя и довольны результатами.

Более того, я уверен, что возможны такие комбинации ротора и машинки, когда не родной ротор лучше родного. Что, кстати, косвенно и подтвердил один из предыдущих постов. При этом я совершенно не отрицаю того, что в общем случае, скорее всего не родной ротор ухудшит характеристики тормоза.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 12.10.05 12:52

предыдущий пост легко объясняется, там речь идет о бюджетных односторонних тормозах и гибкий ротор в них предпочтительнее. А обычно надо рассматривать систему в целом, так вот томроз ЛХ - по тестам и так один из лучших, нарекания есть только на быстрый износ родных колодок, но при этом тормозных ручек не дуал контролей под ЛХ нет и стаить ЛХ надо на колеса с центрлок, поэтому авид будет дешевле и установить его будет легче.

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 12.10.05 13:25

но при этом тормозных ручек не дуал контролей под ЛХ нет
Почему нет? Есть. Или в продаже нет? ;)
Вроде весной были...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 12.10.05 13:51

но при этом тормозных ручек не дуал контролей под ЛХ нет
Почему нет? Есть. Или в продаже нет? ;)
Вроде весной были...
ошибся, есть

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.10.05 17:50

Ого, топик разросся... :) Даже не ожидал.
А о каких тестах идёт речь (ЛХ) - хотелось бы самому почитать...

Насчёт своей комбинации дисков - на Хаесовском шимановские колодки не оставляют царапин, значительно лучше трение между ротором и колодками, чего не скажешь о Шимановских. На ЦентрЛок никогда не соглашусь!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 13.10.05 08:11

блин , сколько можно, сверху есть ссылки на тесты, есть кнопка поиск :x , тема закрыта из-за лени автора
ссылка на статью: http://www.dk-content.de/bike/pdf-archi ... eresen.pdf

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість