Более длинные Ви-брейки

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
.
Более длинные Ви-брейки

Повідомлення . » 30.10.03 20:08

Бывают ли Более длинные Ви-брейки?

Чтобы расстояние от оси, на которой вращается Вибрайка, до места крепления тросика было больше на 1 см?

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 30.10.03 20:38

Вопрос - а зачем? Очень широкие покрышки цепляют или хочется удлиннить рычаг?
Вообще-то я подозреваю, что не бывает. Потому как для более длинного рычага по идее должны быть и специальные ручки, с другим ходом тросика, а лично я таких не видел. Хотя это не значит, что их нет.
Дует? Do it!

.

Повідомлення . » 30.10.03 21:07

Цепляет брызговик :).
10 мм на ручки не должны влиять. Будет чуть сильнее работать. И придется ближе к ободу подводить.
Востаннє редагувалось 31.10.03 14:51 користувачем ., всього редагувалось 1 раз.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 31.10.03 13:42

10 см??? =8-[ ]

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 31.10.03 13:50

Какая часть брызговика у тебя затирает? У меня была подобная проблема , я увеличил прорезь в креплении , брызговик сел глубже и перестал затирать.

.

Повідомлення . » 31.10.03 14:52

Тросик томоза касается брызговика.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 31.10.03 16:42

У меня брызговик верхней частью (креплением) не давал возможность полностью сжаться одной половинке тормозов. Увиличив прорезь , я опустил брызговик ниже , крепление тоже опустилось ниже , дав нормально работать тормозам. Если у тебя затирает верхняя часть брызговика , то возможно тебе подойдет мой пример (я думаю что по ширине брызговики стандартны , расчитанные под стандартные Ви-брейки , хотя я могу ошибаться , а вот сверху крепление может быть разным).

Леха

Повідомлення Леха » 31.10.03 19:55

Или просто удлиннить рубашку тормозную? Затраты точно меньше, чем новые тормоза :)
Дует? Do it!

.

Повідомлення . » 31.10.03 20:58

Или просто удлиннить рубашку тормозную? Затраты точно меньше, чем новые тормоза :)
Трет тросик, а не рубашка :(
Опускать брызговик нельзя - там колесо :)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 31.10.03 21:04

Просто любопытно чем это ему поможет ? ;)

2 Arximed Ну можно еще в брызговике вырез сделать (я так в своем пластмассовом делал) Дерзай , ты ж у нас Архимед, давеча вон рассказывал как к валенкам шип для контактной педали прикрутить :D
Или ищи другой брызговик.

Леха

Повідомлення Леха » 31.10.03 22:12

Виноват, не просек, что клылышко ПОД тормозом, а не НАД. В таком разе я бы рекомендовал поискать крылышко, которое крепиться в корону вилки или если вилка жесткая (ну не знаю я, какая она у Архимеда :) ) то есть еще классные варианты на нижнюю трубу рамы.
Дует? Do it!

.

Повідомлення . » 31.10.03 23:03

2 Arximed Ну можно еще в брызговике вырез сделать (я так в своем пластмассовом делал) Дерзай , ты ж у нас Архимед, давеча вон рассказывал как к валенкам шип для контактной педали прикрутить :D
Или ищи другой брызговик.
Спасибо за участие :)
Шипы на валенки установлены, ездию !
А вот с брызговиком проблема. Какой бы он ни был - выпуклой стороной задевает за тросик.... Опускаю брызговик - слишком близко к колесу....
Вырез приведет к ослаблению конструкции. Он и так болтатся во время движения.
Спереди дисковые тормоза -проблемы нет.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 1.11.03 09:32

Я не совсем верно выразился. У меня брызговик опустился в пазу , повернувшись вокруг оси колеса на несколько градусов (у тебя паза может вообще не быть - там может быть другое крепление) , растояние до колеса при этом не изменилось , а крепление сместилось ближе к седлу.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей