Проблема с передним диск. тормозом

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Yarder
* *
Стать:чол
Проблема с передним диск. тормозом

Повідомлення Yarder » 6.7.05 07:56

Имеется: переднее колесо с втулкой деор М525, тормоз MX1 6'', вилка Suntour XCP75.
Проблема: прикручиваю тормоз, ставлю колесо, а ротор упирается в колодку (та, которая неподвижная). Колодка выкручена на мин. Затирает очень сильно. Начал совершать различные махинации: подкладывать всякие шайбочки и т.д. В конечном счёте удалось уменьшить трение. Убрать полностью трение не удалось, так как тормоз уже начинал задевать сипцы.
Кто знает в чём может быть трабла?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.05 08:25

1. Ты заметил что калипер имеет продолговатые дырки крепежа, отвел на максимум?
2. Какая гайка у тебя на ось со стороны ротора накручена? Они разные, разница милиметра 3. Если большая - поменяй их местами. Если обе сильно выступают - возьми со старой втулки поменьше.

Последнее - по моему скромному мнению. У меня обе тонкие и как раз этого размера не хватает, чуть подгибаю вилку эксцентриком. Втулка БУ. Везде где смотрел со стороны ротора накручивается более тонкая гайка.

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 6.7.05 09:02

1. Ты заметил что калипер имеет продолговатые дырки крепежа, отвел на максимум?
Не совсем понял :duma:
2. Какая гайка у тебя на ось со стороны ротора накручена? Они разные, разница милиметра 3. Если большая - поменяй их местами. Если обе сильно выступают - возьми со старой втулки поменьше.
Я тоже подумывал об этом. Сегодня буду шаманить дальше.
Сенкс за совет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.05 09:09

Не совсем понял
В двух местах крепления калипера к переходнику дырки не круглые а продолговатые (сквозь которые ты болты вкручиваешь). Открути их, он должен ерзать в горизонтальной плоскости милиметров на 3-5.

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 6.7.05 09:45

Действительно помогло (продолговатые дырке в переходнике). Но меня смущает, что калипер слишком близко к спицам находится (1-2 мм). Или это нормально?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.05 09:48

Вообще-то маловато. по моему скромному мнению лучше контргайку побольше закрутить. Милиметра на 3-4 больше. Будет как раз 5мм. Это уже порядок.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість