Звон в дисковых тормозах

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол
Звон в дисковых тормозах

Повідомлення Dr. Zloy » 13.9.03 23:01

Поставил себе на переднее колесо дисковые тормоза Magura Julie все вроде Ок, но во время езды слышен не громкий, характерный металлический звук. :V: Мне кажется что это колодки трут об диск. Скажите это не правильно настроены тормоза или колодки притруться и будет все нормально??????
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 13.9.03 23:03

Неправильно настроены тормоза

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 13.9.03 23:17

Как я понял трет только в одной точке, может ли это быть из-за восьмерке на колесе? И вообще трудно ли это самому исправить, а то нет времени переться в мастерскую и как энто сделать.
Востаннє редагувалось 13.9.03 23:27 користувачем Dr. Zloy, всього редагувалось 2 разів.
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.9.03 23:21

В том то и прикол что с дисковыми тормозами можно можно и на кривых ободах ездить ;)
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.9.03 23:47

Восьмерка на колесе не имеет к дисковым тормозам ни малейшего отношения. Малюсенькая восьмерка имеется на самом диске.

Я как-то около часа провел за настройкой калипера, пока не уяснил, как за пару минут настроить чтобы и колодки близко к диску были, и не затирали на высоких скоростях.

Посему переворачивай вел, крути колеса и винты и так до тех пор, пока не станет все тип-топ.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 15.9.03 07:49

Посему переворачивай вел, крути колеса и винты и так до тех пор, пока не станет все тип-топ.
Какие винты крутить то?

У Цзи

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 15.9.03 08:04

Если вилка Маниту, то всё вообще элементарно- там торцевое крепление. В этом случае приоткручиваешь болты и зажимаешь тормозную ручку. А потом аккуратно держа зажатой ручку закручиваешь болты.
В случае обычного крепежа в виде "ушей" нужно юзать шайбы, чтобы регулировать положение калипера. Я сделал себе из пивной банки много таких и регулировал на обеих колёсах. Важно - толстые шайбы не позволят точно настроить тормоз.

зы. Я заметил, что положение диска ещё зависит от силы зажатия эксцентрика.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 15.9.03 09:18

Я не так регулирую. Потому что при закручивании болтов калипер все равно перекосится, а из-за зажатой тормозной ручки ты этого не заметишь.

А вот эксцентрик - это да, влияние оказывает.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 15.9.03 12:29

Короче я дорегулировался до того,что начав крутить один винт от туда закапало масло подозрительно синего цвета. Теперь вообще тормоза не хрена не тормозят. Зато торможу я. :( :( :( :( :( :( И что теперь делать?????? :? :? :? Где можно прокачать Magura Juliе?

У Цзи

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 15.9.03 19:37

Мда.... Сразу видно что устанавливал тормоза не ты.
Прокачать можно на Джаянте, но я бы по своему опыту не рекомендовал бы с ними связываться. Лучше обратись в Велолюкс, думаю там тебе помогут.

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 15.9.03 20:22

Надо было человеку сразу объяснить просто и популярно, что, где и как крутить. А то крути туда, крути сюда :) :) :)

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей