Калипер Avid BB5

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Калипер Avid BB5

Повідомлення Адре Налин » 13.3.14 16:22

Help!

При замене колодок в калипере тормоза Avid BB5 повыламывались защипы пластиковой фиксирующей план-шайбы (фиг-его-знает-как-она-правильно-называется).

Получилось что-то типа как на этом фото:

Зображення

Шайба эта фиксирует поршень, поджимающий колодку, от раскручивания. Ну, оооооочень нужная вестч на самом деле - без неё поршень крутится весьма свободно.

Я попробовал зафиксировать поршень без этой шайбы, синим "фиксатором резьбы" - стрёмно, поршень потом еле выкрутил.

Вопрос: подскажите, пжалста, где (или у кого) купить такую новую (или б/у, но в рабочем состоянии) шайбу?
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Miker
* * * * *

Re: Калипер Avid BB5

Повідомлення Miker » 13.3.14 16:54

Пропробуй спросить в Байкпроспорте, они вроде как дилеры авида, може чо ответят.
Kyiv Bicycle Club
Он решил жить вечно, а если умереть, то только во время попытки выжить. © Уловка 22.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 17.3.14 23:07

Пропробуй спросить в Байкпроспорте, они вроде как дилеры авида, може чо ответят.
Попробовал, сходил к ним в прошлое воскресенье. Запчасти такой в продаже нет. Механика не было, но ребята-продавцы сказали, что вряд ли у него есть такая вестч.

В общем, пока эта шайбочка держится на оставшихся защипах, но, конечно, это уже повод думать "в сторону" более благообразных тормозов.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 19.3.14 09:06

т.е. ВВ5 або ВВ7, які я планував купити вже до кінця місяця купляти не варто? А яка адекватна заміна? Питання серйозне.
косил косой косой косой (c)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 20.3.14 14:47

т.е. ВВ5 або ВВ7, які я планував купити вже до кінця місяця купляти не варто? А яка адекватна заміна? Питання серйозне.
Эта "копеечная" пластмасска уверенно снизила "боеготовность" всего тормоза. Причём, мой вел прошел чуть более 6000 км, при этом задние колодки истёрлись на 2/3, а передние - всего наполовину (сравнивал с новыми).
Потратить 160 грн. за полный расходный комплект (две пары колодок по 80 грн) перед "плотным" весенне-летне-осенним катанием посчитал для себя весьма оправданным, а оно вон как оказалось... :(
А ещё брешут, что от клизмы кашля не бывает. :D

Одно оправдание ВВ5-м - стоковая комплектация вела. Буду консультироваться, менять тормозную систему.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 28.3.14 15:45

как этот тормоз вообще работал? :) на фото не видно сферических шайб, через которые эти тормоза крепятся к адаптеру.
Пласмаска руками же крутится, как ее можно было так...

А тормоза хорошие - заслуженное звание "классики" :)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 30.3.14 00:57

как этот тормоз вообще работал? :)
Это фото не моего калипера, а взято из иннета для наглядного объяснения, о чём идёт речь.
У моего же калипера все конусные шайбы на месте. Да и принципиальных вопросов к работе тормозов нет, за исключением топика.
Но буду искать тормоза конструкцией пофункциональнее этих.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість