Тормоз Avid Elixir 1 Hydraulic Disc 180mm front / 180mm rea

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Alistan
*
Стать:чол
Тормоз Avid Elixir 1 Hydraulic Disc 180mm front / 180mm rea

Повідомлення Alistan » 4.3.14 01:19

У меня такая проблема. Летом 2013 купил велосипед. Гонял на нём, прыгал и все с ним было отлично. Зиму простоял в комнате. И вот неделю назад решил открыть для себя велосипедный сезон 2014 года. Не чего не проверив вывел его на улицу. И позже я заметил, колеса приспустились. Посчитав, что нечего страшного покатался и заднее колесо при не удачном прыжке пробил. Это стало первой поломкой этого велосипеда. Ну снял колесо, заклеил и поставил обратно. И тут я заметил, что тормозной диск трется о колодки тормоза. Колесо поставил ровно. Несколько раз пробовал переставлять по новой. С такими тормозами дело имею впервые и настраивать сам их не умею. Смотрю видеоуроки где говорят и показывают, что главное поставить колесо назад ровно и тогда диск встанет, как и стоял между колодками. Стоит ли самому пробывать настраивать колодки, или там можно что то серьезно испортить? Если вести к мастеру, то сколько это будет стоить?

Toutacoup
Стать:чол

Re: Тормоз Avid Elixir 1 Hydraulic Disc 180mm front / 180mm

Повідомлення Toutacoup » 4.3.14 11:16

Авиды? Трущиеся колодки? Itsokay.

Заглядываете в просвет и смотрите что там как. Если уверены, что колесо стоит ровно, диск ровный, но все равно трется, ослабляете болты крепления калипера и выставляете ровно руками на глаз. Можно методом «зажав ручку». В любом случае ничего сверхсложного и потенциально опасного здесь нет.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість