Не прокачивается Шимано.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Demas
* *
Стать:чол
Не прокачивается Шимано.

Повідомлення Demas » 14.10.13 17:58

Люди добрые подскажите кто как прокачиват гидравлику и что я делаю не так. :help

Тормоза Шимано М395. Делал как по родной инструкции, правда подручными средствами (шприцы, капельница).
Ручку установил горизонтально, в качестве воронки вкрутил туда шприц без клапана, сел плотно.
На машинке снял колодки, установил прокладку, присоединил шприц с трубкой заполненный маслом без пузырьков. Приоткрыл винт, продавил, простукивая, масло по системе. Закрыл. Повторил три раза. При проходе масла пузырьков в "воронке" нет. В шприц набирал масло невзболтанное из новой бутылки. Ход ручки без изменений. :dash2:

Когда-то пробовал у знакомых ход вообще был меньше 1 см. Или я многого хочу? Или просто покататься подождать, пока весь воздух соберется в пузырьки и сам поднимется вверх, а потом выпускать его понемногу из ручки?

Что я делаю не так?
Где возможная проблема?
Как делаете вы?

п.с. советы купить другие тормоза не катят и не рулят.

quattro
* * *

Re: Не прокачивается Шимано.

Повідомлення quattro » 14.10.13 18:19

Насколько позволяют теоретические знания-колодки не снимают,между ними проставку поставить нужно.
Попробуйте все сделать заново,не снимая колодок.
Хотя,со своими Helix 6 игрался-игрался,нифига толково не получилось,возил вчера на Землю :crazy:
Собственная лень по сути-твоя же западня.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 14.10.13 18:36

Насколько позволяют теоретические знания-колодки не снимают
Колодки снимают, что бы не залить минеральным маслом.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Demas
* *

Повідомлення Demas » 14.10.13 18:54

Как показала практика, не дай Боже колодки там оставить, всё в масле. Кстати, мои тоже у мастера прокачивались, но или специально ход большой оставляют, или невозможео его уменьшить.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.10.13 20:55

Как показала практика, не дай Боже колодки там оставить, всё в масле.
Как показывает практика, ни один механик колодки не снимает ;) (я тоже) и еще ничего маслом залито не
было.

Специальная воронка Shimano, стоит не сильно дороже качественного шпирца. (в личку)
Мало снять колодки или вставить проставку, нужно еще максимально вдавить поршни в калипер.
Хода меньше 1см, на бюджетных тормозах как-то не припоминаю.

Ну и стразу после прокачки, ручка еще пару нажатий будет проваливаться, пока не выберется свободных ход колодок.

Demas
* *

Повідомлення Demas » 14.10.13 21:33

Хода меньше 1см, на бюджетных тормозах как-то не припоминаю.

Ну и стразу после прокачки, ручка еще пару нажатий будет проваливаться, пока не выберется свободных ход колодок.
Если верить картинке в инструкции, то ход у меня получается где-то между "средним" и "мягким" И выходит что ручка идёт свободно, а потом ощутимо "хвать".
Я так понимаю это расстояние, которое поршень проходит пока не закроется отверстие между камерой и расширительным бачком? Если в системе воздух, то будет всё время мягко?
Приходят в голову грешные мысли уменьшить объем раширительного бачка (между резинкой и крышкой положить что-то резиновое), или как-то закачать в систему больше жидкости, или просто ждать пока растворённый воздух соберётся в пузырьки и поднимется вверх.

Выходит, что тут "я не хозяин своего мочевого пузыря" тормоза.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.10.13 21:42

Если верить картинке в инструкции, то ход у меня получается где-то между "средним" и "мягким" И выходит что ручка идёт свободно, а потом ощутимо "хвать".
Верить картинке, это как выбирать жену по объявлению в газете. Нужно пробовать руками. Зайти в веломагазин и пощупать.
Ничего в конструкции менять не нужно! Там все достаточно хорошо продумано.
За-то благодаря большому ходу ручки и в следствии колодок, поймать положение когда ротор не затирает гораздо проще чем на тормозах других производителей, где зазор очень мал.
"Я щитаю", что для бюджетных тормозов, это скорее плюс - чем минус.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість