Помогите с выбором и совместимостью тормоза

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
blackened66613
*
Стать:чол
Помогите с выбором и совместимостью тормоза

Повідомлення blackened66613 » 23.9.13 12:58

У меня велик gt avalanche 3.0 disc, стоит на нем 160мм диск и мех. тормоза tektro IO.
Хочу поменять на что-то другое, так-как tektro IO УГ еще то... (про настройку не предлагайте...).
Была идея купить avid BB7, но с ценой то дороговато как для механических, посоветуйте стоит ли менять на ББ7 или поменять на гидравлические тормоза бюджетного уровня?
НО, есть загвоздка: если менять на мех. ББ7 то установка проста! (прокладка тросиков и т д..), а вот с гидравликой я думаю будут проблемы. Вот и назревают дополнительные вопросы:
1. На что менять? мех. или гидравлику?
2. Цена? бб7 стоит в порядке 1000-1300 грн в Киеве, а бюджетная гидравлика, которая будет лучше чем мех бб7 ???
3., 4. Нужен ли адаптер для машинок ББ7?(160мм диск или 180мм диск)???
5. Крепления к раме и вилке идут стандартные для мех и гидр. машинок?
6., 7. Диаметр тросика в гидравлике такой же как и на мех. тросиков? Прокладка через крепления на раме гидравлический тросик... КАК???
8. Самому можно поменять в домашних условиях мех на гидр., и какие инструменты надо?
Вот такие у меня вопросы...

Toutacoup
Стать:чол

Re: Помогите с выбором и совместимостью тормоза

Повідомлення Toutacoup » 23.9.13 17:14

За 1к вполне можно взять Деоре гидру и не мучиться вопросом, «а стоит ли». Не по киевским ценам, правда. По пунктам:
1. Второе.
2. ШТОА????77
3. В топку бб7.
4. 160. Можно 180, но тогда приплюсуйте к цене стоимость новых дисков и адаптеров.
5. Да.
6. Не о чем париться.
7. Элементарно!
8. Поменять — да. Укоротить, что неизбежно — лучше к механику.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей