Описание проблем с Hayes MX1

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
People
* * * *
Стать:чол
Описание проблем с Hayes MX1

Повідомлення People » 18.3.05 10:20

Ну короче стал я обладателем этого чуда, не совсем нового:) и начались мучения:) Короче когда я стал закреплять тросик, выяснилось что резьба в гайке, которая впаяна (или впрессована) в машинку сорвана в самом конце... и при сильном усилии на болтик, гайка прокручивалась. Хорошо, высверлил я эту гайку, для этого мне пришлось разобрать весь калипер... мдяяя, жалко фоток не смог сделать, короче все было забито глиной:) (предыдущий хозяин катал по грязному крыму перед продажей) так что с влагозащищеностью, у МХ1 все плохо... После того как высверлил гайку, нашел новую, нашел новый болтик, начал настраивать тормоз... мрак! короче колодка которая находится в подвижной части калипера стерлась в два раза больше чем в неподвижной:) и при этом конструкция машинки такая, что стертая колодка не достает по нормальному до диска, поэтому тормозов совсем нет:) Ну подложил я под колодку кусок карточки пополнения счета, все заработало, но есть еще один момент, на регулировку неподвижной части машинки можно забить, поскольку все закисло, и ничего не крутится:)

вот такие вот тормоза...
P.S. А в принципе я доволен, тормоз очень мягкий, блокируется в самом конце торможения, чего мне и надо, буду серфы учить на переднем:)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.3.05 10:38

по опыту борьбы с этим тормозом, котоорый 2003 гола, гайка стрывается легким усилием :), для того чтобы в односторонних тормозах как можно меньше стиралась активная колодка, пассивная должна подходить к ротору с минимальным зазором, крутишь для затирания, а потом откручиваешь потихоньку назад, для того чтобы колодка нормально подводилась к ротору, поставь шайбы или отмочи закиснувшие части в керосине и подстрой полодение машинкик ротору.
ЗЫ: еще разбери подвижную часть и глянь что там творится, я там обнаружил развалившуюся обойму :(

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 10:41

Да подвижную часть я разбирал... там все было в глине, но целое:) так что почитстил смазал, и ок... обойма еще целая, даже деформаций нет никаких, а вот с неподвижной частью я разобрался просто: на переходнике двигал сам калипер:) так что теперь у меня все ок. может когда продавать надумаю, так почищу, а пока что меня устраивает:)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.3.05 11:08

А выставить калиппер болтами на адаптере так, чтобы колодки нормально были расположены относительно ротора не вышло? :duma: Для чего было подкладывать под подвижную колодку? :duma: Если она стерта, то колодки надо менять.
Да пребудет с нами сила :)

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 11:13

она стерта процентов на 40, и выставить калипер не получалось, потому как если выставить колоку максимально близко к ротору, то даже в этом случае тормоз нормально не работл, а подкладка под колодку спасла ситуацию...

Bazilla
* *

Повідомлення Bazilla » 18.3.05 13:07

А шо ж ты претензиев к продавцу не выставил? :) Я в хорошем смысле :)

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 13:15

а зачем? у меня с ним хорошие отношения, это раз:) а птом, все равно эти дефекты проявились бы, так что я теперь хоть знаю как с этим бороться, и что меня может ждать:) да и клево было в железках покопаться:)

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 13:19

кстати, в мастерской на землячки мне очень неохотно соглашались помочь:) я тогда решил сам расколупать это дело:)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.3.05 13:25

она стерта процентов на 40, и выставить калипер не получалось, потому как если выставить колоку максимально близко к ротору, то даже в этом случае тормоз нормально не работл, а подкладка под колодку спасла ситуацию...
Ну я это понял, просто говорю, что как вариант можно было обойтись без подкладки пододвиганием самой машинки (пару мм. хода в поперечном направлении у нее есть). Правда потом, когда колодки будешь менять, надо сделать обратную процедуру.
Кстати, еще одна идея, если ты решил все-таки эти колодки добить :smt115 Вместо подкладки можно было бы поменять местами колодки и винтом пододвинуть стертую поближе к ротору :)
Да пребудет с нами сила :)

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 13:28

вот не помогало двиганье машинки!!! получается очень маленький ход ручки, меня так не устраивает:)
колодки не поменяешь местами:) думаешь я так не хотел сделать:) а там форма колодок разная у правой и левой:) ну как зеркальное отображение получается... :)

People
* * * *

Повідомлення People » 18.3.05 13:29

и к тому же винт не работает:)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 21.3.05 10:35

Закисание регулировки неподвижной колодки, это проблема МХ1 со здоровенной бородой (самое интересное что у МХ2 такого нет), причём проблема эта восновном на переднем тормозе возникает. И всякие там ВД40 и керосины здесь не помогут, ТИСКИ и МОЛОТОК вот лекарство от этой проблемы, но действовать надо в "полдури".
ЗЫ
Помогает не надолго.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей