Гидравлический тормоз: закис поршень

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Trion
Стать:чол
Re: Гидравлический тормоз: закис поршень

Повідомлення Trion » 22.4.11 09:09

На колодки внимание обращал, толщина равномерна? Устанавливал калипер зажимая ручку и затем затягивая болты или "на глазок"? Поршни оба ходили? Ручка получает жесткий упор или точка касания колодок мягкая и растянутая?
Заметил, что после перехода на LHM закисать поршни перестали. Вообще. На родном масле стандартно раз в 3-4 тысячи приходилось курочить и разрабатывать как написал выше. Сейчас уже 18 тысяч пробега и всё работает как надо. Ниже 5 градусов тепла только свободный ход уменьшается ввиду роста вязкости масла, но это стандартная болячка.
Не нужно бояться плавно утопить поршни в калипер, максимум чем это грозит - выльется немного жидкости из бачка, снять крышку, следить и долить.
Для безопасности при последующем сближении в зазор между колодками можно вложить жетон метро.

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 22.4.11 09:22

глубокий пардон за много букав
Благодарю за развёрнутый ответ :friends:
Есть такой момент: если поршни вышли из калипера, то раздвинуть их у меня не получается. Пробовал всеми подручными средствами. Отвёрткой даже немного отколол кусочек поршня (не значительный, но всё равно обидно). Парень я, вроде, не дохлый :grin: Без разгерметизации никак... Возможно, что причина как раз в грязных поршнях, при случае буду чистить по твоей рекомендации.
Ещё раз спасибо.
На колодки внимание обращал, толщина равномерна? Устанавливал калипер зажимая ручку и затем затягивая болты или "на глазок"? Поршни оба ходили? Ручка получает жесткий упор или точка касания колодок мягкая и растянутая?
Колодки довольно изношенные, но равномерно (купил на замену только одну пару на перёд, второй в магазине не оказалось...). Калипер выставлял "на глазок", чтобы ротор был чётко посередине. А перед этим выставлял зажимая ручку, эффект был хуже нежели "на глазок", не логично, но факт :smt102 Поршни выходят оба, вот только возвращается зачастую только один в нормальное положение. Ручка получает жёсткий упор.

ПС: Trion, спасибо за подсказку. Для того, чтобы раздвинуть поршни нужно просто открыть крышку расширительного бачка :grin:

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 12:16

Крышку нужно открыть чтобы контролировать уровень.
Задвинуть поршни на всю глубину в калипер - это нештатная ситуация, жидкости необходимо куда-то деваться.
Меня очень смущает следующий момент
Отвёрткой даже немного отколол кусочек поршня
Первый раз такое слышу. Отнеси в мастерскую, не мучь технику.

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 22.4.11 12:51

Нет, на оборудовании этого уровня буду тренироваться, чтоб после апгрейда я понимал процессы происходящие в том же калипере :crazy:

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 12:52

Чтобы научиться что-то делать необязательно это ломать :smt102

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 22.4.11 13:01

Чтобы научиться что-то делать необязательно это ломать :smt102
Иногда без этого никак, это тоже своеобразный опыт. Теперь я знаю, что поршни отвёрткой раздвигать нельзя.
С тормозом всё впорядке, никто его не ломает, за его судьбу не переживай, он в хороших руках :grin: Если и умрёт, то быстро.
В мастерскую можно ходить глагол по высоте настраивать (знаю таких товарищей), но мне интересней самому обслуживать свой вел, дело не в деньгах.

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 13:21

Если бы ты сделал, как было написано с самого начала, без самодеятельности, всё было бы иначе :zont:
Как можно отколоть кусочек от металлического поршня ума не приложу.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 22.4.11 13:34

Если бы ты сделал, как было написано с самого начала, без самодеятельности, всё было бы иначе :zont:
Не знаю как на хаесе, но на Авиде 5ке поршни явно композитные, скорее всего для тепловой развязки. Так что отколоть запросто можно

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 13:36

Читаем внимательно топик какую модель курочили.
Востаннє редагувалось 22.4.11 14:50 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 22.4.11 14:49

Он не металлический.

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 14:51

В 485 шимане металлический.

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 22.4.11 15:01

В 485 шимане металлический.
У него только ободок металлический, а сам поршень хрен его знает из чего, композит скорее всего. Я вчера калипер разбирал, Trion.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей