Hayes HFX-MAG-XC (2004)

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Yaroslav
* * *
Стать:чол
Hayes HFX-MAG-XC (2004)

Повідомлення Yaroslav » 5.11.04 09:29

Хотел бы купить данную модель.

Интересуют отзывы владельцев. В первую очередь о надежности и качестве работы.

Есть ли альтернатива этим тормозам в ценовом диапазоне до 160-170 уе за сторону?

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.11.04 09:32

Я юзаю такой тормоз. Очень доволен, особенно после Магуры Джулии. А альтернатива это дисковый тормоз ХТ (только не 2004 года выпуска). :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.11.04 11:02

ХТ рулять :)
no faith, no hope...

kva
* * * *

Повідомлення kva » 5.11.04 17:45

А альтернатива это дисковый тормоз ХТ (только не 2004 года выпуска). :)
А можно подробнее - что за проблемы/приколы у ХТ 2004го? Я просто сам думал менять Джулию на ХТ. Очень интересно

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.11.04 17:49

Про проблемы не знаю, думаю что ОК все. Но дело в том что в этом году XT однокалиперные, а в старых моделях двух. Вот в этом вся и соль :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

kva
* * * *

Повідомлення kva » 5.11.04 17:50

...в том что в этом году XT однокалиперные, а в старых моделях двух...
Как сильно это отражается на функционировании?
Как насчёт XTR 2004?

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.11.04 17:55

Не знаю не юзал XTR. Но двухкалиперные ХТ это сила

У Цзи

kva
* * * *

Повідомлення kva » 5.11.04 17:57

Где взять? -)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 5.11.04 20:44

Я юзаю такой тормоз.
А сколько он у тебя уже?

На mtbr отзывов именно о Mag XC нет, есть только Mag HD, Mag +. Я так понял, что конструкции ручки и калипера у них идентичны. Собственно, вопрос возник потому, что отзывы очень разные, от "очень плохо" до "очень хорошо". Основные проблемы -- тормоза текут и винт, регулирующий ход тормозных ручек, не держит настройку (в оригинале -- lever reach adjustment screw).

Возникали ли у тебя подобные проблемы?
Как часто необходима прокачка?

Заранее спасибо :)

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 8.11.04 11:06

Где взять? -)
Это уже другой вопрос :p Но найти при желании можно (я так думаю (С) ). :p

2 Yaroslav

По поводу отзывов на mtbr, отзывы действительно очень полярные, кстати там на многие девайсы такие разные отзывы. Лично по моему опыту, тормоз очень не плохой. Ничего у меня нетекло, и настройку держит отлично. Прокачивались один раз при установке, (длинная гидролиния при установке на перед пришлось укорачивать). Тормоз эксплуатировался довольно жестко, грязи ел немерянно. За сезон прошел 4 Крыма и кучу обычных покатушек и все супер. Единственный минус это, большой "холостой" ход ручки.

У Цзи

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.11.04 12:31

У мене двійко хаясів було, звичайні найни і плюсові. Різниці в роботі не замітив. Налаштування найни не тримали -- дійсно гвинт при трясці постійно скручувався, думаю можна було залити спеціальним клеєм і все було б нормально, але поки я збирався, у мене зявились плюсові. На плюсовиг гвинтах клей уже був, такшо гвинти майже не збиваються. Конкретно мені хаяси не подобаються слабкою модуляцією, а також тим, шо одного пальця не досить, потрібно двума гальмувати. За пів року іше покишо нічого не тікло...

ЗІ: Якшо зацікавишся старими чотирьохпоршневими ХТ, то можна поговорити, у мене такі зараз дома лежать і на новий вел не стають по кріпленню...
no faith, no hope...

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 9.11.04 09:34

Якшо зацікавишся старими чотирьохпоршневими ХТ, то можна поговорити, у мене такі зараз дома лежать і на новий вел не стають по кріпленню...
Дякую за пропозицію. Старі ХТ -- це М756? Можна також докладніше про несумісніть кріплень? Якщо надумаюся купувати ХТ -- не хочеться потім шукати щось інше при зміні вилки чи рами.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.11.04 10:54

Справа в тому, шо виделки існують з інтернешинал стандарт кріпленям (майже всі), і власне в цьому стандарті мої гальма. І існує постмаунт -- цим шляхом маніту пошла, так ось виделка зара у мене манітушна ;)
no faith, no hope...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 30.11.04 03:42

ПОЗВОЛЮ себе с тобой не согласится, а также еще по нескольким указнным здесь ЦИТАТАМ:

по пунктам:
1. Лично ХТ не юзал, но зато ОЧЕНЬ много спорил на эту тему с изветсным человеком в ДНЕПРЕ, который не отказвает себе в удовольствии езды на дорогом железе ... дык вот были у него ХТ 6" 4-х калиперные... отзывы у него , гм :58: не самые ... как только появились ХАЕСЫ по доступной цене - тут же их и взял ...
разница как грится на лицо и на лице:
ХТ - работаю в режиме вкл-выкл, модуляции почти никакой , при этом на спусках , как говоритса, "не держит" ...
Внешний ВИД (моё субъективнейщнее по моему скромному мнению) тоже далеко не фантастика!!! - по крайней мере то что я видел: торчащие "внутренности" калиперов (если можно так конечно говорить) наружу не идут ни в какое сравнение с "хакрытми" ХАЕСАМИ, зазор между колодками на ХТ и Гримеке (опять же -то что Я видел) -вообще почти отсутствует , такое ощущение, что они изначально прижаты к диску (может поэтому и модуляциии нет ? :duma: )

2. Результат сравнения 2-ух калиперных ХАЕСОВ на 8" и 4-х калиперных ХТ на 6" - далеко не в пользу ХТ и по модуляции и по тормозной тяге...

3. позволю себе несколько реплик по поводу "лишнего хода" в ручке: взял я б/ушный хаес у одного из веложителей - дык вот по дурости без прокладок "на весу" - взял да зажал тормоз - потому уже одумался и "ручками" развёл колодки - ПОСЛЕДСТВИЙ!!! никаких (тьфу-тьфу-тьфу) НЕТ!
ручка и колодки сходятся-расходятся просто исключительно, никакого лишнего хода в самой ручке нет, нифига там (у меня по крайней мере) в ручке не вывинчивается... от работы тормозов (спереди 8" НМХ1) я просто кипятком писяю... :anti: тормоза чётко и без блокировок делают то, что требуется...

т.е. как бы моё СУБЪЕКТИВНЕЙШЕЕ мнение что ХАЕС при его НЫНЕШНЕЙ ЦЕНЕ очень даже НИЧЕГО! и уж точно привлекательнее ХТ ...

хотя я также слшал субъекивные отзывы по поводу корпусов калиперов ХАЕСОВ и что ЯКОБЫ у хаесов колодки быстрее изнашиваются чем у других производителей, но ПОДТВЕРДИТЬ пока по этим пунктам не могу ....
думаю это лучше знаю предстваители ЗЕМЛЯЧКИ,

КСТАТИ! еще 2 вопросика:
- сколько стоят запасные колодки для ХАЕСов ?
- одинаковые ли колодки для механических и гидравлиечских моделей?

ну а с если дилер ещё гаратнию даёт и хорошие скидки - то нечего и раздумывать!
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.11.04 11:41

Хотів накатати відповідь, але SJ вже чітко розставив крапки над "і" :)
no faith, no hope...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 30.11.04 13:21

1. Лично ХТ не юзал, но зато ОЧЕНЬ много спорил на эту тему с изветсным человеком в ДНЕПРЕ
Я думаю, на этом твое сообщение можно было бы закончить - зачем писать пол-экрана текста о том, что ты "лично не юзал"? И не отвечай мне еще одним экраном текста, пожалуйста, краткость - не только сестра таланта, но и его брат...
ОК! кратко повторюсь, :) что отзыв про ХТ исходил ДОСЛОВНО от товарища, который на них отъездил не один СЕЗОН! пжлста, да ты наверняка его и сам знаешь - WIBOB

и я поправлюсь, что я с ним на эту тему НЕ СПОРИЛ! а внимательно слушал его отзывы и причины, по которым он пересел с ХТ на ХАЕС!!! :duma:

а вот от критиков ХАЕСа , я хотел бы услышать коментарии по поводу качества изготовления КОРПУСА калипера, ежели таковые коментарии у когото имеются... а то тут один товарЫш знакомый - жаловался давеча ... я его поймаю и заставлю дословно повториь ЕГО замечания, кои тут и изложу.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 30.11.04 13:47

1. Лично ХТ не юзал, но .....
да, прочитал тут сам себя :( безусловно с такой формулировкой глупо НАЧИНАТЬ ....
прошу прощения за категоричность.... сам такого не люблю
в предыдущем посту я поправился ... уж простите браття :anti:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.11.04 13:52

ОК! кратко повторюсь, :) что отзыв про ХТ исходил ДОСЛОВНО от товарища, который на них отъездил не один СЕЗОН! пжлста, да ты наверняка его и сам знаешь - WIBOB
А товариш часом не читає москальський монтейнер байкер? Там шось колись подібне писали. На мою думку все з точносттю до навпаки -- вітсутність модуляції на хаясах і присутність оної на ХТ...
no faith, no hope...

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 30.11.04 15:29

А товариш часом не читає москальський монтейнер байкер? Там шось колись подібне писали. На мою думку все з точносттю до навпаки -- вітсутність модуляції на хаясах і присутність оної на ХТ...
ну хто там як журнальчики почитуэ я не знаю, а ТОВАРИШ власно ЇЗДИВ *oops* на тіх ХТ-гальмах, і зараз як він так і я корстиуємось ХАЕСами ....
ну Є там модуляція - Є ... :D

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.11.04 15:47

Я теж їздив декілька років на ХТ а зара за сезон уже на других хаясах. Після ХТ хаяси просто тригери з двума положеннями, при тому інколи зусиль 6" хаясів мені на вистачає...
no faith, no hope...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 30.11.04 22:51

А про ХТР кто может что то написать,И может кто и юзал ХТ 2004 года.Напишите пожалуста.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей