Нужен совет: LX + VBrake vs Deore Disk + Disk :)

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
foxman
* * * * *
Стать:чол
Нужен совет: LX + VBrake vs Deore Disk + Disk :)

Повідомлення foxman » 25.11.04 17:18

Люди, нужна толковая консультация:
- есть Келлис Магнус - Аливио / Асера
Вот именно Асера и не устраивает (втулки и монетки). В результате размышлений пришёл к выводу, что хочу LX. НО! Сейчас стоят вибряки. На пристойных дисках не ездил. Вроде бы как и эти устраивают (обычные Тектро). Я так понимаю что желаемая мною группа диски не предполагает. Точно не могу определиться, нужны ли мне диски даже в перспективе! Я езжу МНОГО и БЫСТРО, и что важно, преимущественно по чистому асфальту (70-80%). Тем более, что на диски дороже 150 баксов за комплект я точно не соглашусь.
Кто имеет стиль езды близкий к моему, подскажите что выбирать - LX или, к примеру Deore + Disk? Если можно, то с аргументами.
А, да, ещё, как лучше поступись - продать существующую комплектуху (в очень хорошем состоянии) или убить до конца, а только потом купить новую?

Deranged
* * * * *

Re: Нужен совет: LX + VBrake vs Deore Disk + Disk :)

Повідомлення Deranged » 25.11.04 17:45

преимущественно по чистому асфальту (70-80%).
по моему скромному мнению
Я бы поставил вибряки - ХТ ...или Авиды того же уровня. ЛХ - тяжеленные, а стоят не намного дешевле.
:)
Зображення

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 25.11.04 17:49

Ну, в данном случае вопрос преимуществеено касается втулок - это первый шаг. Просто это решающий вопрос - потом ради дисков перебирать колёса и менять втулки - очень не хочеться. Параллелки ЭлИкс не юзал. Да и вобще не могу понять за счёт чего параллелки по общму мнению ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее. Мои тектро прошли 3,5 тыс. км. Износ колодок - 30-40%, Регулировал 1 раз - на новом!

Леха

Повідомлення Леха » 25.11.04 17:49

при твоем стиле диски не нужны
Дует? Do it!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 25.11.04 17:50

при твоем стиле диски не нужны
О, это уже очень существенно!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.11.04 18:02

Хотя, знаешь... может даже и паралельки тебе не особо нужны - с непривычки можешь через руль пару раз полетать, ну и еще 30 баксов сэкономишь если Деор или Авид пониже возмешь. Поставь только нормальные тросы-рубашки и забудь о проблемах 8)

...при переборке колес на дисковые втулки придется потратиться еще и на новые спицы ;)
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.11.04 09:37

Ну, на счет дисков - нужны-не нужны вопрос философский ;)
Дело в том, что диски ведут себя подругому чем ви-бряки. Мне например больше нравится как работают диски и не факт, что тебе со временем тоже не захочится их поставить.
Мое мнение - бери втулки Деор под диск!
Да пребудет с нами сила :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.11.04 09:40

На счёт спиц - мнение двоякое: механик из АвтоМотоВело сказал что и на дисковые втулки может перебрать на тех же спицах. Правда, предполагаю, что это будет с бОльшим количеством крестов. А что, параллелки и вправду настолько эффективные? Просто что у меня покрышки полуслики и у меня и существующими тормозами очень легко сорвать вел в занос, особенно на гладком асфальте (например п Олены Телигы около Кириловской церкви я еду под 70, а на остановке троллейбуса надо сбрасываться до 25! - тут покрышки и стираем)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.11.04 09:41

Меня в дисковых Диорах смущает ПРИМИТИВНЫЕ пыльники... Я было присматривался к НОНОТЕК-ам, но всё таки цена кусается

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.11.04 09:47

Меня в дисковых Диорах смущает ПРИМИТИВНЫЕ пыльники... Я было присматривался к НОНОТЕК-ам, но всё таки цена кусается
по моему скромному мнению - если ездишь тем стилем как написал, Деоровских пыльников тебе должно хватить. Все-таки они там уже двойные.
Я например езжу на втулках Аливио под диск - там пыльники вообще одинарные. Езжу 50% асфальт 50% лес - ничего с втулками страшного еще не происходило.
Да пребудет с нами сила :)

Леха

Повідомлення Леха » 26.11.04 11:58

На счёт спиц - мнение двоякое: механик из АвтоМотоВело сказал что и на дисковые втулки может перебрать на тех же спицах. Правда, предполагаю, что это будет с бОльшим количеством крестов. А что, параллелки и вправду настолько эффективные? Просто что у меня покрышки полуслики и у меня и существующими тормозами очень легко сорвать вел в занос, особенно на гладком асфальте (например п Олены Телигы около Кириловской церкви я еду под 70, а на остановке троллейбуса надо сбрасываться до 25! - тут покрышки и стираем)
1) механик из амв это конечно же авторитет :) вообще же при переборке колеса всегда НУЖНО брать новые спицы. Правильной длинны.

2) при заносе торможение НЕ эффективное, учись имитировать пальцами АБС и работать передним тормозом - он в разы эффективнее
Дует? Do it!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.11.04 13:39

По поводу первого - жаба задавит. А если учесть что езжу относительно аккуратно и за 3500 км пришлось одну спицу на 1/3 оборота подтянуть, то есть надежды, что спицы вполне живы.
По поводу второго - в занос вел срывается обычно при падении скорости до 35-30 км/ч. У меня это место обычно приходиться на абсолютно гладкий асфальт + часто мокрый. Так что приходиться выбирать - либо быстро спускаться, либо беречь колёса. А ха, чуть не хабыл - бывали случаи блокирования и переднего колеса. Управление - никакое, аж страшно. А так я, имея опыт около 20000 пробега уже научился пользоваться тормозами: ни одного кувырка не было!
Но ближе к теме - при этом всём нужны ли мне диски, дажи в принципе. Просто на ХТ я не тяну, а Деоре - разбирал, считаю, что качество не очень. Хотелось бы на промах что-то по нормальным деньгам, но пока ничего не нашёл!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.11.04 13:57

1. БУ шпиці гідні тільки в якості проволоки -- вони уже потянуті, до того ж, кожна по своєму. Краще не дуже дорогі нові, ніж бу. Да і фланці дискових втулок, значно вище, ніж звичайних і в 5-6 хрестів тобі їх ніхто не буде збирати...

ЛХ краще не брати, від них таке враженя, шо спеціально робили їх гіршими, ніж ХТ.

Чи потрібно тобі диски? Тяжко сказати. Але одне можу сказати напевно, краще нормальні вібрейки (типа авідів) ніж паршиві диски...

Диски в усій красі себе проявляють в тяжких умовах і чим тяжче, тим більше вони рулять. Такшо дивись не на загальне співідношення, а на те, в які гавніща ти можеш заїхати. Я приміром теж відносно рідко залажу в багнюку, але вже коли залізу, то зовсім не жалкую. А от товариші по компанії, які їдуть на вібрейках інколи починають їх негарними словами обзивати і думати про купівлю дисків :)

Ну і звичайно навіть самими простими гідравлічними хаясами, приємніше користуватись, ніж вібрейками...
no faith, no hope...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.11.04 16:05

Пасиба всем за комментарии. Скорее всего, буду останавливаться на ЭлИкс, правда со спицами ещё не решил!

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей