Текут тормозные ручки Magura

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Vadim Bus
Текут тормозные ручки Magura

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 16:56

Ручки тормозные которые текут реально ремонтировать или менять сальники ??

Ручки Магура есть коплет Клары и Луизы в обоих правая перепускает..
Востаннє редагувалось 8.12.10 17:36 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

shapirus
Стать:чол

Re:

Повідомлення shapirus » 8.12.10 17:00

реально ремонтировать посредством замены сальников. иногда и без таковой, если течет например вот по такой причине:
diaphragm.jpg
diaphragm.jpg (41.72Кіб)Переглянуто 2518 разів

Vadim Bus

Re:

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 17:02

В чем проблема на картинке не догоняю соори.. У меня бачок с маслом находится над ручкой.

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 8.12.10 17:10

.. В чем проблема на картинке не догоняю соори.. У меня бачок с маслом находится над ручкой.
проблема простая -- диафрагму, закрывающую расширительный бачок, всосало внутрь при слишком усердной прокачке, вследствие чего система разгерметизировалась и тормозуха начала сочиться наружу в этом месте.
какая конструкция у магуры, я не в курсе. но как правило, ручка может течь в двух местах: из-под уплотнения бачка (как в моем случае на фото) или через манжету поршняуплотнение поршня главного цилиндра. нужно разбирать и смотреть. в моем случае обошлось без покупки ремкомплекта, я просто расправил резиночку и аккуратно закрутил все назад, контролируя, чтобы все хорошо равномерно по периметру прижалось крышкой.

Vadim Bus

Re:

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 17:13

Понял, красиво и технично излагаете :good:
У меня проваливается ручка первых два нажатия и лишь на третье чувствуется что опора в тормозной диск пошла. несколько минут ручка работает как надо через 10 минут покоя то же самое, - проваливается.

shapirus

Re:

Повідомлення shapirus » 8.12.10 17:27

Понял, красиво и технично излагаете :good:
У меня проваливается ручка первых два нажатия и лишь на третье чувствуется что опора в тормозной диск пошла. несколько минут ручка работает как надо через 10 минут покоя то же самое, - проваливается.
нужно перепрокачать для начала.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 8.12.10 17:37

У меня проваливается ручка..
Так текут и проваливаются или просто проваливаются? Потому что, если текут - не устранив это, прокачивать смысла нет никакого.

Vadim Bus

Re: Re:

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 17:43

Так текут и проваливаются или просто проваливаются? Потому что, если текут - не устранив это, прокачивать смысла нет никакого.
Я думал что конструктивно если это как в автомобиле то одно без другого не возможно, вы правильно поставили вопрос они действительно не текут, но и работают только после предварительной прокачки, описанной выше..

Весь тормозной комплект весит на полкила меньше чем деор хотелось бы его восстановить и стать хоть чуть чуть легче :gerl:

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 8.12.10 17:53

Я думал что конструктивно если это как в автомобиле то одно без другого не возможно
Не обязательно - тормоза могут и не течь, но в контуре может быть воздух, или масло может оказаться грязным.
они действительно не текут..
Ну тогда для начала действительно нужно нормально прокачать тормоза, заодно посмотреть в каком состоянии масло.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.12.10 18:08

Идею понял. завтра попробую потестить с автомобильной минералкой, спасибо

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 8.12.10 18:15

завтра попробую потестить с автомобильной минералкой
Это с какой?
Магуровские тормоза можно заправлять магуровским маслом, шимановским маслом или другим альтернативным маслом для велотормозов (finish line, к примеру); если из области авто - подойдет гидравлическое масло для ситроенов LHM Plus. Только мешать их со старым не нужно - менять уже все.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей