Вопросы по Rock Shox Tora 318 Solo Air

nikolos.40
* *
Стать:чол
Вопросы по Rock Shox Tora 318 Solo Air

Повідомлення nikolos.40 » 30.3.11 21:11

Купил данную вилку неделю назад. Черную решил перекрасить в белый. Сняли штаны и отвез я их родимых на покраску порошковой краской предварительно сняв бушинги. Эти на хорошие редиски не закрыли внутренность штанов и туда попало чуть-чуть краски. При сборки штанов т.е. бушинги ставили на место пришлось краску очищать. Кароче вилку собрали но ноги капитально клинило в штанах. Разобрали опять в итоге подобрали другие бушинги и собрали опять. Ход появился при накачивании воздухом. Но ходит туго. Ответили что надо немного поездить и станет норма. В связи всего этого вопросы:
правда ли езда поможет стать вилке более плюшевой
проблема еще в следующем, когда велосипед стоит минут пять и больше вилка не прожимается сразу. Надо приложить усилие а потом начинает работать. Это так и надо или......
Проехал на ней километров 25 показалась жесткой. Накачана 180 psi. Не знаю то ли еще не приработалсь то ли давления много. Мой вес 100 кг. И подскажите еще плиз как отрегулировать отскок. Крутить по часовой стрелке это отработка мелких неровностей против крупных? И какое количество масла надо заливать в штаны и ноги? Всем спасибо за комментарии.
Востаннє редагувалось 31.3.11 20:56 користувачем nikolos.40, всього редагувалось 1 раз.
Попал под Кайен, жди перемен!!!!

foxman
* * * * *

Re: Вопросы по Rock Shox Tora 318 Solo Air

Повідомлення foxman » 31.3.11 08:45

1) вилка после езды может стать более мягкой только из-за того что пыльники сверху и сами башинги покроются смазкой, если при сборке вилки их смазали, то я бы не расчитывал на улучшение
2) что значит "подобрали" башинги? они или родные или левые. Если на родные башинги попала краска, то проще было её удалить и поставить их назад
3) если ноги слишком плотно ходят в башингах, то покрытие ног скорее всего пострадает, хотя вроде в торе они стальные с покрытием типа хрома или никеля, что чуть твёрже чем анодированный дюраль.
4) насчёт крутилки не помню, но ведь закрутив в одну из сторон ты должен почувствовать ощутимое "зависание" вилки при отскоке.

nikolos.40
* *

Повідомлення nikolos.40 » 31.3.11 10:17

Дело в том что красив попала не на бушинги, а внутрь штанов. Поэтому родные бушинги начало клинить. Делал на байк про спорт. Там же бушинги другие и подобрал. После их установки ноги начали ходить.
Востаннє редагувалось 31.3.11 20:56 користувачем nikolos.40, всього редагувалось 1 раз.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 31.3.11 10:28

от того что краска попала внутрь штанов ничего не должно было произойти, т.к. ноги касаются только башингов. Разве что они туда капитально краски вгатили.

nikolos.40
* *

Повідомлення nikolos.40 » 31.3.11 20:34

Краски было немного но за счет ее бушинги здорово зажимало, а следовательно и ноги. Другие бушинги вроде как то ли тоньше то ли хрен его знает но стало лучше. Зажимал только один. Его и поменяли.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 1.4.11 08:34

Краски было немного но за счет ее бушинги здорово зажимало, а следовательно и ноги. Другие бушинги вроде как то ли тоньше то ли хрен его знает но стало лучше. Зажимал только один. Его и поменяли.
сори за дотошность, но на конкретную вилку есть только 1 вид бушингов. другие значит не от неё. как результат - у тебя будет либо люфт в ногах либо они будут туго двигаться.
по моему скромному мнению надо очищать родные посадочные места бушингов и ставить РОДНЫЕ оные. Всё остальное - колхоз.
Не помню, на данной вилке разрезные бушинги или нет.

nikolos.40
* *

Повідомлення nikolos.40 » 1.4.11 08:48

Разрезные. Такие же и поставили. Покатаюсь пока, если лучше не будет поеду на леси 8. Я,просто смотре видео на ю туб как работает вилка как у меня, то такой работы у меня нет. Скажу больше. У меня стояла вилка галимый сантур на пружинах, ценой гр. 400, так я пока сильной разницы в работе не увидел. При моем весе в 100 кг. давление низкое не хочеться делать. Сейчас 180 psi. Боюсь чтобы не было пробоя.

_panika_
новичок
новичок

Повідомлення _panika_ » 6.4.11 22:23

катав на даній вилці сезон, постійно сам обслуговував, вилка має працювати дуже добре, моя вага 80кг.
приєднуюсь до всього того що написав foxman - зачищати штани і ставити рідні. так як ноги ходять туго - то з'їсть просто покриття ніг з часом, та й все одно вилка не працює. працювати має зразу, а не через певний час... або шукай нові штани від любої рокшокс 32мм...
ще можеш спробувати помінятись з кимось штанами для спроби - щоб ти побачив різницю...

nikolos.40
* *

Повідомлення nikolos.40 » 8.4.11 22:31

Собираюсь ехать в мастерскую рок шокс, отдавать пусть что то делают. На ногах уже легкие царапины появились. Проехал уже 125 километров улучшений нет. При нажатии вилки обратно не отходит остается примерно еще 2 см. Держишь колесо тянешь за руль и вилка еще поднимается на 2-3см. Думаю пусть снимают башинги и хорошо моют внутренности штанов растворителем. Может и получится.

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.4.11 23:38

Возможно дело и не в краске
Просто установка башингов предусматирвает их небольшой тюнинг- из офицыального руководства
"8. Continue to hit the mallet drift tool, until the
lower leg dust seal ridge is level with the top of
the installation post spacer. You will feel it stop
as the bushing is "set" in the lower leg.
9 . Remove lower leg from tool and inspect the fit of
the lower bushing by sliding one upper tube into
the lower leg. Hold lower leg 90° horizontally
and release. Lower leg should swing 45° down
and stop (not pictured).
note: if lower leg swings too freely, repeat step 8.
if lower leg feels tight or does not move at all, slide
lower leg back onto bushing installation post and
rock side to side to loosen fit."
Кратко своими словами п 8 это типа забивать пока пыльник ноги не упрется в спейсер. Вы почувствуете как он остановится когда бушинг станет в штанах
п 9 Снять штаны с инструмента и проверить установку бушинга. А именно одеть штанину куда бушинг устанавливали на ногу повернуть штаны паралельно полу и отпустить. Штаны должны провернуться на 45 градусов и остановиться (т е не тормозить и не гулять как маятник)
Если ноги крутятся силно свободно - повторить п8 . если слишком туго - одеть обратно на инструмент и пошатать из стороны в сторону

Так что вполне может быть они на это забили, а потом когда собрали решили само расходится. Потому как разбирвть опять это попадоз на масло и работа.

PS Я что то тоже не доволен как мне байк про спорт на Лесе последний раз мой ревелейшен перебрали с заменой резинок. По установке вилки на вел обнаружил маленький люфт в одной ноге. Саое главное что блин не сразу заметил. Ну оно понятно - такое бывает. Ноги/штаны почистили вот он и проявился. Но блин чего было не проверить бушинги как описано и мне не позвонить то.Ведь это просто блин. Я бы заплатил за бушинги и поменли бы. Ну а теперь то что - платить за бушинги масло и работу??? Забил короче-люфт ели уловимый в одной ноге. При чуть нагруженной вилке уже не ощущаетсяю Доезжу сезон - бушинги поменяю. Только вот где менять? Получается на Лесе потому как они представители SRAM и у них эти самые бушинги и инструмент есть. Ну буду значит требовать и проверять все сразу тщательно и придирчево. Чего и топикстартеру советую.

nikolos.40
* *

Re: Вопросы по Rock Shox Tora 318 Тему можно закрывать

Повідомлення nikolos.40 » 16.4.11 14:48

Вилку наконец забрал. Работает как надо. В следующий раз буду штаны сам закрывать полностью. Спасибо всем кто откликнулся. Тему можно закрывать.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 15.5.11 21:19

Подскажите пожалуйста критично ли для данной вилки Rock Shox Tora 318 Solo Air ее проседании.
То есть при катании на больших кочках и ямках вилка иногда проседает, и в свою позицию как бы полностью не возвращается.

В чем может быть проблема?

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 18.5.11 19:06

сег какой?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість