В мануале написано:С помощью шприца обычного у тебя вряд ли что получится. Нужно покупать спец "приспособу" для этого. И смазка нужна не простая, почитай руководство пользования, там должно быть написано.
А мне вот интересно, нужно ли смазывать и как Блек у которого нето этого самого люба. или его каждые 3 месяца в мастерскую носить?
как ни странно лично видел эти ниппеля на оем-ной блек комп, по поводу резины - у меня там пластиковые бушинги, а резинка сверху так от грязи и весьма неслабая, а сальники они так спрятаны что смазка на них не попадет. А силиконовая наверное получше будет, только где взять консистентную силиконовую смазкуэто ты моему Black Comp расскажи, что на каждой есть. не согласится он.
на счет литола - это ты зря, лучше бы чем то оригинальным. а литол разрушает резину (гдето такое слышал)
Manitou использует смазки Motorex, в данном случае некое "Semi bath Oil".например, обичная жидкая смазка для цепи покатит или машинное масло, на худой конец?
По моему опыту качество работы этой вилки очень сильно зависит от наличия и состава смазки. Пробовал Литол, сейчас смазываю Texaco Multifak EP2. Обе консистентные. Все существенно уступает Prep M: приходится гораздо чаще смазывать, на ноги сильно липнет грязь. Фиол-1 просто не нашел в продаже, так же как и Prep M.Терзаюся догадками, чим змастити Manitou Axel. Задав це питання на Дегтярівській - другий день мовчать. Думаю, що по консистенції підійшов би Фіол-1. Він рідший від Літол-24 і в 100 раз дешевший від Motorex Prep M.
А може хтось поділиться власним досвідом?
На самом деле ПрепМ стоит 6.8 фунтов, без налогов. Это где-то 65 грв. Доставка нескольких тюбиков - 75 грв. Если брать на 4-х человек, получится около 350 грв. с доставкой, т.е. меньше 90 грв. на человека. Не так уж и плохо. Спец шприц не нужен - вполне можно обойтись обычным шприцом (как показал опыт). Так что, в принципе, я за! Народ, присоединяйся!!!а может Преп М закажем в инете в складчину? ну по крайней мере на двоих. только вот мне шприц точно не нужен!
6.5 oz, то бишь на наши где-то 200 г будет. Я предлагаю не одну на двоих или на троих, а каждому по тюбику (и делить ничего не надо). А чем больше народа, тем дешевле получается доставка. При расходе на одну ногу 2-3 кубика (4-5 кубов на одну заправку), думаю такого тюбика хватит на всю жизнь вилкитолько вот сколько там этой смазки? может там и делить нечего??
Вряд ли кто-то официально занимается. Как обычно, нужно узнавать на Дегтяревской или Землячке.Сорри, что несколько не в тему.
А кто у нас в Киеве занимается обслуживанием вилок Manitou?
У меня Manitou Scareb Comp - слишком жесткая - мне говорили, что это может быть оттого, что там немного недолито масло.
Да и пробежала она уже 2500 - неплохо бы, наверное, отдать на профилактический осмотр?
Она с рождения такой была, с ходом жестче, чем хотелось бы, и чем у собратьев.. Вилке чуть больше года, использование довольно бережное.А она с рождения такая жесткая была или со временем стала? Может не из-за того, что масло не долито, а из-за того, что оно "износилось"?В мануале рекомендуют раз в год менять масло в вилке. При активном использовании, я думаю, это нужно делать чаще.
Кстати, проверь уровень масла - узнаешь, в этом ли проблема. У меня, например, было на 2 см выше нужного - из-за этого отскок не работал. Как только слил до нужного уровня, все стало на свои места.
Если с рождения, тогда, наверно, пружину менять на более мягкую надо (я так понял, что у тебя пружина, а не воздух?).Она с рождения такой была, с ходом жестче, чем хотелось бы, и чем у собратьев.. Вилке чуть больше года, использование довольно бережное.
И еще один баг: при включенной блокировке остается ход сантиметра в 2-3, хоть и тугой, но он есть.
Женя Pilot показывал мне свою (правда, у него воздушная), и там блокировалась насмерть. Он объяснял это тоже кол-вом масла.
Как проверить уровень масла, я не знаю, и вообще в таких тонких тех. вопросах - чайник.
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей