Ну про повітря я навмисно не згадував, бо про те що в Реби Дуал- а в Рекона Солоейр я знав. Я говорив про пружинні версії.
Пружины.. пружины больше любят райдеры экстремальных дисциплин.. у ККшников разговор чаще про воздух.. той же ребы нет пружинной версии.. т.е. ты упоминаешь случаи из одной оперы, а сам говоришь про немного другую.
Про флудгейт я спорити небуду - тут діло смаку, особисто я так і непоняв його призначення, з одним регулятором компресії вилку настроювати "находу"(тобто без довгої підстройки дома) набагато простіше. Особисто я під час заїздів декілька раз міняю настройки компресії, в залежності від дороги. Але то вже діло звичок.
Компрессия да, на ходу, а флудгейт - порог пробивания закрученой до конца компрессии (локаута), по сути настраивается один раз, под свой вес - так чтобы залоченая вилка не качалась от педалирования, но срабатывала на как можно более слабые удары. Но это простейшее использование флудгейта.
На самом деле, он тоже влияет на компрессию - с некоторой степенью допущения его можно назвать регулировкой высокоскоростной компрессии (HSC), тогда как сам регулятор компресси отвечает больше за низкоскоростную компрессию (LSC).
А от про ребаунди будь ласка подетальніше якщо можна. Там що різні системи ребацунда? Бо коли я "колов" Ребу Рейс то її демпфер нічим крім наявності флудгейта від ребаунда Тори не відрізнявся "на око". Правда я вилки розбирав не в один день, тому міг і не замітити дрібні відмінності через погану память.
http://norcoroman.livejournal.com/100799.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. в Торе (по крайней мере, в 302) стоит более простой и старый демпфер HydraCoil2, регулировка ребаунда осуществляется поворотом крутилки буквально на четверть оборота, совмещая прорези.. В вилках с МоушенКонтролом стоит более новый демпфер, там принцип иглы и жиклера, что обеспечивает более плавную и точную регулировку в широком диапазоне, несколькими оборотами крутилки. Ну и в целом конструкция работает лучше..
А по сжатию в Торе вообще стоит ТурнКей - банальная пластиковая запиралка на сжатие, по сравнению с МС - земля и небо.
Однако, учитывая кучу версий вилок и различия по годам, возможно все вышесказанное относится не ко всем торам, может есть версии и с МС.. но в любом случае, по внешнему виду крутилок всегда можно определить, что именно внутри конкретной вилки
І раз вже зачіпили тему кишок вилок то щоб не створювати окрему тему: киньте хтось лінк або розкажіть як працює Моушнконтрол. Бо схеми бачив, демпфер виймав, але в дії не бачив(типу вилка в розрізі).Типу масло продавлюється через демфпер поршнем який закріплений на штоку в нозі(получається що так, бо регулятор компресії/блокування просто закриває клапан внизу демпфера)? Але як тоді діє ребаунд?
Нет, у тебя не совсем верные представления..
Любой демпфер работает подобно одностороннему клапану - в одну сторону (холостую) пропускает масло максимально свободно, в другую (свою рабочую) - с контролируемой скоростью, изменяя величину (сечение) пропускных отверстий и свойства густоты масла.
схема типа такая: масло находится в цилиндре, поршень демпфера разделяет этот цилиндр на две части и двигается туда-сюда, прогоняя масло через себя, соответственно в одну сторону свободно, а в другую - с контролируемой (или нет, жестко заданной) скоростью.
Следовательно демпферы сжатия и отскока работают в противоположных режимах: демпфер сжатия контролирует сжатие, но не препятствует расжатию; а демпфер отскока, наоборот, работает только при расжатии.
Более подробно про работу МС можно прочитать например тут:
http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=48" onclick="window.open(this.href);return false;
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.