"Кушаем" мелочь или выбор вилки бюджетного уровня

Yorik
* * * * *
Стать:чол
"Кушаем" мелочь или выбор вилки бюджетного уровня

Повідомлення Yorik » 6.6.08 22:53

Есть желание сменить вилку.

*Что есть сейчас*
РСТ Гила Т6
еластомерка
методом подбора "левых" пружин и смазки всех внутренностей удалось добится от нее хоть какой-то работы.Ну может грешу,вилка реально помагает на крупных неровностях(ямки,корни).Не нравится резкий отскок(оно и ясно почему) и полное игнорирование мелочи.

*Что хочу*
-не очень дорогую нормально работающую вилку
-чтоб "глотала" мелочь
-конструктивной простоты(обслуживать буду сам)
-наличия ЗИП (ну это я уже наглею)
-вес не более нынешней

Склоняюсь к пружинной вилке(да,я параноик :) ).Ибо воздушку даже за 1500грн не купиш.А СолоЕйр что-то мне не внушает доверия,может переубедите.
Сума которуя я бы хотел потратить в мыслях колеблется от 800 до 1500грн(что очень не желательно)

*Варианты.*
-RockShox Dart 3
как бы лутшая за свои деньги
-Tora
тяжелее нынешней и непотнятно чем лутше Дарта кроме большей "дебелости"(речь идет о простейшей пружинной версии без утурнов и прочих)

- Marzochhi MZ SUPERCOMP http://www.marzocchi.com.ua/year2008/xc/mz/" onclick="window.open(this.href);return false;

-Marzochhi MX PRO LO http://www.marzocchi.com.ua/year2008/xc/mxpro/" onclick="window.open(this.href);return false;
МХ PRO это крайний вариант немного "тяжелый" по деньгам.В ней есть локаут, который мне не нужен.
В ней воздушный прелоуд,ну тут надо думать.... И самое непонятное: дэмпфер RV.Чем он лутше дэмпфера в Суперкомпе?

Вот так-то.Жду ваших мнений :)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Serjioz
* *

Re: "Кушаем" мелочь или выбор вилки...

Повідомлення Serjioz » 6.6.08 23:30

На счет Дарта и Марзоччи ничего не скажу - не юзал.
У меня стоит Тора 302 (заменил после родной Suntour XC60).
Работой доволен, самый большой минус - это вес. 2,4 кг все-таки.
Если ты сам весишь немного - бери без ю-турна (если найдешь такую), т.к. в наших природных условиях
он по большому счету не нужен.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 7.6.08 07:15

Смотри, были у меня 2 Джилы (Т4 и Т5), так вот при нормальной смазке как раз мелочь они хавали, но раскачивались безбожно (демпфером является сила трения между ногами и большими по площади пластиковыми бушингами). Стоило её смазать жидкой смазкой и всё менялось. Но сейчас дело не в этом...
Дарт - весьма своеобразная вилка... 3й - это тебе пообщаться с SHAQ-ом, он выкидывал из неё вроде регулировку сжатия, после чего она хоть работать начинала. Довелось (в руках) щупать пару Дартов - не понравилась работа ни одного. Тупые какие-то. (Говорю, сравнивая с РШ Пилот / Мурз МХ Сомр / РШ Рекон).
У Торы ноги толще : больше жёсткость на скручивание. Но ноги стальные.
У Рекона : ноги из анодированного алю (меньше трение), труба тоже, пружинная версия работает великолепно. Конструкция простая и запчасти есть.
У Мурза МЗ Суперкомп ничего интересного нету. Ставили, как правило, его на бюджетные Коны. МХ Про - должна быть неплохой вилкой, по акции стоила что-то около 1200 грн.

по моему скромному мнению: за свой бюджет ищи что-то б/у. Тот же РШ или Мурз. Маниту нижние не советую...

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 8.6.08 11:42

Незнаю почему соловоздух вызывает недоверие, я на своём реконе отьездил 2.5к, и ни разу не пожалел. Да, я поменял его на ребу, но из-за -200 грамм и двойного воздуха. Да вилка стала точнее отрабатывать поверхность. Но солоаир достаточно с головой для любых покатушек. Регулировать и настраивать проще, отрабатывает от трещин в асфальте до 3-5-7 сантиметровых палок на дороге. Никакая эластомерка или пружина не сравниться с любым воздухом, даже моно.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.08 21:50

+1 к предыдущему оратору и не потому что продаю тору :) кстати воздушная тора полегче пружинной будет.

реба конечно лучше торы и назад я уже вряд ли пересяду, но соло еир лучше всех пружинных вилок на которых я ездил(хотя не показатель, на дорогих пружинных я не катал).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.6.08 12:02

Ситуация понемногу проясняется. Я ,наверное,был не прав в отношении к соловоздуху.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 11.6.08 12:03

+1 к воздуху
у меня правда давление низкое и в обоих ногах (мурз)
качаю\спускаю воздух толлоько для экспериментов, было такое что по пол года не трогал вообще (зима например) а давление никуда не девалось.
обслуживаю сам, пробег 3к в разных условиях за 2 года (травмы блин...)
Хотя говорят что РШ воздух лучше мелочь кушают, а еще сейчас придет Шутыр и начнет рассказывать что пружина это зе бест :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 11.6.08 12:51

Ну, в принципе, я могу за Шутыра высказаться в том же ключе :) В контексте кушанья мелочи пружина таки да зе бест.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 11.6.08 13:08

Пружина таки более плюшевая в начале хода чем (соло) воздух
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

PreciouS

Повідомлення PreciouS » 23.6.08 15:04

Я вот, например, тоже собираюсь свою "Деревяную" RST Gila Pro менять на SR Suntour Raidon или на RockShox Tora. Вот только тоже стоит вопрос - что лучше будет отрабатывать как мелочи, так и при большых нагрузках - воздух или пружына? Про Тору много комментов, поэтому я её специфику работы уже нменожко знаю. Но у когото есть Raidon? Как она вам? Мне это очень интересует, так как она легче, чем Тора на полкило!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 23.6.08 15:19

Если в воздушно-масляную вилку налить макс. уровень масла или на 2-3 кубика перелить и при этом накачать так чтобы она нормально работалана первых 3-5см хода (при 10-12 общих), пробить её допустим на приземлении 1м на плоскость будет практически нереально.
При этом пружина которая будет примерно той же жесткости что и первые 5см у воздушки будет клацать безбожно, естественно при отсутствии определенных настроек, коих в дешевых вилках нет впринципе. При такой настройке мелочь будет кушаться всёже похуже, чем если настроить воздух более "линейно и мягко".
Если стиль твоего катания не предусматривает таких нагрузок как КК траса вперемешку с легким фрирайдом - эти привилегии воздуха тебе никчему, потому как мелочь (шишки, корешки и палочки толщиной с авторучку) в купе с нормальными корнями, ямками и бровками вменяемого размера хорошая пружина (подходящей жесткости) скушает не хуже воздуха, а скорее даже лучше.
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість