Жесткость TORA318

Winnie
* * * * *
Стать:чол
Жесткость TORA318

Повідомлення Winnie » 5.5.08 10:08

Добрый день о великие:-))

Поставил тору318-2007 пружина 80-130 с U-Turn, MotionControl и регулировкой отскока.
Все прекрасно, эксплуатирую в режиме 90, на стремных спусках ставлю 130, на гладких подъемах закрываю MotionControl.
Со стороны грят выглядит слегка плюшевато, мол вилка для меня мягковата (меня 115 кг).
Мне вроде бы ничего не мешает но хотелось бы создать запас прочности т.е. сделать вилку более жесткой.
Советы делятся на две основных концепции: заменить масло на более плотное или заменить пружину на более жесткую.
чего посоветуете?
Engineering

Vick
* * * * *

Re: Жесткость TORA318

Повідомлення Vick » 5.5.08 10:19

Да уж, для твоего веса надо было брать воздух...

Насчет более плотного масла - изменится только скорость компрессии - т.е. вилка будет сжиматься медленнее, но на ту же "величину". Субъективно, это конечно будет чуть похоже на более жесткую - она просто не будет успевать складываться настолько, насколько сейчас. Но при этом она станет туповата и субъектвно будет хуже работать.
С другой стороны, если есть MotionControl - это же фактически та же регулировка компрессии, с локаутом в крайнем положении.
Просто поверни его немного, не до конца - вот тебе и будет "масло гуще" :)

Заменить пружину более правильно.. но это надо искать, если они вообще есть.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Dima_ODS
* *

Re: Жесткость TORA318

Повідомлення Dima_ODS » 6.5.08 10:12

Привет.
У меня 302 тора. Пружина-масло, 80-120 мм.
В мануале написано, что для увеличения жесткости надо менять пружину. За год пока не нашел, но мне не так критично тк вес 85 кг ;-)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=38082" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше целый день потерять, а потом за полчаса долететь.
Зображення

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість