Смазка вилок в районе пыльников

Yaroslav
* * *
Стать:чол
Смазка вилок в районе пыльников

Повідомлення Yaroslav » 29.5.04 22:30

Вилка Suntour XCP-D. Прошла порядка 200 км. После каждой поездки протирал ноги вилки от загрязнения. В последнее время стала ощущаться "ступенчатость" работы. В инструкции, скачаной с сайта сантура, рекомендуется после каждых 25 часов :kolobok: смазывать пыльники (dustseal area) тефлоновой смазкой.

Скажите, где в Киеве можно купить тефлоновую смазку? Какие есть нюансы, связанные с уходом за вилкой?

Спасибо!

Vadim
*

Повідомлення Vadim » 29.5.04 23:02

Вилка RS DUKE C
"Ступенчатость" работы я всегда называл залипанием :)
На данной вилке тоже присутствует но намного меньше чем на всех, которые были в моих руках. Особенно данный эффект свойственен вилкам со стальными полироваными ногами.
Значится мой способ борьбы - это ежепоездочное вытирание, смазывание ног вилки родным (!) вилкиным маслом, а также очистка внутренней стороны сальников, докуда модно залезть тонкой отверткой с ветошью, так же под сальнички капнуть масла.
В инете вычитал инфу, что для борьбы с данным эффектом нужно ноги пшикать вот такой вот фигней: "STP Silicone Spray". Что за хрень и где её взять - фиг его знает, может кто подскажет?

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 30.5.04 07:22

Есть такая штука хорошая - поиск.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 8%EB%EA%E8

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 30.5.04 11:00

Есть такая штука хорошая - поиск.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 8%EB%EA%E8
Пользовался я этой хорошей штукой, и эту тему читал :). Потому и указал конкретную модель вилки а также то, что в инструкции рекомендуется использовать тефлоновую смазку.

Вот выдержка из инструкции:

Lubricants and Cleaners:
- Teflon fortified oil
- SR SUNTOUR special grease (SRS No.9170-001) / high quality Teflon fortified grease.

Хотел услышать отзывы людей, которые реально вилку смазывали, а также где они покупали эти чудесные смазочные материалы. ;)

Sheridan
* *

Повідомлення Sheridan » 30.5.04 13:23

In addition, Marzocchi recommends lubricating the stanchions with a silicon spray and greasing the dust seals for peak performance. Silicon spray can be found at any auto parts store or even hardware stores.
Это обыкновенный автосиликон для панелей по 5-10 гривен. Реально влияет. Сам пользуюсь. Хотя Сантуру не помешало бы раз в месяц снимать штаны :) вытирать всю старую смазку, чистить сальники и тонким слоем Тефлоновую смазку по всем ногам до сальников и сальники внутри. У нас она продается по 4 гривны за баночку, которой хватит на полгода или даже больше. Производителя не помню, сорри, но наверняка отечественный.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.5.04 13:34

Хотя Сантуру не помешало бы раз в месяц снимать штаны :) вытирать всю старую смазку, чистить сальники и тонким слоем Тефлоновую смазку по всем ногам до сальников и сальники внутри.
Переклади будь ласка своє IMHO про знімання ніг раз на місяць у тисячі кілометрів. :fadein:

Sheridan
* *

Повідомлення Sheridan » 30.5.04 14:23

Не могу. Никогда не пользовался велокомпами.
На совет-панацею от физического износа не надейтесь. И Стратосы за штуку баксов умирают.
Моя старая РСТ Gila AET подвергалась такой смазке при любой возможности. Времени это занимает немного - минут 10. О цене тефлоновой смазки я уже писал. Так что получалось в среднем раз в месяц. Вилка прошла всё. Люфта нет, подклиниваний тоже. Сегодня была продана хорошему знакомому и, надеюсь, ещё годик-другой пробегает. С таким же уходом.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.5.04 11:17

Тут некоторые упоминали, что за неимением лучшего варианта, можно пользоваться смазкой "Шрус", которая продается практически в любом магазине или ларьке автозапчастей.
На сколько это нормальный выход из ситуации, кто мажет Шрусом, подскажите?

MaySky
*

Повідомлення MaySky » 1.6.04 10:07

Тут некоторые упоминали, что за неимением лучшего варианта...
Если поискать, альтернатива как правило есть всегда ;) Видел в продаже Motorex Fork Oil. Может быть, это как-раз то, что нужно? :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 1.6.04 11:50

Видел в продаже Motorex Fork Oil. Может быть, это как-раз то, что нужно? :)
Что нужно для вилки с масляным демпфером, для замены масла. Качественное фирменное масло для аммортизационных вилок, с антивспенивающими и др. присадками. К смазке ног вилки отношение не имеет, хотя можно попробовать :^:

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість