Хочу новую вилку Мурз, посоветуйте плз

Begemotus
* * * *
Стать:чол
Хочу новую вилку Мурз, посоветуйте плз

Повідомлення Begemotus » 21.2.08 10:35

Вел у меня Мэдмен без особого апгрейда, катаю КК и типа-шоссе :), иногда в лес выбираюсь. Подумываю заменить вилку на что-то более приличное с маслом, но не дорогое, присмотрел Мурзу Dirt Jumper 3.
http://www.marzocchi.com.ua/year2007/di ... rtjumper3/
Понимаю, она для прыжков, но может и для КК сгодится? Посоветуйте плз, (МХ-про что-то не вдохновляет)
страдаю невосторженным образом мыслей

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Re: Хочу новую вилку Мурз, посоветуйте плз

Повідомлення Chupakabra » 21.2.08 10:39

ой :) сегодня первое апреля ? :) ДертДжампер для кк и типа шоссе ? :) смесноый ты :) ты в описалове к вилке читал назначение ДЖ ? ДЕРТ ДЖАМПИНГ :) про КК и шоссе там нет нислова :))))))))))

смотри уж если выбираешь из мурзов на серии XC или MX

PS а так рыба форевер
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 21.2.08 10:47

не смешной я, а советуюсь. Ибо если вилка выдерживает что-то сложное, то и более простое выдержит. А у XC цена намного выше.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 21.2.08 11:02

Ну, если тебя устроит вилка весом больше 3-х кило и работающая в основном на удар - то ДЖ как раз для тебя :)

А если серьезно, и мурзов для тебя только один правильный вариант - MX Pro ETA (ЕТА очень, очень полезна для "типа шоссе")
Востаннє редагувалось 21.2.08 11:03 користувачем Vick, всього редагувалось 1 раз.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 21.2.08 11:03

вес ДЖ от двух до трех КГ :) оно тебе нада ? смысл кантрийного велика в его ЛЕГКОСТИ а ты хочешь поставить на кантрийный велик тяжеленную вилку.

если цены на марзокки для тебя слишком высоки смотри на нижние КНАТРИЫНЙЫЕ manitou или Rock Shox или менее качественные бренды RST и им подобные
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 21.2.08 11:15

мда, 2,5 кг это таки много... насчет цены, я не слишком ограничен, просто вел обошелся в 2500 по акции, и ставить на него вилку за 1800..2200 как то странно. В общем, сенкс, буду дальше думать.

еще, подскажите, какой демпфер у MX PRO ETA, не могу понять ? или воздушная пружина демпфируется сама собой ?
Востаннє редагувалось 21.2.08 11:31 користувачем Begemotus, всього редагувалось 2 разів.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 21.2.08 11:26

не делай этой ошибки!!!!!!!
Ты сам потом будеш жалеть!
Либо копи денег и катай на стоковой, либо покупай нормальную вилку для КК. Она будет работать, будет легкой и будет приносить удовольствие, с ДЖ ты ничего этого не получиш.
Если хочется прям щас - в барахолке за 400-500грн. можно найти МХ в нормальном состоянии.
Переживаеш насчет прочности??? На моей мурзе написано КК\АМ онил, а в понимании буржуев АМ это нечто ГОРАЗДО более агрессивное чем "иногда лес и типа шоссе". Да и я на ней далеко не только лес катаю .
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Americ
*

Повідомлення Americ » 7.5.08 18:00

А объясните пожалуйста разницу понятным языком между MX PRO LO 80/100 и XC 500 ETA. Вторая дороже на 120 долл. Оно того стоит, брать дороже (для любителя)? Я так понял первая масляная, а вторая воздушная. В практическом смысле, при езде по лесу, разница будет заметна?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 8.5.08 09:28

MX Pro LO воздух-масло с блокировкой простой в верхнем положении.
ХС500 пружина-масло с блокировкой ЕТА внизу, более "продвинутой" системой, ногами 32мм (30мм у Мх Про) - выше прочность/жесткость. У обоих вилок внешняя регулировка скорости отскока.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість