Manitou Axel Elite зимой

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Manitou Axel Elite зимой

Повідомлення Sergio » 22.10.07 16:54

Обращаюсь к народу за советом и за помощью

В связи с тем, что я не наменрен прекращать сезон на зиму, созрело решение поменять вилку. Сейчас у меня стоит (не смейтесь) RST Gila T6. так что уже сегодня я езжу, фактически, на ригиде :-) Брать что-то новое и дорогое на этом этапе я не намерен, поскольку через год все равно планирую продать нынешний байк (автор прокси) и купить себе что-то приличное. В связи с этим ищу б/у вилку, которая будет отрабатывать неровности при температуре 0..-5.

Как рабочий вариант рассматривается Manitou Axel Elite 80mm, remote lockout.
Итого вопрос - стоит ли брать? выполнит ли вилка поставленную задачу по поводу работы зимой? или будет замена шила на мыло? или посоветуете ждать других позиций в барахолке?

заранее всем спасибо!

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.10.07 16:58

дубеть она будет при -5 гарантировано, а 0 - -5 будет терять свойства капитально, хоть и не полностью дубеть возможно.

Для зимы нужна воздушка.

Если для зимы - то это выходит реально шило на мыло

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.10.07 17:03

дубеть она будет при -5 гарантировано, а 0 - -5 будет терять свойства капитально, хоть и не полностью дубеть возможно.
Для зимы нужна воздушка.
Таак... Это плохо, воздух я сейчас финансово не потяну. А при 0..+10? Мой эластомер уже сегодня дубовый.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 22.10.07 17:06

Для зимы нужна воздушка.
Таак... Это плохо, воздух я сейчас финансово не потяну. А при 0..+10? Мой эластомер уже сегодня дубовый.
ну +10 ещё нормально, но при 0 - уже лажа..

Слышал о таком бюджетном варианте. В рокшокс дарт1 (тогда жуди тт) заливали грам по 50 глицерина. в каждую ногу и при -20 она работала как и при +20. Это проделывал Саша Лешан из РайдерИкс - Славутич, а не гипотетический ктото, с ним можно свзяаться и спросить подробнее если интересно. контакты есть у меня.

Я так собирался себе сделать, но купил воздушку *oops*

Globetrotter
* *

Повідомлення Globetrotter » 22.10.07 18:09

Їзджу на такій вже чотири зими. Нижче -15 не було, але при мінусових температурах наїздив чимало. Звичайно, що олива гусне на морозі, але не критично. Тим більше, що є можливість на зиму заливати менш густу.
Моя думка - Аксель коштує своїх грошей.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 22.10.07 18:31

Для зимы нужна воздушка.
Позволь узнать из каких соображений сделан такой вывод?
Или пружина "замерзает" зимой?
Уже много раз обсуждались причины по которым вилки при понижении темперуры работают хуже и что является пружиной: воздух / пружина / их комбинация никак не влияет. Мало того - дешёвые воздушки вследствии потери эластичности сальников при -10 попросту спускают за 1-2 часа.

Леха

Повідомлення Леха » 22.10.07 21:16

Моя ёксель комп зимой очень заметно дубела.

Разумеется, делала она это не потому что была воздушная, просто масло загустевает на морозе.

В компе компрессия нерегулируемая - вышел из положения рассверлив ее. Хотя мог бы и залить масло пожиже. Говорят даже 2.5 встречается.
Дует? Do it!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.10.07 23:57

В общем, если я правильно понял отзывы людей, пользующих подобные вилки, дубеть "в камень" вилка не должна - может только повышаться ее упругость?

т.е. получается, что по сравнению с эластоером выигрыш будет значительный?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.10.07 00:16

Дубела,в рамках разумного,рабочии(насколько они у неё вобще были :gerl: ) свойства не терялись.Хотя если учесть,что вилка и так довольно жесткая+зима+80мм хода-надо ли?

Леха

Повідомлення Леха » 23.10.07 07:33

В общем, если я правильно понял отзывы людей, пользующих подобные вилки, дубеть "в камень" вилка не должна - может только повышаться ее упругость?

т.е. получается, что по сравнению с эластоером выигрыш будет значительный?

Нет, меняется не столько упругость, сколько скорость хода.

То есть вилка начинает очень медленно сжиматься, соответственно не успевая ничего обрабатывать.
Дует? Do it!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 23.10.07 08:18

Кстати, у самого была мысль поставить именно на зиму жёсткую алю вилку. Тем самым продолжить жизнь мурзику. Как-никак, а намёрзшие крупинки снега на ногах никак не способствуют продлению жизни сальников.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 23.10.07 08:25

юзаю аксель элит 100. при +13 родное масло 5W заметно вязло. при езде по относительно ровной дороге вилка перестают отрабатывать мелкие детали, а потом, спрыгивая с бордюра, ощущаю удар по рукам. лечится несколькими прокачиваниями или ездой по расколбасу. но лучше заменить масло на 2,5.
тем более у меня ещё пружина (красная) жестковата для моего веса.
нет ли у кого случайно синей пружины на маниту? а то татушники чего морозятся...

Winny
* *

Повідомлення Winny » 23.10.07 10:18

Ниже нуля Manitou Axel Elite 100 (2006) использовал всего пару раз. Когда стартовали из Нежина в Чернигов температура за бортом была -7. В течение дня, пока добрались в Чернигов, поднялась до 0. На нежинско-черниговском расколбасе дискомфорта, по сравнению с обычным поведением вилки, не наблюдалось.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей