Выбор вилки: Marzocchi XC 500/600 vs RS Reba Team

Topper
* *
Выбор вилки: Marzocchi XC 500/600 vs RS Reba Team

Повідомлення Topper » 1.9.07 21:35

У нас на Украине сейчас раличные скидки. Marzocchi xc500 или xc600 (совсем немного дороже) можно купить по примерно одинаковой цене с Reba Race / Reba Team (правда без Air U-Turn). Так как у меня есть опыт использования только Judy J3, хочу спросить - что лучше.

Среди Marzocchi почему то больше хочется xc500 c TST 5 (почитал, вроде неплохая и удобная технология).
В Reba наверное надо повозится с настройками Dual Air.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 28.9.07 15:18

я катал и долго :) попробую выскзать свое фе... :)
если еще до позопрошлого сезона я бы однозначно сказал Мурз.. то при нынешней ценовой и катастрофичеси улучшеном качестве рохшосха выбор не однозначный...

итого что мы имеем :)

.....................мурз------------------------------рыба
вес................1965------------------------------1583
ход................100-------------------------------85-115
регулировки...Прелоад, ETA, отскок---------Lock, floodgate, rebound, compression

тепепрь про долговечность... да мурзы вечные... и я уверен что купив мурза на нем будут ездить дети твоих детей (у самого есть вилки начала 2000 годв) заменой масла сальников пыльников не занимался вообще... оно просто мне было не нужно

НО

с прошлого года РохШох подтянулись...и у меня за два года использования рыбы небыло к ней НИКАКИХ нареканий... и я так же в нее "не лазил"

посему для меня вывод такой...
Ежели беспокоит вес... тогда рыба... ежели собираешься вытворять с вилкой различные гадости и не жалеть ее бери мурза... дольше протянет...

добавил

про ТСТ не осилил я эту прелесть... пользовался самым мягким режимом и выносным локаутом на руль... ну влом мне каждый раз рукой тянуцца к вилке что б чего-то перенастраивать...

про дуал Эйр скажу так... ПО МАНУАЛУ НАСТРАИВАТЬ НИЗЗЯ иначе вилка НЕ РАБОТАЕТ на весь ход... и очень жосткая...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 28.9.07 15:25

ТСТ 5 хорошая штука.
Главное что бы не было манетки локаута, иначе вся полезность системы равна нулю, так как при наличии манетки локаута, крутилка системы представляет собой круглую без зацепов шайбу, которую что бы переключить, нужно приподнять, причем она еще и подпружинена в сторону возрастания(по-моему). Данная констукция позволяет пользаваться ТСТ 5 только в статике, так как в динамике просто не представляю как :(
Фактически у вас есть только одна из пяти настроек и полная блокировка....несомненно более удобная на руле, но...

З.Ы. Сам долго зарился на Корсу, но конструктив манетки погрузил в очень глубокую депрессию :(

З.З.Ы. по моему скромному мнению выбор между Мурзами и Рокшоксами можно сравнить между Шиманой и Срамом, что делает не одну дырку в мозге и заканчивается в итоге выбором цвета и шрифта надписи на девайсе ;-)
На этой же волне можно обратить свое внимание на те же Фоксы...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 28.9.07 15:53

не только в статике но и в движении при ВКЛЮЧЕНОМ ЛОКЕ... мне удавалось приподнимать и крутить :) кста в наборе с вилкой шла алюминивая фигулина которая позволяла снять поплок и поставить простую крутилку в барабан ТСТ

фоксы в эту ценовую ну нипиподают никак... хотя в этом году они сделали реальный прорыв в долговечности и качестве сборки
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 28.9.07 16:40

Катал на Мх, Мх Про, Марафон.
Катал на Реба.
Сказать, что Мурз на порядок приятней - не могу, уж извини.
И не могу поверить, что ХС серия на порядок ушла от того же МхПро.
Про качество и политику РШ тут уже сказали.
По весу - ноу комментс.
Если надо - потом удалю.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.10.07 06:44

про дуал Эйр скажу так... ПО МАНУАЛУ НАСТРАИВАТЬ НИЗЗЯ иначе вилка НЕ РАБОТАЕТ на весь ход... и очень жосткая...
+1 У меня, у брата и у жены Реба. С моим весом, который сопоставим с весом брата, надо качать по мэнэлу 105-120 psi. Что в никакие ворота не лезет, вилка работает, но работой это трудно назвать, очень жесткая, при хороших расколбасах максимум до середины хода ее двигал. Путем экспериментов пришел к выводу, что под меня 90 psi само оно, брат, немного легче, на 80 psi катает, жена также катает на давлении меньше рекомендованного, при таких раскладах вилка работает намного комфортней, полностью доволен, но и выжать из нее все 100 мм хода, вроде, еще мне не удавалось, не пробивалась.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 1.10.07 09:30

по моему скромному мнению если вилка откатала 1 сезон (не год а именно сезон) то это еще не показатель долговечности... ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.10.07 09:37

прошлогодние фоксы умирали раньше ;) сам-то должен помнить... как вы их отправляли в ремонт взабугорье... :) и с каким результатом их оттуда получили...

PS моя следующая вилка фокс... талас РЛЦ... ежели не обнаружу пейсфайтера за адекватные деньги...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 1.10.07 09:53

Да я то помню, но это было вообще ни в какие ворота... Ты считаешь что вилка должна отъездить один сезон а дальше её продать / выкинуть? ;) Это я к тому, что если фокс отъездил год это не показатель НАДЕЖНОСТИ... год и рст отъезжают... и топганы... ;)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.10.07 10:01

вот сам на них и езди :) а я так и делаю каждый год меняю раму и вилку ну и еще по-мелочи :)

единственная вилка которая уже живет оочень много лет и менять я ее не собираюсь это Shiver DC 2002 года... но она просто вечная...

PS к тому же ежели б выбирать вилку не по качеству работы а по долговечности то все бы давно ездили на хро-мо ригидах и не парились :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 1.10.07 10:05

Ну если хочешь постоянно менять вилки и надежность не на первом месте то тогда можно и не марзоччи брать ;)

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.10.07 10:29

Езжу на рыбе (как тут ея называют) уже: весна-лето-осень-пол зимы + весна-лето-насстоящ. время. Пока всё работает, жалоб нет. Масло менял один раз - позор мне (совсем не жалею вилку). Пробег - приблиз. 6000 км.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.10.07 13:35

по моему скромному мнению если вилка откатала 1 сезон (не год а именно сезон) то это еще не показатель долговечности... ;)
Отож. У меня бомбер был 2001 года, мОлодеж вон его все еще добивает. Ломался, да, но все башинги и прокладки до сих пор родные.

Про РШ пакости во все времена писались. У меня эта же самая reba team стоит, так масло из нее практически со дня покупки сочилось...

Поэтому сезон на Фоксе может быть убедителен в плане его надежности разве только, если ранее они и сезона не выдерживали. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 1.10.07 13:44

Про РШ пакости во все времена писались. У меня эта же самая reba team стоит, так масло из нее практически со дня покупки сочилось...
а шо я с термя рыбами делал не так ? :help1: :p :duma:

PS во все времена писали но с некоторых пор РШ был перекуплен компанией срам... которая выкупила у манидоф патент на TCP доработала его под себя и сделала офигенные вилки по всем TTX...

кому и рыба вилка а кому...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.10.07 13:47

вот-вот, эту доработанную я и купил в прошлом годе осенью. :)
ТТХ у нее отличные, не возражаю совершенно, но мы же о надежности?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей