вилка Manitou Black: проблема со штоком

Slaider
*
вилка Manitou Black: проблема со штоком

Повідомлення Slaider » 19.3.07 16:42

Купил вилку б/у Manitou Black с регулируемым ходом вилки до 120 мм . Проблема появилась через 5 мес - начал прокручиваться руль... Свозил в веломастерскую - сказали что шток прокручивается, типа резьба сбилась... Никаких особо агрессивных движений я не делал.... Вердикт тех мастера - нужно просверлить корону насквозь и закрутить туда болт чтоб больше не прокручивалось... Испугался я, когда услышал такое и решил создать тут тему - вдруг что-либо почеловечнее подскажете, боюсь за вилку!... :help1:

Я с Ужгорода, Закарпатская область... В городе есть только она мастерская - там осбственно говоря и посоветовали... Вариантов особо других нету...(всмысле поехать куда-то еще) Напиши пожалуйста чем плохой этот вариант и подробней напиши о том что можно сделать.... Мне ещ предлагали вариант как посадить шток на клей...
Пожалуйста помогите, не хочу ее убить...

shonky
Лось-камiкадзе
Стать:чол

Повідомлення shonky » 19.3.07 17:45

Если корона с рулевой трубой и выдержат, то они просто разружут болт, но скорее всего болт будет прочнее, и он просто порвет корону и рклевую из алюминия.

Клей это конечно хорошо. Особенно хвалят клей для вертолетніх лопастей... но если открыть инструкцию к вилке, то там скорее всего написано что такое не лечится, т.к. велика опасность травмы если что-то пойдет не так...
Зображення

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 19.3.07 17:51

Отверстие мне сказали что сделают диаметром 2-3мм, туда вкрутят болт с натяжением, то есть болтаться он НЕ будет - соответственно вряд ли прокрутится...
Еще замечания и варианты???

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 19.3.07 17:56

Корона алюминиевая, болт - стальной. Как ты думаешь кто невыдержит в этой неравной борьбе?
Зображення

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 19.3.07 18:03

Сравни размеры короны, и размеры болта....

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 19.3.07 18:14

Как хочешь. Свое мнение мы сказали.
Зображення

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 19.3.07 18:14

Да какая разница...тем более еще быстрее раздолбается корона...хотя я видел уже такие варианты с болтами, но сам на таком не катался бы....Лучше у пана Едуарда заказать новую корону с ногами и штоком (по моему скромному мнению)
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 19.3.07 18:15

Можете мне обьяснить поможет ли перепрессовка штока и подробней написать что сие значит???

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 19.3.07 18:15

Кстати впылу боя забыли про самый правильный, хоть и не самый дешевый вариант... хотя странно что официальный диллер Маниту предлагал такие лемерские решения...
Зображення

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 19.3.07 18:22

Кстати, шток (пока что) прокручивается только на пару сантиметров....
Жду обьяснения по поводу перепрессовки

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 00:25

Есть еще один вопрос - почему все воздерживаются от метода склеить шток и корону??? Есть же различные виды клеев, холодная сварка в конце концов....

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 20.3.07 01:15

Гвозди забивать?? :)
Блин, ну ты даеш. Вот ты знаеш шо такое шток?:) Ну ведь знаеш же, не стесняйся...тут все свои...если знаеш, то наверняка видел где и как он прикреплен к короне (что есть корона тож, надеюсь, знаеш)? Он туда впресован, забит, если по простому, как гвоздь забит, сечеш? Тюк тюк...вот так вот...понимаеш? У одного месного_велокиеского_чувака бала маниту стенс статик, которая в последствии стала комунальной, так там до такой степени шток вылетел шо барспины на ура крутились, но ето исправляли, не на долго но исправляли, посредством заколачивания штока в корону молотком через кусок дерева.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

Леха

Повідомлення Леха » 20.3.07 08:54

1) заводская запрессовка проводится с разницей температур - корону греют, а шток охлаждают в жидком азоте, потом вставляют одно в другое и ждут выравнивания температур.

2) я для псайлы с аналогичной проблемой привез новые шток-корону-ноги. Только вчера доехало ;)
Хотя предлагали и болты сверлить, и на карбон вклеивать (почти было согласился, авторитетные люди предлагали. почему не вклеил? потому что появилась возможность привезти новый блок), и да, Байконур уже пробовал перепрессовывать (не помогло).
Дует? Do it!

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 14:09

Тут мне предложили вариант (цитирую) :

была точно такая же хня со стэнсом..ну прям один в один начиная с покупки бу вилки..вообщем тупо выбей шток молотком,потом намажь и шток и отверстие поксиполом..и вбей обратно..мне помогло..есть еще один способ..если интересно пиши в лс

Что скажете????

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 20.3.07 14:11

1) заводская запрессовка проводится с разницей температур - корону греют, а шток охлаждают в жидком азоте, потом вставляют одно в другое и ждут выравнивания температур.
Криофит называется (Cryofit). 8) Так же ставят ноги в штаны Мурзы и, я думаю, много других фирм. Только делается это один раз на заводе... повторно "кина не будет".

Короче вопрос в том, как правильно сшить порванный использованный презерватив, только чтобы он потом в самый нужный момент опять не порвался, да еще и чтобы гарантии тебе на это дали... :D :D :D Проведи аналогии со своей вилкой и придумай ответ относительно этого... ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 15:14

тем не менее вопрос о клее остался открытым, а вилка Black Comp - не похожа на презерватив, ни по характеристикам, ни по цене

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 20.3.07 15:16

вилка Black Comp - не похожа на презерватив, ни по характеристикам, ни по цене
Это смотря с чем сравнивать... ;) Их в своё время переломали достаточно, насколько я помню... То что эта дожила до наших дней уже подвиг! :D

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 20.3.07 15:17

Ты меня конечно прости но с указаной поломкой ее стоимость стремится к нули... максимум - стоимость внутреностей на зап. части.
Хотя другой вопрос: во сколько ты оцениваешь свое здоровье?
Зображення

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 15:31

Все аж так плохо??? :(

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 20.3.07 15:38

Все аж так плохо??? :(
Ну я ж тебе уже отписал - клеить шток/корону это все равно, что пытаться заштопать презерватив. Не чинится оно. И в случае "ремонта" никто тебе не даст гарантии, что на приземлении где-то оно не развалится и ты не останешься без лица (не дай Бог)...

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 15:41

Да какая разница...тем более еще быстрее раздолбается корона...хотя я видел уже такие варианты с болтами, но сам на таком не катался бы....Лучше у пана Едуарда заказать новую корону с ногами и штоком (по моему скромному мнению)
"пан Эдуард" как раз-то и продал мне эту вилку, с уверением что никаких дефектов в ней нет, что она его личная, он сам на ней катался и с ней все ок!... Еще говорил что если что случится - он ремонтирует - результат - болт в вилке, и я на форумах...
})
Так что суди сам....

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 15:43

И в случае "ремонта" никто тебе не даст гарантии, что на приземлении где-то оно не развалится и ты не останешься без лица (не дай Бог)...
Я не так агрессивно катаюсь... или это уже будет все равно??

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 20.3.07 15:46

Ну, например, триальные рамы редко ломаются на дропах... там они устают, а лопаются при съезжании с бровки. У меня примерно так было ;) по моему скромному мнению тоже что и с вилкой - хорошо что она сразу не сломалась, а дала знать что "все, пора..." Теперь она может развалиться на мелочи какой-нибудь. ;)

Slaider
*

Повідомлення Slaider » 20.3.07 23:07

Решил. Буду вначале клеить.
Вот что я нашел у нас в городе -
http://www.agah.ru/done_deal_spritz.php
а конкретнее DD6561
почитайте, отзовитесь.... ДРугих враиантов этого клея не нашел :(

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість