Подскажите мягкую вилку для девушки

veler
*
Стать:чол
Подскажите мягкую вилку для девушки

Повідомлення veler » 8.2.07 09:18

ситцация такая...купили девченке вел гари фишер с вилкой RST 191, тугая зараза что ощущение как будто вообще ее там нет. что в пределах 100-120у.е. можно найти мягкое? вообщем так что бы на тропинках в скверике не чувствовались ямки или щебень))) остальные критерии в принципи не очень важны но эласто...не желательно.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 8.2.07 09:27

Вес наездницы?

veler
*

Повідомлення veler » 8.2.07 09:34

Вес наездницы?
примерно 45-50 не больше

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 8.2.07 09:46

Тогда или воздушку, или пружинно-масляную с мягкой пружиной...
Правда, при таком бюджете только б/у.
В принципе, можешь посмотреть на РШ Дарт (пробегал тут б/у Дарт1 за 380 грн.), работает на удивление приятно, как для эластомерки.
Ну или остальные Дарты, но они подороже будут.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 8.2.07 09:59

В принципе, можешь посмотреть на РШ Дарт (пробегал тут б/у Дарт1 за 380 грн.), работает на удивление приятно, как для эластомерки.
Ну или остальные Дарты, но они подороже будут.
У меня J1. На крупных неровностях работает неплохо, а вот на щебенке вообще мрак.

зы: у меня б/у J1 пробегала существенно дешвле ;-)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 8.2.07 10:10

Аксель Комп весит до 2.5 кг... :(
Увереным можно стать только тогда, когда девушка покатает на сабже хоть пару неровностей. :)
Как вариант - заехать с девушкой в гамазин и полапать любой байк с такой же установленной вилкой.
Поэтому я сразу и сказал о воздушке (там просто регулируешь жесткость накачкой).
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

veler
*

Повідомлення veler » 8.2.07 10:18

Аксель Комп весит до 2.5 кг... :(
Увереным можно стать только тогда, когда девушка покатает на сабже хоть пару неровностей. :)
Как вариант - заехать с девушкой в гамазин и полапать любой байк с такой же установленной вилкой.
Поэтому я сразу и сказал о воздушке (там просто регулируешь жесткость накачкой).
млин понажимать проблематично...тяжко найти велы с такими тай сами вилки. в инете тока куча всего) просто всетаки дарт 3 допустим не так привлекает как аксель комп потому шо тот с регулировками а вось открутивши на самое слабое она будет мягче

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 8.2.07 12:59

При таком весе я бы вообще пружинных не брал. Так как по умолчанию у них обычно стоит средняя пружина, рассчитанная на ездока около 70 кг. А у нас найти пружину помягче крайне проблематично. Так что либо добавить до воздушки, либо БУ воздушку.

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 9.2.07 23:58

Вспомнился свой небольшой опыт с вилками РСТ.
У меня была такая же проблема. Что хода у вилки было 1-1,5 см. Попробуй для начала отдать ее на переборку. У меня сразу после хода стало уже 4-5 см. Может для начала подойдет девушке.
А так, по моему скромному мнению, лучше собирать как минимум на Марзоччи MX Comp или GranFondo. У меня подруга себе когда меняла вилку (веса у нее тоже ок. 50 кг), перепробовала все пружинные вилки, что были в магазине - ни одна (!!!) не подошла. Просто не сжимаются под ее весом. Пришлось брать MX Comp и то из нее практически весь воздух выдули.
А еще лучше, зайди в магазин с девушкой и попробуй как под ее весом будут сжиматься разные вилки.

ПЫСЫ.
Кстати про Axel Elite. У меня ж стоит такая вилочка - 80мм хода. :) Под мои 70-75кг нормуль. Под 50кг - сомневаюсь, что будет комфортно. Так что, по моему скромному мнению, нада идти и пробовать разные варианты....

TheMarshal
* *

Повідомлення TheMarshal » 10.2.07 19:40

ПЫСЫ.
Кстати про Axel Elite. У меня ж стоит такая вилочка - 80мм хода. :) Под мои 70-75кг нормуль. Под 50кг - сомневаюсь, что будет комфортно. Так что, по моему скромному мнению, нада идти и пробовать разные варианты....
если учесть, что на вилке может стоять любая из 4 пружин (отличаются жесткостью и подбираются под вес райдера) , то сравнение не коректное. :58: С по моему скромному мнению полностью согласен.

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 10.2.07 21:28

если учесть, что на вилке может стоять любая из 4 пружин (отличаются жесткостью и подбираются под вес райдера) , то сравнение не коректное. :58: С по моему скромному мнению полностью согласен.
Наверно ты прав. Пружины могут быть разные. Что еще раз подтверждает по моему скромному мнению - нада идти и пробовать....
Ато насоветуют тут такие как я :^:

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 11.2.07 18:09

Угу. Axel Elite 90-120 mm. 2005 года 2430 грамм.
Axel Comp 2004 TPC Lockout 2150гр. с конусом и ромашкой (версия без TPC -легче). Версии Акселя до 2005г. очень мягкие. После неоднократных жалоб тяжелых наездников туда стали ставить жесткие пружины. Теперь слышатся жалобы, что они жесткие ;-) .
Поэтому Аксель можно брать только до 2005г. выпуска. Иначе - пробовать. (Зато можно вложиться до 70 у.е., если б.у.)
Востаннє редагувалось 11.2.07 23:54 користувачем Lenya, всього редагувалось 1 раз.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 12.2.07 10:13

возможно что мягкая вилка решит проблему только частично
поскольку алюминий "не любит" легких наездников...

и при прочих равных условиях заднее колесо будет
подбрасывать больше + какая посадка и опыт у наездника?

также важно: ширина покрышек,
давление воздуха в камерах, седло... и т.д. и. т.п.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 12.2.07 10:44

возможно что мягкая вилка решит проблему только частично
поскольку алюминий "не любит" легких наездников...
Ну как по мне, то не совсем корректное высказывание, попробую перефразировать, а кого он то любит? И что значит – любит не любит.
и при прочих равных условиях заднее колесо будет
подбрасывать больше + какая посадка и опыт у наездника?
Ну, на ногах и привстать можно, на руках, мне это трудно представить, хотя их обычно расслабляют на расколбасах, чтобы вибрация не так сильно передавалась (вибрировать руль будет с любой вилкой, другой вопрос на сколько сильно). Но очень важен еще такой момент как сильно колесо будет, так сказать, приклеено к грунту, для переднего это очень важный момент.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.2.07 00:49

Кстати,да-если накат не критичен,подспущенные покрышки комфорт существенно улучшат.
Конечно,хорошей вилки это не отменяет! :gerl:

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість