Какую вилку выбрать ?

Alex-V
*
Стать:чол
Какую вилку выбрать ?

Повідомлення Alex-V » 12.1.07 13:20

Уважаемые велокиевляне !
Помогите с выбором вилки ! :help1:
Недавно сменил старую раму GIANT BOULDER ALU 6061 на раму Tasajara GF. :^: Вилка пока стоит та-же что и на Джаинте стояла- старая Rock Shox Judy TT(потом такая называлась J1, а с 2007 - го Dart 1)
Сейчас хочу поменять вилку - мне насоветовали Dart 3 или Tora от того-же производителя Rock Shox с ходом 100мм. Для чего нужна вилка : не хочу прыгать с бардюров и парапетов, а хочу просто ездить по асвальту 70% и 30% по пересеченной местности (в парках там всяких), хочу ещё lock out. В сезон наезжаю не больше 3 000 км
Материально готов на Тору - но может кто нибудь объяснить, она мне вообще нужна ? Или купить J3 и не мучиться ? Может другой производитель ?
И еще вопрос...
Есть ли мне смысл переходить с вибрейк на диски если меня пока устраивает торможение и с вибрейками. Ведь если сейчас вилку сменю под вибрейк а потом вдруг захочется диски - вилку опять менять ?
PS пробовал юзать поиск - полностью ответ не нашёл.
Буду благодарен всяким отзывам :gerl:
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

Леха

Повідомлення Леха » 12.1.07 13:29

сейчас практически не встречается вилок без креплений под диски, по этому поводу не переживай.
Дует? Do it!

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 12.1.07 13:34

Ты кнопку "поиск" видел?
по дискам/вибрякам - аналогично.

з.ы. Что Дарт3, что Тора - должно для начала хватить с головой.
Тяжеловаты, правда.
з.з.ы. Если катаешь по асфальту - диски неактуальны. Лучше поставь хорошие вибряки.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.1.07 13:57

если не собираешся прыгать - то мож и 80 мм будет вполне. Хотя если тора то величина хода меняеться заменой проставок, если не ошибаюсь, но! Торы есть разные, на пружине, на воздухе - так что определись поточнее
There is no pain, you are receding.

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 12.1.07 15:45

По дисковым тормозам понятно - спасибо !
А по вилкам - почему та же воздушная ТОРА RS в 2 раза дороже Dart 3 ? Я хочу купить качественную вилку без возможных заморочек с ТО. Поскольку я юзал только Judy TT(Dart 1) то как человек не сведущий в этом хотел-бы знать что в техническом плане мне даст новая вилка ? Какие удобства в езде я получу ? Как человек который ездил только за рулём жигули может знать как едет например Фольксваген ? ;-)
Недавно поменял педали с топталок на контакты pd 520 - :inlove:
Ощющения понравились ! Нечто подобное ожидаю и от вилки :duma:
По этому и спрашиваю - стоит покупать ТОРА скажем воздушную или ограничится Dart 3 или взять Марзочи МХ Комп? Уже писал что от прыжков не фанатею, в соревнованиях не учавствую . Собираю велик для непродолжительных покатух и душевного отдыха . Ведь до весны не долго осталось :D
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 12.1.07 17:39

однозначно MX Comp. работать будет лучше перечисленых выше вилок и заморочек намного меньше с ТО будет.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.1.07 20:37

однозначно MX Comp. работать будет лучше перечисленых выше вилок и заморочек намного меньше с ТО будет.
Ну-ну поделись-ка заморочками,которые у тебя были с обслуживанием твоих Дарта3 и воздушной Торы,на которых ты катаешь попеременно с МХ Компом?
Для человека ездящего по асфальту-Талас
это вариант,конечно... :p
Мда... :gerl:

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 13.1.07 20:48

Тора- дарт обслуживаються очень просто, перебираю свою вилку за 15 мин - вилка Ж3, тора в обслуге не сложнее. По воводу МХ-комп - почему-то неуверен что для разборки достатоно шестигранника на 5 и торцевого ключа на 24

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 13.1.07 23:01

А по вилкам - почему та же воздушная ТОРА RS в 2 раза дороже Dart 3 ?
Сложно объяснить почему вилка так дорого стоить если человек пока не готов платить....по моему скромному мнению
Если есть возможность, попроси у знакомых проехаться на разного уровня вилках(работоспособных) по пересеченке или брусчатке - вопросы отпадут сами собой.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Леха

Повідомлення Леха » 14.1.07 18:07

Тора- дарт обслуживаються очень просто, перебираю свою вилку за 15 мин - вилка Ж3, тора в обслуге не сложнее. По воводу МХ-комп - почему-то неуверен что для разборки достатоно шестигранника на 5 и торцевого ключа на 24
И правильно не уверен - у мх-компа пробки сверху выкручиваются свечным ключом на 21, болты снизу торцевым на 8 или 10 (точно не помню), а для снятия сальников или бушингов точно ни шестигранник ни разводник не помогут ;)
Дует? Do it!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.1.07 18:39

А автор что,где-то намекал,что будет эти самые пробки и башинги дома откручивать? ;-)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 15.1.07 13:07

2Аффтар - залезь на сайт Срам-а и скачай мануал (пдф) по всем моделям РШ вилок.
Должно помочь.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Saintcat
* *

Re: Какую вилку выбрать ?

Повідомлення Saintcat » 15.1.07 16:22

Уважаемые велокиевляне !
Помогите с выбором вилки ! :help1:
Сейчас хочу поменять вилку - мне насоветовали Dart 3 или Tora от того-же производителя Rock Shox с ходом 100мм. Для чего нужна вилка : не хочу прыгать с бардюров и парапетов, а хочу просто ездить по асвальту 70% и 30% по пересеченной местности (в парках там всяких), хочу ещё lock out. В сезон наезжаю не больше 3 000 км
Материально готов на Тору - но может кто нибудь объяснить, она мне вообще нужна ? Или купить J3 и не мучиться ?
Ездил на J2 и мурзике. По работе мне приятней мурзик. Считается, что MX Comp работает лучше вышеприведённых вилок. Выбор - личные предпочтения:
1) В MX Comp из доступных настроек - только прелоад воздухом (внутри можно настроить ещё отскок, но это разбирать надо), зато простая, исключительно надёжная и работает лучше.
2) В воздушной Торе есть блокировка, прелоад воздухом, отскок, если разобрать, то можно изменить ход. Но почему-то люди всё равно покупают MX CompЫ. Т.е. Тора работает хуже, но зато куча настроек.

Если хочется просто комфорта и приятных ощущений - J2-3 я бы не рассматривал.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 16.1.07 11:41

Тора 318 БЕЗ ВАРИАНТОВ. Какой мх сомп, какое работает лучше чем тора. МХ сомп не более надёжный чем тора(не верующее владельцы мх сомп загляните под короны, может вам повезло и там нет трещин), из настроек АЖ АДЫН ПРЕЛОАД. Тока по капусте лучше, чем 318 тора. КОРОЧЕ ТОРА 318 лучше солоэир, а если с ходом играться охота, то у-турн.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

Леха

Re: Какую вилку выбрать ?

Повідомлення Леха » 16.1.07 11:57

1) В MX Comp из доступных настроек - только прелоад воздухом (внутри можно настроить ещё отскок, но это разбирать надо), зато простая, исключительно надёжная и работает лучше.

Разбирать не надо. достаточно открутить крышку (свечной ключ на 21) и длинным шестигранником залезть внутрь. Дома это делается за 5 минут... Но - абсолютно согласен - очень неудобно. Чтоб настраивать тестируя нужно постоянно туда-сюда крутить крышку... Ужас.
Дует? Do it!

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 16.1.07 12:49

Тора 318 БЕЗ ВАРИАНТОВ. Какой мх сомп, какое работает лучше чем тора. МХ сомп нех... не более надёжный чем тора(не верующее владельцы мх сомп загляните под короны, может вам повезло и там нет трещин)
Я же писал, что "считается". Во вторых, видел много старых (старше 4 лет) марзоччи, на которых ездят и они хорошо работают, за RS такого не наблюдал (да, я знаю, джуди ТТ, но не в таком количестве, как мурзики) по моему скромному мнению.

Однако, не спорю, что Tora должна быть прочнее MX CompA, т.к. ноги хромолевые, толще, и горилла мощнее, так что при жёсткой эксплуатации скорее всего проживёт дольше.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 17.1.07 17:00

Про РШ Рыбу уже говорили? (по моему скромному мнению, лучшая вилка всех времен и народов) (при очень, кстати, гуманном бюджете).
=подпись на реставрации=

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 17.1.07 21:39

Кракадил прав. Если не гонишся за весом то лучше рыбы за эти деньги нечего нет.
Но автор вроде хотел Тору/Дарт 3, а вы ему уже и рыбу предлагаете. :)

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 18.1.07 10:04

я бы взял МХ Комп ЕТА. Когда юзал был очень доволен, а вес для покатух по асфальту некритичен.
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість