Выбор вилки для КК

Gorian
* * * *
Стать:чол
Выбор вилки для КК

Повідомлення Gorian » 28.10.06 22:12

В связи с переходом в кросс-кантри решил приобрести вилку. Выбор пал на Marzocchi MX PRO ETA и RockShox Reba SL. Требования к вилке: ценовая категория - район 400 уе, локаут, 100мм хода, регулировка отскока. После гонки Байк-кинг начал склонятся в сторону марзочи. Понравилось со стороны как она отрабатывает неровности на спуске. Все остальные были либо вжаты до упора и не ходили, либо было впечатления что на них работал локаут (вилки просто деревянные, наблюдал за фоксом, сидом, торой). Но вот присмотрелся к Рэбе. У неё и вес легче, и система только воздушая, без пружины, и есть опция чисто под диск в отличии от марзочи.
В общем помогите советом пожалуйста.
Востаннє редагувалось 29.10.06 19:40 користувачем Gorian, всього редагувалось 2 разів.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.06 04:46

Странное сравнение...
Реба на 270 грамм легче,ПопЛок,Флудгейт и всё такое-вроде,немного другого уровня.
Вобще,сейчас за 420-440,Минуту4,2005 года можно взять! :inlove:

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 29.10.06 15:43

2 o'neil А почему именно Reba Team(или просто ты ошибся)? Я думаю и SL мне хватит. как я понял отличаются они тем что у team легче корона и присутствует внешняя регулировка флудгейта. а team на 100$ дороже.

Согласен R7 достойная вилка для КК, даже думал сначала брать её, но только модель попроще. Всё-таки бюджет до 600$ не прыгнет. Но не сложилось с наличием (я про 2006 год), а теперь хочется взять RS или мурз.

А странное сравнение так как для меня и в той и в другой вилке есть положительные качества, и в ценовой категории 400-450$ они мне показались оптимальным выбором.

И мне интересно мнение: если брать рэбу, то что лучше, брать с ремоут локаутом или на короне?

Android
* * * *

Повідомлення Android » 29.10.06 16:18

http://marzocchi.com/Template/detailSPA ... 0765&LN=UK
помойму я ошибся или ошиблись в переводе на русском сайте, похоже это просто более продвинутая система SSV - кто внесет ясность?

P/S/ ремоут удобнее чем на короне, но с другой стороны если гонки не будеш гонять можно брать и обычный, а с третьей стороны необходимость локаута в повседневной жизни сомнительна. Если денег жалко на побракушку с тросиком - в нете есть статьи как сделать ремоут из манетки
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.10.06 17:20

Ну эта мурза вроде бы из новых, я конечно не юзал но вот лежит душа у меня к ним, к мурзам
Аргумент! ;-)
1870 грамм нежных чувств...:kolobok:
а с третьей стороны необходимость локаута в повседневной жизни сомнительна.
Хо-хо,ну конечно!И только сговор транснациональных корпораций заставляет одурманеных потребителей платить по 700 баксов за "умный" локаут!Интересно,если его необходимость сомнительна-нафига люди "поплоки" из манеток собирают,сомневаются в сомнительности? :D
Ессно блокировка на руле более чем удобна,единственное,вариант с колесиком,действительно безсмысленный.
А чем тебе Маниту Миньют 2 не нравиться,кстати?

Android
* * * *

Повідомлення Android » 29.10.06 17:31

1870 грамм нежных чувств...:kolobok:
помойму парень не особенно заморачивается на вес, хотя неплохо бы его попросить уточнить этот момент :^:
а с третьей стороны необходимость локаута в повседневной жизни сомнительна.
Хо-хо,ну конечно!И только сговор транснациональных корпораций заставляет одурманеных потребителей платить по 700 баксов за "умный" локаут!
заставляет не сговор, а желание катать покатухи по асфальту на фрирайдных вилках или матрасное КК с гоночным девайсом наперевес ;-)
Я не имею ничего против локаута, просто цели у всех разные и стиль езды. Я не навязываю свой стиль, но я вкручиваю стоя ой как редко, на раскалбасах, дропчиках, трамплинчиках, при баннике через колоду в лесу вставать нужно :kolobok: но в таких ситуациях локаут не помошник, а матрасные темы типа ПДНа можно вообще на ригиде ездить для економии драгоценных секунд *oops*
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 29.10.06 17:54

понятное дело чем меньше вес тем лучше. этим меня в первую очередь и привлекла рэба.
а по поводу других вилок могу сказать что остановился на этих двух.
хотелось бы услышать отзывы от юзеров марзок мх прошлых годов, хотели бы они их поменять, на что и почему, и хотели бы вообще?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 30.10.06 16:43

Бери Ребу. За эту цену ты не найдешь другой вилки с дуал-эйром, стабильно работающей платформой, настройкой скорости сжатия и отсутствием проблем с запчастями и обслуживанием в Киеве. Про вес уже все сказано.
Ты спрашивал, что такое дуал-эйр - это не воздух в обеих ногах, это две воздушные камеры слева, позитивная и негативная, с возможностью накачивать отдельно и ту, и другую. Это дает здоровенный диапазон настройки давления и прогрессии сжатия, что есть гут. В Мурзовском МХе воздух только справа, слева стальная пружина. Кстати, те же Мурзы в 2007м используют аналог дуал-эйра во ВСЕХ топовых вилках вплоть до 888 :anti:

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 30.10.06 17:07

С каких пор Реба стала платформенной вилкой?
Зображення

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 31.10.06 23:04

с тех пор, как в ней установили систему "Моушин контрол"

KRuzen
*

Повідомлення KRuzen » 1.11.06 00:38

хе, на ВР практически тоже самое недавно обсуждали :fadein:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 1.11.06 04:02

из велороада вынес следующие + о РЕБЕ:
1. двойной воздух
2. больше настроек
3. более мощные ноги 32мм
4. присутствует блокировка на руле

а вот нюансом есть то что советуют перебирать вилку 4 раза в год.
Странно о марзоччи там ни слова.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 1.11.06 04:40

и ещё один вопрос:
в комплекте с вилкой идёт блокировка на руль Poplock или её надо отдельно покупать?

KRuzen
*

Повідомлення KRuzen » 1.11.06 09:19

если в хар-ках вилки присутствует поплок, то это значит что манетка на руль идёт в комплекте.
+у Ребы в к-кте идёт насос, чего не скажешь о марзочи.
Перебирать Ребу достаточно 1 раз в год, ну или если очень активно катаешь зимой то 2 раза :58:

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 26.1.07 01:54

взял себе РЭБУ SL 100 мм хода с поплоком, доволен как слон. покатаю - обязательно напишу отзыв

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 22:10

Теперь выбираю между RS Tora 318 и Recon 327 обе Solo Air.
Трудно определиться. Рекон легче, но не знаю, как по надежности алю ноги. В остальном они вроде как одинаковые, или нет?
Изначаьно целился на Мурз МХ Comp, но они теперь с креплением диск тормоза Пост-маунт, а мне такая никак не подходит для имеющегося тормоза.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 5.2.07 22:43

у Торы 318 в отличии от Рэкона имеется блокировка. Да и моушн контрол в торе 318 воздушной присутствует, а это полезная опция.
Алюминиевые ноги вполне надёжны. Суть в том что они легче стальных, да и не нужна для КК вилки сталь.
Рекон на 60 уе будет дороже.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 22:55

Да, 318 с блокировкой, но мне она не нужна, или почти не нужна. На имеющейся вилке есть блокировка, но ни разу не использовал. Цена Рекона больше, но не на 60 у.е., а 40 (там где присматриваю)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 5.2.07 23:25

Мурзы хороши, но я ж писал, что не подходят.
А вилками Магура кто-нибудь пользовался?

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 6.2.07 08:57

Так, теоретики, блин, харе флеймить!
Сказал человек, что не подходит вилка с постмаунтом - все, зачем спорить о том, чего не знаете?
Каким адаптером ты вот этот тормоз поставишь на постмаунт? (ротор 160)
Зображення
Если там на калипере крепление уже IS.
На 170мм и на 7" еще есть, а на 6" - нету..
Если даже и есть такой переходник в природе, то во-первых его очень трудно достать, а во вторых, он по идее будет сильно смещать калипер (скорее всего вниз)... автор прошлым летом уже поднимал подобную тему - http://www.velokiev.com.ua/forum/viewtopic.php?t=26989
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 6.2.07 09:53

Ты особо не слушай, РШ тоже очень неплохие вилки. Просто тут опытом езды на нормальных вилках нескольких производителей мало кто похвастаться может вот и нахваливают каждый свое болото. На Магурах ездило пару человек в Киеве но по цене они тебе врядлми понравятся.
Зображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.2.07 10:36

to Vick - Псиба :) Иногда удивляет, как люди отвечают в технозоне, прочитав только последнее сообщение :) Но то такое, прошлый раз меня даже гуру по началу уговаривали, что все получится. :)

Бюджет уже вырос до 300 у.е. По идее можно найти Магуро со скидкой. но вот стоит ли?
Осталось два варианта Тора 318 и Рекон 327 обе воздушки. Вопрос в том, а нужен ли для обычных покатушек (не гонки) моушин контрол?
Так же нарыл в мануале, что давление воздуха в Торе нужно несколько выше чем в Реконе для одного и тогоже веса велосипедиста. Не пойму почему, с виду устройство вилок одинаковое (конкретнее, воздушной пружины). Вывод - чтото таки не одинаковое и что лучше?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.2.07 22:39

Мучаюсь с последней проблемой выбора. Нужен ли моушин контрол (блокировка) для покатушек в КК (никаких гонок). На нынешней эластомерке локаут не использовал, но может быть, но хорошей вилке эта возможность более полезна. Результат: брать с локаутом 318 Тору или 327 Рекон без него.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.2.07 23:12

Ну вот,обьясни пожалуста, КТО кроме тебя,может знать, нужен тебе локаут или нет?
Я пользуюсь более чем активно,и пользовался бы на эластомерке,если бы он там был в свое время.
Ты не используешь. Какие выводы из этого?
Помоему-никаких! :D

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 6.2.07 23:35

Понял, спасибо :) Беру Рекон. А чем так лучше алюм шток, кроме веса?

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість